ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.5°C

Трамплины на горе Долгая приятно удивили экспертов на тестовых испытаниях

«То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания», — так прокомментировал тестовые испытания трамплинов на горе Долгая президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров. Эксперты протестировали трамплины К-120, К-60 и К-40. Тренеры и представители федерации прыжков на лыжах с трамплина убедились, что в Нижнем Тагиле построили один из лучших трамплинных комплексов в России. По словам Александра Уварова, уникальность комплекса заключается в решении технических и организационных вопросов. Нижнетагильский трамплинный комплекс единственный в мире, где вся линейка трамплинов 40, 60, 90 и 120 находятся в одной плоскости, где одновременно могут проходить соревнования на каждом трамплине, и спортсмены не мешают друг другу. Напомним, реконструкция трамплинов на горе Долгая началась в 2009 году. После ввода в эксплуатацию комплекс станет одним из самых современных и войдёт в десятку лучших в мире. В марте 2013 года комплекс примет первые крупные соревнования — Континентальный Кубок по прыжкам на лыжах с трамплина. Кроме того, по словам министра физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта, трамплины будут служить основной тренировочной базой для подготовки к Олимпиаде 2014 года сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Крутяк! 🙂 Лучшая в мире трамплинная лыжная база находится у нас в городе!! Теперь ЭТО ФАКТ! 🙂 Надеюсь, на предстоящем чемпионате всё будет также гладко, как покрытие на этих трамплинах. Только один вопрос: а что с К-90? Почему К-90 не тестировали?

  2. Трамплины может и соответствуют мировому уровню, но тогда нужно подтягивать до этого самого уровня и все прилегающую инфраструктуру, метность облагораживать. А то получится как с гостинницей на Руше)

Оставить комментарий или два