ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Налог для богатых? В Нижнем Тагиле подняли налог на дорогое имущество

Такое решение только что приняли депутаты Нижнетагильской городской Думы. Для абсолютного большинства тагильчан — 83процента, —  налог на имущество физических лиц остался прежним. Депутаты поддержали предложение городской администрации поднять ставку налога для тех, кто владеет жильем, инвентаризационная стоимость которого превышает 700 тысяч рублей. Если стоимость жилых помещений составляет от 700 до 900 тысяч рублей, ставка вырастет с 0,4 до 0,75 процентов. На более дорогое жилье ставка налога вырастет вдвое до 1 процента. Для владельцев нежилых помещений стоимостью от 300 до 500 тысяч рублей ставка вырастет с 0,2 до 0,3 процентов. В сумме такое увеличение налога принесет в бюджет почти 9 миллионов рублей.

Инвентаризационная стоимость недвижимости как правило значительно ниже рыночной. Она зависит от площади недвижимости, качества помещений. Справку об инвентарзационной стоимости недвижимости можно получить в БТИ.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Спасибо Носову и Думе! Большой привет владельцам новых однушек и двушек. Будете и ипотеку платить, и целых ДЕВЯТЬ миллионов Нижнему Тагилу принесете. Задумайтесь и те кто хочет купить новостройку.

  2. да с какого фига вообще мы должны платить налоги на свое имущество, если оно не приносит доход, а используется для личных нужд? да почти у всех в тагиле квартиры стоят не меньше 700 тысяч, что у нас богачи в них живут?

  3. Инвентаризационная стоимость — это не рыночная цена недвижимости. Она (ИС) гораздо ниже.

  4. Да, в Вашем случае может быть. Вы в курсе, что ИС ежегодно растет? Для нововостроек же вообще близка, а иногда и превышает рыночную стоимость?

  5. А посчитали на сколько % за счет этого увеличатся вливания в бюджет и насколько увеличится налоговое бремя для граждан?!

  6. Помощник Президента Скрытник.Е.Б. какие налоги? В рублях,процентах или днях?

Оставить комментарий или два