ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Если НТГСПА станет филиалом другого вуза, студенты и преподаватели не пострадают. Это пообещал губернатор Евгений Куйвашев

Он заявил об этом на встрече с журналистами Свердловской области. По словам главы региона, студенты брошенными не останутся, штат преподавателей сокращен не будет. Уменьшаться может только зарплата некоторых руководителей. «Я знаю, что ректор в отставке, но речь сейчас не об этом. Мы будем ставить вопрос новому руководителю присоединенного вуза, что его главная задача-качество образования», — заявил Евгений Куйвашев. По некоторым данным, завтра в Министерство образования и науки России свердловская область направит письмо в поддержку НТГСПА. Возможно, оно будет подписано Евгением Куйвашевым.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Какой филиал?! Речь шла о партнёрском сотрудничестве! В прошлых статьях говорилось именно об этом. НТГСПА должен сохранить автономию любой ценой!!! Это единственный независимый ВУЗ в нашем городе!

  2. Очередное пустое заверение, заведомо ложное. Вузы Екатеринбурга в федеральном подчинении. Присоединение в качестве филиала всегда подразумевает сокращение ставок, значит и количества работающих. Понятно, что сократят и образовательные программы. Уменьшится контингент студлентов. Короче, очередная ложь. Сколько можно про эту академию. Очень слабый во всех отношениях вуз. Видимо, пришло время новой жизни для НТГСПА, в новом качестве, с новыми руководителями и более качественным преподавательским составом.

    • Качество преподавания — не повод превращать единственный в городе ВУЗ в обычный филиал! Да это же приговор нашему городу!! Из нас хотят сделать обычный рабочий быдло-городок, во всём зависящий от Ё-бурга! Качество образования нужно повышать не такими методами! путинское правительство!!!

      • Ты пишешь так, как будто педовский диплом автоматически делает человека небыдлом

        • Быдло — не быдло… Это зависит от воспитания, прежде всего семейного. Какие ценности в семье с детства прививали — такой и человек получился!

      • Нет, но наличие собственного ВУЗа в городе способствует облагораживанию жителей.

        • Шалфейчик, дорогой, успокойся уже! Мы тоже заканчивали этот вуз (тогда пед еще являлся вузом). И тоже переживаем за его судьбу. Но мы уже начинаем беспокоиться о твоем душевном здоровье. Попей чего-нибудь седативного на ночь. Товарищи, нужно спасать человека! Кажется, мы его теряем.

    • О качестве преподавания и эффективности ВУЗа свидетельствуют его аттестация и аккредитация.Они у НТГСПА имеются. Мониторинг не имеет никакого правового веса. О какой реорганизации, согласно законодательству, может вообще идти речь???

      • Согласен конечно! Это же академия, почти университет!! Был бы это просто институт.

    • Это с чего интересно вы взяли, что вуз слабый во всех отношениях? Ваше субъективное мнение — не есть показатель качества образования в пед.академии! А вот по показателям мониторинга качества образовательного процесса пед подтверждает свою способность давать полноценные знания и готовить кадры! По нынешнему мониторингу финансовой эффективности, судить о качестве образования глупо!
      Угомонитесь уже…ну новый руководитель и что? хм, очень интересно, новый качественный преподавательский состав…откуда, позвольте поинтересоваться, его наберут, уж не из столицы ли?)) глупости-то не говорите…сегодня вуз станет филиалом, а завтра что с ним будет?! Ибо почитайте ка новый закон об образовании, где положения о филиалах упраздняют и что дальше? Очень все умные, я гляжу, со стороны-то судить!

      • Ты что предлагаешь, борец,[ОЙ!] …, оставить всё как есть? Это не ты там сидел на последнем ученом совете и вместе со всеми баранами голосовал за пожизненные льготы для Смирнова? Ты, и такие как ты, холуи, довели институт до развала. Кто там дает полноценные знания, ты что ли? Гнать вас всех поганой метлой.

        • А ты что предлагаешь, развалить всё и отдать в пользование стервятникам, которым нужны площади и[ОЙ!] не нужен вуз? вот ты точно тупой ведомый баран! Кто-то крикнул «Бей ректора!» и стадо подхватило![ОЙ!] толкового не предлагаете, только грязью поливать всех и студенты и те под раздачу попали. Таких вот грёбаных «патриотов» города гнать самих надо поганой метлой. И борец правильно говорит, слить пытаются вуз! А ты идиот если это не понимаешь!

          • Какие площади, какие стервятники? Что ты лепишь тут, патриот ушибленный. Кого разваливать и сливать? Все развалено и слито до тебя. К твоему сведению о Смирнове заговорили на всех углах не прошлой осенью, а лет пять назад. Прежде чем варежку разевать в теме надо быть. Речь сейчас идет о том, в чьих руках будет распределение финансов. Так что расслабься, тебя никто не спрашивает. Умные дяди порешают и скажут как надо.

      • борец не очень осознает существо произошедшего: студенты НТГСПА — просто не товар, их, конечно, можно принять назад в НТГСПА преподавателями, что уже и делалось, но НТГСПА тогда еще быстрее нужно будет реорганизовать, потому как оно, учреждение, не резиновое. Образцы речи сверху-снизу — очевидное следствие запоздавшей реорганизации НТГСПА.

      • Ничего, ничего, ж…лизы смирновские. Недолго вам осталось рулить. Никто и ничто вам не поможет. Скоро вы все будете получать такую же зарплату, как и простые преподаватели.

        • Никто никому и ничего не лижет! Выбирайте выражения, господа! Я не являюсь работником вуза! Обиженные, всегда будут чем-то недовольны, но вуз тут ни при чём! И Борец всё прекрасно понимает, и про финансирование и про нового управленца! Только не понятен негативный настрой граждан, лично вам чем не угодил вуз, я сейчас не про руководство НТГСПА говорю, а чисто про вуз? Вы считаете, что наличие филиала будет лучше, чем самостоятельного вуза в городе? Что дети, ваши же дети (не все могут себе позволить учить ребёнка в других городах) будут получать корки ФИЛИАЛА, а знания будут ведь давать те же, новых преподавателей вам никто не даст, а финансировать будут ничем не лучше, ещё и башлять головному вузу придётся, а как вы думали! Делайте выводы, господа!

          • Не работник вуза, так и заткнись тогда. Не тебе решать, что лучше: филиал или самостоятельный вуз. Не твоего уровня эти вопросы. Сначала стань хоть кем-то, а потом будешь тявкать, пустолайка. Перед тобой ещё не отчитывались, «чем вуз не угодил». Все, кто там работает (не на административных постах), всё понимают, и нормально воспринимают предстоящую реорганизацию. А ты ещё не премьер-министр, чтобы болтать о вещах, в которых ничего не смыслишь.

  3. Сжечь Путина на костре!!!!

  4. А ты значит местная вузовская не административная пустолайка, да?))) Дорос просто капец как, до кого интересно, коль не в администрации?))
    Что тот, что другой умом-то не блещут! Задрали уже со своей академией! Всё делите, да кусаетесь между собой, за вас уже всё давно решили) Хоть поубивайте друг друга тут)))

    • А судьи у нас кто? Ещё одна козявка безграмотная прискакала. Но с большими амбициями.

      • Поменьше пафоса, олень! А то лопнешь ведь, самый грамотный! Был бы важным, в обиженных бы не ходил!))

  5. сокращать кол-во вузов в стране — это политика правительства, поэтому при любом варианте академия будет ужиматься и преподаватели будут увольняться

    с этой целью будут закрыты ряд специальностей, министерство снизит кол-во бюджетных мест, увеличена учебная нагрузка на преподавателя

    если бюджетных и внебюджетных денег не хватит для содержания академии она автоматически обанкротится и в худшем случае закроется

  6. Ха — Ха — Ха!

  7. — двести очков Жополизам!!! )

Оставить комментарий или два