ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Зачем нам клятва Гиппократа, или как поставить диагноз, не взглянув на пациента?

В адрес нашей редакции через кнопку «Рассказать новость» поступило очень эмоциональное сообщение. Тагильчанка Ольга Кожевникова пожаловалась на то, как врачи обошлись с её 26-летней дочерью. Девушка в остром состоянии обратилась в приёмный покой Демидовской горбольницы. Фельдшер, даже не осмотрев тагильчанку, отправила её в поликлинику. Никаких анализов сделать тоже не предложили. Ольга Кожевникова – сама в прошлом врач. И уверена, что помощь в больнице девушке были обязаны оказать. Хотя бы обследовать её и назначать лечение. Ведь за это и платятся страховые взносы по обязательному медицинскому страхованию.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/12/PRO-FEL`DSHERA.mp3|titles=ПРО ФЕЛЬДШЕРА]

На этом мытарства девушки не закончились. На следующее утро она отправилась в поликлинику на Новострой. Но участковый, который должен был в это время принимать больных у себя в кабинете, оказался на вызове, рассказывает Ольга. Главврач демидовской больницы Татьяна Бондаренко считает, что вся эта история – выдумка. Об этом она рассказала нашему корреспонденту в телефонном интервью. Татьяна Бондаренко уверена, что фельдшеры её больницы на такое не способны и… бросила трубку.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/12/GLAVVRACH.mp3|titles=ГЛАВВРАЧ]

Конечно, в рассказе Ольги Кожевниковой можно усомниться. Но только если бы большинство из нас не сталкивались регулярно с халатностью людей в белых халатах. У некоторых они заканчиваются просто испорченным от врачебного хамства настроением, а кому-то могут стоить жизни.

Начальник территориального отдела Министерства здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Михаил Новиков говорит, что в подобных ситуациях нужно обращаться с жалобой к нему в отдел и к руководству больницы. Правда в случае, если фельдшер не сделал о вашем визите даже записи в журнал, то свою правоту вы сможете доказать только с помощью свидетеля.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Ага, в больницу идем, приглашая как минимум трех свидетелей, вооружившись видеокамерой… Делаем покупки в магазине только после получения юридического образования, дабы впоследствии суметь отстоять свои права… Что дальше?

    • А дальше — есть деньги получай лечение и консультации в платных центрах, нет… ну нет так нет…

  2. В Демидовской поликлинике (2-х этажное старое здание) в процедурном кабинете на 1 этаже, медсестер надо в ссылку отправлять лес валить, так как абсолютно некваливицированны. Элементарно не могут сделать внутривенный укол, обращаются как скотиной, если даже не хуже, хамят, и фыркают, из кололи обе руки, наставили гематом, что руки поднять нельзя, адская боль, при этом в другой поликлинике уколы ставят мне внутривенно только на УРА, не синяков, не боли, не гематом, и при этом не намека на хамство, всё вежливо и культурно. А Бондаренко Т.А. может и хороший врач, но походу зажралась, как управленец она не какая, в ее ведомости один барак и большинство терапевтов ее подчиненных способны только градусники ставить, не более того.

  3. Я уже давно не доверяю врачам нашего города. К сожалению, опыт показывает, что у нас очень, очень, очень мало хороших врачей специалистов! Не дай Бог в нашей городе заболеть чем-то серьёзным, наши «специалисты» угробят на 80% точно!

  4. Мало того что хамство и неквалифицированость процветают! Дак еще и попасть на прием нет возможности…огромные очереди на дни-недели вперед…что будет дальше???

    • Пока не начнут массово писать жалобы в Министерство здравохранения области на сложившуюся ситуации, порядка не будет, а Эта главврач, будет и дальше получать свои 80 тысяч рублей, одной только зарплаты. Думаю, что это не единственный ее источник дохода. НЕ МОЛЧИТЕ. ТРЕБУЙТЕ К СЕБЕ УВАЖЕНИЯ И ВНИМАНИЯ. Нужно приводить этих чинуш в чувство.

    • А дальше… лучше не будет! Укомплектованность врачами ниже 50 процентов, и большинство из них уже в преклонном возрасте… И все же хулить всех нельзя. Многие доктора сутками работают в своих больницах, детей родных не видят, если две-три ночи спят нормально, то хорошо… Многие работают на износ.Москве глубоко начихать на медицину в провинции. Уж сколько раз ЛРошаль публично поднимал этот вопрос- о разрушении системы здравоохранения!- ноль движений !

  5. Эта история — обыкновенное дело… Во всех больницах одно и то же. Вся наша Раша — больна…

  6. Раньше хоть как то на месте проблему решить можно было, когда существовало Управление здравоохранения в городе. А после того как В.П. Исаева его ликвидировала с жалобами надо в область обращаться. С какой скоростью и как министерство здравоохранения рассматривает обращения от жителей области я лучше помолчу. В городе полностью изчез контроль над всеми медицинскими учреждениями. Вот и делают, что хотят и как хотят.

    • при чём тут исаева? по всей стране мед учреждения теперь к областям относятся а не к городам.

      • Исаева при том, что сняла с должности Малахова, а поставила какую-то Хулап. Которая вообще добила все до конца!!!! и очень плохо, что по всей стране сейчас так. При такой организации сейчас никто не кому не нужен. Централизация финансирования — этим все сказано.

  7. Исаева никакого отношения к ликвидации управления здравоохранения не имеет.Это блажь обслатных чиновников! А врачей в Тагиле скоро вообще не будет. Никто не едет в Тагил! Если Носов станет для молодых врачей строить квартиры, тогда что-то изменится… А так… средний возраст тагильского врача за пятьдесят лет…

    • От того, что Исаева не имеет никакого отношения ни к чему ситуация не изменится. После ухода Малахова все специалисты разбежались. А его то кто снял???? Может потому что в управлении работать не кому стало, ни кто не соглашался идти на эти должности и возникла блажь областных чиновников? Вы бы главврачей спросили сколько они с отчетами сидят в области? И кому они там нужны? А если они там на фиг никому не нужны, то мы с Вами и подавно.

  8. А вот что происходит в нашем перинатальном центре. Издеваются над беременными как хотят. http://www.tagilrulit.net/viewtopic.php?f=10&t=956&hilit=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
    читать 3 страницы. Ужасы!

    • там, кстати, и про приёмный покой «Демидовской».
      Беременную привозят на скорой и она, в холодном коридоре, ждёт пол ночи врача, который мирно спит в своём кабинете. Просто прелесть.

  9. Как-то приходилось мне проходит стационарное лечение во 2 горбольнице. Не заметно, чтобы врачи особо переживали за пациентов. Я бы сказал так: они смотрят сквозь пациента, в упор его не видя. На счет ночи не спят. Так это они за деньги дежурят лежа на кушетке. И очень часто за ночь могут даже не поднять ни одного раза. После этого лечился в Екатеринбурге. Квалификация наших врачей слабовата, условия лечения у нас -никакие. Порэтому люди при любой возможности едут в областной центр, даже на платной основе ибо это вопрос жизни и смерти человека. Вывод: к медикам нашего города я отношусь настороженно.

  10. Не лучше ситуация в поликлинике первой горбольницы на Вагонке. Более безобразно работающего государственного учреждения трудно найти. Ни разу (!) прием участкового или специалиста или процедурного кабинета не начался вовремя. Такое впечатление, что работники учреждения только ходят из кабинета в кабинет и бесконечно пьют чай. Главврача на его рабочем месте не застать. При этом руководитель ЦГБ №1 является в очередной созыв депутатом гордумы. Может лучше для начала у себя порядок навести? Для этого не надо выписывать врачей из Екатеринбурга, нужна только воля и элементарные умения управленца.

  11. Да, создается впечатление, что отдельные категории врачей считают, будто государство из наших налогов оплачивает им исключительно присутствие на работе, а наличие пациентов — это просто досадный раздражающий фактор. За зарплату (они считают — бесплатно) будем лежать, так для чего же нам еще какие-то телодвижения делать?

  12. Даже скорую помощь в демидовской порой чуть не матом встречают. Что тут говорить, если человек туда пришел сам. Конечно, надо каждый случай разбирать, возможно, на уровне облздрава. Чтобы отдельные Звёзды, сидящие в приёмниках, спустились на землю.

  13. К сожалению, не поможет облздрав, у него политика защиты врачей. Отца привезли в Демидовскую, нужна была реанимация, никто и не пошевелился. Судилась… Больница за подписью главврача дала справку-не было мест в реанимации и аппаратов ИВЛ свободных, вот так вот. Потом будут выдавать справки -не было шприцов, лекарств и т.д. Беспредел вся эта Демидовская. Преддверие кладбища.

Оставить комментарий или два