ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Там мебель покупать не стоит!

Полиция предупреждает тагильчан об обманщиках. Следователи отдела полиции №17 расследуют уголовное дело по фактам мошенничества в отношении 34 жителей Нижнего Тагила. Все они решили купить мебель у одного и того же предпринимателя. И ни один так и не дождался своего заказа. Два магазина Ильи Утянского располагались на Вагонке — по улице Ильича, 41 и Вагоностроителей, 1 «Б». Со всеми клиентами предприниматель заключал договоры, брал предоплату, но товар так и не привозил. Объяснял, что подвели поставщики. Обманутые клиенты обратились в Роспотребнадзор и полицию. Оказалось, что общий долг торговца мебелью перед тагильчанами превысил четыре миллиона рублей. Как отметили в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, суд уже обязал Илью Утянского вернуть некоторым клиентам деньги. Но он до сих пор этого не сделал. Сейчас магазины этого предпринимателя на Вагонке закрыты. Но его бизнес был семейным, все родственники зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Так, от имени ИП Утянского договоры заключали отец, который владеет открытым акционерным обществом «Престиж», мать, старший брат и его подруга, которая является учредителем ОАО  «Мебельмаркет». Кстати, офис продаж мебели ОАО «Мебельмаркет» по улице Фрунзе, 13 до сих пор работает, отметили в полиции. Чтобы избежать обмана, полицейские советуют не заключать договоров о поставке мебели с ОАО «Престиж» и ОАО «Мебельмаркет».

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/12/MEBEL`SHHIKI.mp3|titles=МЕБЕЛЬЩИКИ]

Следователи уверены, что подобных фактов мошенничества в Нижнем Тагиле гораздо больше, но не все пострадавшие обратились в полицию. Если вы тоже оказались в такой ситуации, обращайтесь со всеми документами в отдел полиции №17, телефон 97-68-34.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. А еще двери в Гардиан и Брониславе покупать не стоит. Такие же мошенники. Деньги берут, а двери не ставят.

  2. в брониславе двери заказывали. привезли и поставили у указанный срок. без проблем и нареканий. было это месяц назад.

    • Сказки. Или господин Зяблицев Е.В. ваш близкий родственник? Тогда почему бы и нет. А так то фирма ни дверей ни ставит, ни денег не возвращает.

      • говорю что есть.двери заказали, оплатили и нам их поставили. не понравилось отсутствие безналичного расчета, но этим грешат еще многие. в остальном претензий к ним не было.

        • В таком случае вам просто сказочно повезло. Я полгода безрезультатно пыталась добиться установки двери или возврата денег, потом полгода с ними судилась. Деньги удалось выбить только через суд и судебных приставов. И в моем положении — большинство тех, кто неосторожно решил воспользоваться услугами этой фирмы.

          • такая же хрень срок установки просрочили на 2 месяца

          • значит повезло…

          • И я от них дверей не дождалась((( два месяца ходила, ругалась. Так как сроки ремонта поджимали, была вынуждена заказать в другой фирме, поставили за неделю. А с этих до сих пор деньги получить не могу, даже по исполнительному листу.

        • тоже деньги взяли но дверь не привезли, выбивал деньги с ругонью, отдали

  3. помещение мебельного магазина, которое раньше занимали данные «товарищи» теперь используется с ГОРАЗДО большей пользой: ДЮСШ «Тагилстрой» открыло там свое отделение самбо! приводите к нам детей-мы НЕ ОБМАНЕМ! 🙂

  4. >>>бедный фримен…представляю как тебе сейчас страшно…

    Светуля, дорогая, не думай о фримэне так плохо.

  5. Вообще то ИП по долгам бизнеса отвечает своим личным имуществом, так что проблем не должно быть. Подавать в суд, требовать вернуть деньги+ моральный ущерб, который, кстати, может больше, чем сумма долга. Чтоб не повадно было. А то он деньги ваши вертит, думает — в худшем случае верну долг. Обязательно нужно требовать моральный ущерб.

  6. Я купила в мебельмаркете на 45000 рублей, через 4 месяца выбила через прокуратуру свою мебель

  7. Моральный ущерб присуждают. Но, к сожалению, больше суммы долга он не будет. На практике присуждают копейки, как ни печально.

  8. Дак Фрунзе 13 это ж Мегамарт, там только салон Мебельный стиль, но это другой ИП совершенно. А Вагоностроителей 1б это ваще где? 1-это ДК Окунева, а 1б что такое?

  9. Вот эти что ли:

    http://egrul.nalog.ru/#r123798f0b9efa4ca12f9b45c0d5c0f47

    и

    ИП Утянский Илья Владимирович
    ИНН 660703799455
    ОГРНИП 304660724500080
    ОКПО 140762825
    ОКАТО 65424000000
    Хотя ИП из Верхней Салды…

    Кстати, по закону в место регистрации ООО у клиента компании должен иметься свободный доступ…

  10. Вот мы занимаемся корпусной мебелью, лет 6 как, ни рекламы, ни офиса, все на честном слове. Ни одного такого случая не было)))

  11. Полиция!!! Где Вы были раньше, ведь ИП Утянский давно уже нае…ет Тагильчан.И дело у Вас заведено на них уже более года назад. Почему нельзя сразу оповещать Тагильчан о таких недобросовестных контрагентах. Когда они свернули свои Мебельные салоны, тогда и можно рассказать о них, да? Вам не нужно лишних проблем, откладывая дело Утянского в долгий ящик. Интересно кто был заинтересован в том, чтобы они все это время рулили на рынке продажи мебели?

  12. Я покупала у них мягкую мебель. Заплатила 20т.р. первоначальный взнос, обещали привезти через месяц, а привезли через 3 месяца. Угловой диван не той модели, два кресла различные по цвету, ширине, глубине, высоте.Все было в упаковке и при предварительном осмотре у меня вопросов не возникло, но после я была в шоке… Пришла через час к ним в офис, а они мне сказали, что менять и тем более возвращать деньги за мебель не будут, какую заказали, такую и привезли. Так дело я не оставила: написала им притензию, обратилась в независимую экспертизу, наняла адвоката и через месяц у меня состоялся суд. Через суд мне вернули 60 т.р., но это не все деньги которые я потратила. В суде адвокат ИП Утянского прямым текстом мне сказала, что если не возьмете сейчас 60т.р., то деньги которые присудят (100т.р. я просила)вы будете получать по три копейки каждый месяц. Я согласилась, тем более история с моей мебелью уже тянулась с февраля до июля месяца. Те кто написал заявление в полицию уже отчаились на возврат денег. Так что, все в наших руках, сами должны писать притензии и обращаться в суд. Согласна с Мариам о том, что полиции видать кто-то что-то давал, чтоб на какое-то время заминать это дело.

  13. Опечатка тут. следует читать Ильича 1б-он тоже уже закрыт.

  14. В Роспотребнадзоре мне сказали , что у Утянского все прокуратуры куплены.

Оставить комментарий или два