ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.2°C

«Мы пишем для детей о дружбе, добре и честности». На Урале вручили литературную премию Владислава Крапивина

Еще в октябре судьба премии была под вопросом — на нее не было денег. Однако губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился выделить средства. Как отмечает Е1.ru, в этом году на премию поступило 114 заявок из 7 стран мира. В финал вышло 10 авторов, которых пригласили в Екатеринбург, но приехать смогли только четверо. Все они съездили в Тюмень, в гости к Владиславу Крапивину, который по состоянию здоровья уже не может приезжать в Екатеринбург. Но Владислав Петрович читает и рецензирует все работы соискателей. Лауреатом первой степени премии Крапивина стал врач с 30-летним стажем с Дальнего Востока Павел Колмаков, автор повести «Клад и другие полезные ископаемые». Вторым лауреатом премии Крапивина стал москвич Наиль Измайлов за произведение «Убыр». Третья премия досталась Наталье Евдокимовой из Санкт-Петербурга за повесть «Конец света». Четвертым лауреатом премии Крапивина стал Эдуард Веркин из Воркуты за роман «Облачный полк». Анна Игнатова из Санкт-Петербурга стала пятым лауреатом. Жюри наградило ее за книгу «Верю — не верю». Кроме денежных сертификатов лауреатам вручили медали, на которых изображен один из героев Крапивина – мальчик со шпагой. Их  вручала внучка Владислава Петровича, Даша.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Владислав Крапивин — любимийший писатель детства! Журнал «Пионер» выписывали из-за его повестей. Особый мир мальчишек и девчонок. Читает ли сейчас его книги подрастающее поколение «next»?

  2. Мы с мужем до сих пор читаем, когда хочется чего-то светлого и доброго. «Голубятня на желтой поляне», «Застава на якорном поле», «Острова и капитаны»… Спасибо Вам, Владислав Петрович, что вы дарили и дарите нам добро!

Оставить комментарий или два