ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

Вместо Юрьева камня щебёночный карьер будут разрабатывать под Антоновском?

К нам в редакцию обратились жители посёлка Черноисточинский, которые обеспокоены новым аукционом, объявленным Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области. Аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи строительного камня Антоновского месторождения состоится 18 января в Екатеринбурге. По конкурсной документации, это месторождение диоритов расположено в 6 километрах юго-западнее Нижнего Тагила и в 7 километрах севернее Черноисточинска. Как считает представитель жителей посёлка Владимир Седышев, это прямая угроза и черновлянам и тагильчанам. Пылевое облако, по его данным, может накрыть территорию в радиусе 40 километров. Кроме того, в предполагаемом месте добычи диоритов сейчас расположены несколько учреждений для детей. В частности оздоровительный лагерь и санаторий. А также там много лет собираются барды со всей России на фестиваль авторской песни в Антоновске. Ранее жители Черноисточинска и Нижнего Тагила отстаивали другой зелёный уголок Урала – Юрьев камень, где тоже планировали разрабатывать месторождение диоритов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Оружейная палата.Алмазный фонд.Карта России-УРАЛ. УРАЛ-поставщик,изумрудов,это не щебень.

  2. Речь о демантоидах? Или о платине? А, можете, о золоте? В районе Невьянска тоже добывают драгметаллы, все вдоль и поперек перепахано…. Но прежде, чем говорить на эту тему, надо знать вопрос более предметно.

  3. Диорит- строиетельный камень… Значит, речь идет о разработке карьера… Кому-то, видимо, хочется разбогатеть на этом деле… Как же власти манипулируют Нижним Тагилом! Мало того, что весь город изрыт и весь в промышленных трубах, так теперь надо загадить и окрестности.

  4. Возле Нижнего Тагила уже и так осталось мало мест, где можно отдохнуть в экологически чистой зоне!!! Что, без диорита разве уж так нельзя обойтись?! А как же интересы людей у которых дома в Черносточинске и в Антоновске садовые участки? Пусть пищут месторождения подальше от города и окрестных посёлков. Понятно, что в очередной раз на дармовщинку хотят срубить большое бабло(дорогу то строить не нужно). А на жителей города всем на**ать!!! Нас и наших детей лишают возможности и права дышать более или менее чистым воpдухом? Кто решил, что интересы каких то холдингов в приоритете и мнение жителей остаётся без внимания! Если пылевое облако может растянуться на 40 км, то на каком основании так называемое министерство природных ресурсов разрешает сроительство экологически неблагополучного карьера в 6!!!км от города!!!!!!!!!

Оставить комментарий или два