ПТ, 19 июля 2024

Медики призывают свердловчан внимательно выбирать алкоголь на новогодний стол

Ежегодно от некачественной алкогольной продукции в России гибнет 40 тысяч человек, пишет АПИ. Суррогаты алкоголя содержат этиловый спирт и химические вещества. Попадая в организм человека, они разрушают желудок, печень и почки, вызывая сильные симптомы отравления вплоть до судорог, потери сознания, комы или летального исхода. Часто, при употреблении данных суррогатов, может возникнуть тошнота, рвота, нарушение координации движений, учащение сердцебиения – все эти симптомы приводят к обезвоживанию организма. Отравление может наступить как через 4, так и через 6-12 часов. В случае отравления медики рекомендуют выпить не менее одного литра кипяченой воды, спровоцировать рвоту и срочно вызвать скорую медицинскую помощь. Врачам необходимо сообщить каким именно веществом произошло отравление, какое количество было употреблено внутрь, и сколько прошло времени с того момента – от этого может зависеть жизнь пациента. Медики также советуют не смешивать крепкий алкоголь с газированными напитками, пить все время лишь один вид алкоголя и в умеренном количестве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. медики, блин, пропагандируют нездоровый образ жизни

  2. как это не смешивать?? а коньяк разве кто-то пьет без Коллы??))

  3. Медики призывают исключительно свердловчан быть внимательными? Тагильчан это не касается?:-) И как тут быть более внимательным, если даже покупка в приличном магазине не гарантирует того, что спиртное не окажется бодягой?

  4. Брагу поставьте срок позволят от 4 дней будет и шипучка и более крепкие напитки. Бодягу 25 лет не беру .Здоровья ВАМ и что-бы тошнило ВАС от покупной отравы.

  5. коньяк коллой не розводят.а виски_-да.бабушка.

Оставить комментарий или два