ПТ, 26 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Вкусный отдых. Устали от родных разносолов? Тогда за экзотикой – в «Пекин»

Здравствуйте! Это проект «Вкусный отдых» для людей, которые ценят свободное время. Сегодня отдыхаем вкусно в ресторане «Пекин».

Если попытаться уместить рассказ об этом, прямо скажем, необычном месте нашего города в двух словах, то получится «необычно и вкусно». По-моему, сочетание идеальное. В первом и единственном тагильском ресторане китайской кухни приятный интерьер без изысков, простая мебель в тёмных тонах, большой зал, в котором, кстати, не курят. Есть традиционные китайские столы с крутящейся поверхностью, чтобы удобно было брать понравившееся блюдо.

Владелец и шеф-повар – китайцы. Так что всё предельно аутентично.

Экзотика присутствует, но не в количестве, требующем употребления ферментов. Сразу после открытия было много острых блюд, сейчас с посетителями не экспериментируют. Порции огромные! Каждая примерно на четырёх человек. Так что имейте в виду: обед из трёх блюд вам в одиночку не осилить. Зато можно на следующий день не готовить. В Пекин хорошо ходить большими компаниями, чтобы попробовать как можно больше, ведь в меню более пятисот позиций! Не волнуйтесь, чистые тарелки вам принесут.

Официанты русскоговорящие, а вот готовят представители китайской нации, так что названия блюд произносить не нужно. Обычно заказ звучит так: нам, пожалуйста, 1, 38 и 146. Кстати, 1 – это вкуснейший салат из свежих овощей с лапшой. Будете в Пекине, непременно попробуйте! Как и лапшу со свининой, и хрустящие кальмары, и ребрышки в кисло-сладком соусе. Есть можно палочками или попросить родные вилку и нож. Несмотря на итоговую цифровизацию, меню – ещё одна фишка Пекина. Чтение чрезвычайно занимательное! Без ошибок написаны, кажется, только предлоги. Так что не удивляйтесь, когда увидите в списке «ябраки в кляре».

И немного дёгтя. Если вы любитель десертов, ваш выбор будет невелик, только упомянутые уже фрукты в кляре. Кстати, могут приготовить и сладкую картошку. Вкус еды специфический. Здесь либо да, либо нет, компромисса найти не удастся. Если волею судеб китайская кухня не для вас, а ужин намечается в Пекине, можно заказать картошку фри и хрустящие кальмары. Ситуация с напитками напряженная. Кофе только 3 в 1, чай по вкусу напоминает воду. Соки-воды в ассортименте по вполне приемлемым ценам. Кстати, о ценах. Средний чек на компанию из четырёх человек без учета алкоголя – 2000 рублей. В Пекине всегда можно найти свободный столик, публика приличная, от заказа до появления на вашем столе свежей вкусной еды – не более 10 минут. Приятное обслуживание. Музыка не грохочет. Китайское спокойствие. Лучшего места для дружеского общения ценителям умеренной экзотики не найти.

 

Вкусного отдыха! Ваша Эля Паэлья.

 

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. Ух ты! Сходить что ли?

  2. грязища и помещение не предназнано для общественного питания…..

    • Были с друзьями много раз в этом Пекине. Ни разу не было претензий к чистоте столов или посуды. Вообще мне нравится китайская кухня. Везде пытаюсь посещать китайские рестораны. К примеру, была в центре Лондона в китайском ресторанчике. Он намного меньше тагильского и вот там действительно грязно – как в совковой столовой. А здесь вполне опрятно. И музыка не грохочет – поэтому там можно спокойно разговаривать. И столики свободные есть всегда- не нужно как подростки в очереди толкаться. И как правильно в статье отмечено – публика приличная- ни разу не нарывались на гопников. Так что нам нравится. Но на вкус и цвет, как известно…

  3. содрали рубрику с сайта Е1 – Екатеринбург, рубрика “Ресторанный критик”

  4. Почему ж содрали? Там про тагильские рестораны не пишут. А вообще в каждом более-менее крупном городе есть такие рубрики на городских сайтах.

  5. не пойду. слышала из многих уст: антисанитария, грязь и самые отвратные ощущения…

  6. Вредина, а вы сходите и составьте собственное мнение)

  7. Сегодня с мужем заехали в Пекин. Ужинать желание отпало сразу. Прямо с порога от запаха воротит, видимо вытяжку там установить забыли. Бедные жильцы дома! Меню тоже аппетита не вызвало. К нам никто не подошел. Бар пустой. Во общем мы оттуда уехали, рисковать не стали.

  8. Странно, а меня всегда радует то, что едой там как раз не пахнет. Не повезло вам, видно)

  9. ОК, товарисчи, а какие заведения тагильские вам нравятся?

  10. Я очень люблю Свою компанию, хотелось бы ещё почитать про другие ресторанчики-кафешки, чтоб знать, куда сходить можно со спокойной душой)

    • “Своя компания” – корзинка с булочками к десерту. горячее блюдо ребенку после десерта. просто классное место)!

  11. Кофейня Вирту на Первомайской – очень уютно, мило и самый вкусный кофе

  12. А мне уж очень этот Пекин знакомые нахваливали. Я так считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто – услышать. Сходим по возможности.

  13. Я с женой обедал в пекине, предупредили сразу – порции большие… взяли салат, суп и мясо в соусе.. еле съели. Вкусно, и быстро. Кстати суп и второе были очень горячие, что нам понравилось… чистота идеальная была. Минус – если заказывать разные блюда по вкусу на каждого… не съесть. а вот компания из 4-х или 6 чел. это нормально, блюда приносят в больших тарелках и вам приносят маленькие приборы каждому, так что кому что…

    • Николай, спасибо за мнение. Обсуждение ещё раз подтвердило, что китайская кухня может либо нравиться либо нет, третьего не дано) Следующий выпуск будет посвящен гриль-бару USB, не пропустите.

  14. Что то собаки стали пропадать в том районе….. странно все это….

  15. Меню то исправили? а то после открытия там названия с ошибками были. Сходили раз, и больше не пойдем – моё мнение.

    • Мне кажется, что такое меню – очень даже прикольно. Это ведь китайский ресторан, забавно читать) Если все исправить да убавить, колорит потеряется)

  16. ДА-ДА, А ИСАЕВА УЕХАЛА В СВОЙ КУПЛЕННЫЙ НА НАШИ ЖЕ ДЕНЕЖКИ ДОМ В ГОРОД-ПОБРАТИМ ХЕБ (ЧЕХИЯ)

  17. У меня знакомые живут рядом с Пекином, так говорят, гуляли они вечером, а один то ли китаец то ли ещё кто схватил дворнягу и тащит к дверям ресторана, а она упирается, они ваще офигели.
    Ещё видели китайцев рядом как они на помойку выкидывали шкуры какие-то, потом подошли посмотрели а это от собак.. ужасс!
    не, ну если сами питаются собаками, это ладно, но если в меню, ужасс, …. знакомые говорят не ходите, от греха подальше

    • Да? то-то я подумала, почему такой вкус странный у мяса. ещё сильно сильно так пряностями сдабривают. Всё больше туда ни ногой.

    • Да какая разница, собаки хоть без сои, как в магазинском “мясе” и без антибиотиков как говядина и куры все. Нормальное натуральное собачье мясо, в Китае говорят оно ещё полезное для организма, недаром китайцев так много развелось )))

    • Обычно такие байки дети друг другу перед сном рассказывают. В меню абсолютно нормальное мясо. А больные фантазии, что вы сейчас тут пишете, называется разжиганием межнациональной розни, а ещё недобросовестной конкуренцией. Во всем мире китайская кухня популярна – а вы тут мракобесие разводите.

      • а ты чо проверял, какое они мясо готовят, ты ж на кухню не ходил, может вобще просрочку покупают в Монетке или Пятерочках. Точно так же как детей в детсадах прочрочкой и всяким тухлым мясом кормят и санэпидчстанция отдыхает

    • Буде брехать. 🙂 Китайцы псину не жрут: у них на это харам.

    • еще дети стали пропадать из соседнего садика.

  18. Хей, народ, ну что за абсурд??? Какие собаки?)))

  19. А мне знакомые рассказали,что их знакомых знакомые видели, как китайцы какого-то бомжа тащили в этот “Пекин”. Там шмоток на помойке не валялось? Хотя может и накормить тащили,как и ту собачку…

  20. Новый ресторан – это конечно хорошо…
    А новый книжный магазин – вместо того, что был на месте этого гаштета – где-нибудь открыли?

    • Ну вот, наконец-то! Я так ждала этого вопроса))) Мы все крайне опечалены фактом закрытия книжного магазина, но согласитесь, читать от этого тагильчане меньше не стали)

      • какое читать? тагилобыдляк по воскресеньям дома бухает, а интеллектуалы ездят на Белую. Ваще конечно, Тагил деградировал очень сильно.
        А про кухню, дак вы нам верните НОРМАЛЬНЫЕ ПИРОЖКОВЫЕ И СТОЛОВЫЕ ГДЕ МОЖНО РУССКОЙ КУХНИ ОТВЕДАТЬ, надоели уже все эти ваши суши-пересушибары и китайско-узбекский общепит.

        • Хм, интеллигенты на Белую? Там они туда не есть уезжают))) А кто же тогда ходит в Бирштубе, например?))) А вы пойдёте со спутницей на романтический ужин в пирожковую или столовую, если на ваше счастье что-нибудь такое откроется?

      • 1. Читать меньше, таки, стали. Хотя бы потому, что на один книжный магазин стало меньше. This is логика.
        2. Смотря что читать. Если под “читать” отнести чтение блогов белоленточных гусанос, разнокалиберных нациков и педофила адагамова (a.k.a. drugoi), то да. А если нормальную литературу, то см. п.1

    • ну что Вы, что ВЫ…какие книжные магазины…как можно…этот то магазин так быстро вещи паковал, что даже сообразить никто не успел…включая само “имущество”…видимо была дана четкая и ясная указиловка…

  21. Вот что пишут в инете –
    “Говоря о пищевой ценности мяса собаки, отметим, что 100 гр Дружка пополнят наш организм 262 калориями, 20 граммами жира, 168 мг фосфора и 2.8 мг железа. Согласно традиционной китайской медицине, мясо собаки необычайно полезно в зимнее время года, так как способствует потоку энергии «ян».

    Также, собачина незаменима при лечении легочных заболеваний. Так в медицинском трактате эпохи Мин говорится, что собачина «успокаивает внутренние органы, полезно для дыхания, укрепляет почки, способствует пищеварению, согревает поясницу и колени, повышает физическую силу, укрепляет кровеносные сосуды и т.д.». (В принципе, подобное описание можно использовать для большинства китайских препаратов). Качество собачины также зависит от цвета собаки.”

  22. Советую редакции в следующих репортажах обратить внимание на Бенгалию. Единственный ресторан индийской кухни в радиусе нескольких десятков км. Без тяжелой пищи, без алкоголя(прикиньте да!!!), без курения в зале. Только ароматические палочки… Занимательное место…И забавная официантка))) А сладости там какиеее..мммм….Не является рекламой))) http://go.2gis.ru/ypck

  23. Я живу в этом доме по ул.Космонавтов,10. И я вижу что там делается. Вообще это себя не уважать туда ходить. Они же нас ненавидят. Представляете, Вам подают блюдо, да еще и поплюют в него( а я это знаю, свои люди там работают и весь этот негатив Вы отправляете себе в рот).Да, ребятки, мало того, что весь наш многострадальный город в лагерях, так еще этот ресторан появился!

    • С чего вы взяли что они нас ненавидят? Какой негатив? Люди послушайте что вы говорите! У вас паранойя!

    • А не задумывались, что и в другом “благородном” месте могут плюнуть в щи, если будете щелкать пальцами, орать “эй,ты,тащи меню” и с недовольной рожей шипеть на официанта? Поменьше понтов тухлых и ваше блюдо будет без плевков и прочих начинок.

    • требую сотовый вашего драгдиллера.

  24. Был в “Пекине” один раз. Первый и последний. Возможно, мой желудок, способный переваривать гвозди, слишком слаб для китайской еды. Возможно, повар в этот день был не только косоглазый, но и криворукий. Ничего из заказанного мы с женой доесть не смогли. Огромные порции “непонятночего” остались в моей памяти темным пятном.

  25. Очень рад, что вас там не встречу.

  26. Была в “Пекине” и в Пекине тоже была. Так вот у вас, друзья, уникальная возможность отведать НАСТОЯЩУЮ китайскую кухню. Я, например, получила огромное удовольствие от блюд и от общения с управляющим ресторана))))

  27. Принесли суп с волосом. Подругу полоскало всю ночь после кухни. Управы на них нет

  28. Какие противоречивые отзывы: одни говорят, что воняет, другие – что нет; одни говорят, что собак там жрут, другие – что там всё отлично; одни пишут о пользе китайской кухни, другие о её вреде!.. Нашёлся даже человек, который сопоставил китайский ресторан с зонами!! Люди, вы нормальные ваще?! Жаль, что у меня нет бабла на рестораны, сходил бы. И кто опять подписался моим именем?! >:(

  29. их же вроде прикрывали даже на неделю из за антисанитарии. Я не удивлюсь, работал с цитайцми. не очень опрятные ребята мягко говоря. У подруги окна выходят во двор этого Пекина. Так она мне такого порасказывала. Как они в кухооных фартуках выходят на улицу и машины чинят или еще какой грязной работой занимаются. а еще видела как рыбу на асфальте раскладывали и сушили))) сам был там пару раз, но больше врятли пойду…

  30. Я рекомендую кафе MAMA CHOLI, в городе на Огаркова,за магазином ДОМОСТРОЙ. Нам с мужем нравиться. хорошие порции, очень вкусные и цены хорошие

  31. Пекин и около него это жуткий срач и помойка, полное неуважение к себе ходить в такое место.

  32. ходили практически после самого открытия. интерьер слабый: все сделано наспех и дешево (как то “по-китайски”) хотели заказать “утку по-пекински” – сказали, что еще не привезли)))) еда вначале нравилась, но по вторые и третьи блюда стали похожи на первые (мясо было все в одинаковом соусе, только размеры кусков разные). В целом посидели весело, но больше наверное туда не пойду.

  33. Не знаю, из собак готовят они или еще из чего, плюют они в блюда или нет. Но Эля Поэлья не могла не отметить. что ВСЕ мясо там ужасно жесткое, даже курица, жуешь как резину. Единственное более менее блюдо было – это салат из кальмаров, но зато лук в нем был порезан не полукольцами, а полуЛУКОВИЦАМИ. Согласна, что китайская кухня может нравиться, а может и нет, НО КАК МОЖНО НАПИСАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ О РЕСТОРАНЕ В КОТОРОМ ВСЕ МЯСО жесткое. Сомневаюсь в объективности Поэльи.

    • В последний раз в “Пекине” была почти полгода назад и не могла не отметить, что ВСЁ мясо было мягчайшим. Сомневаясь в собственной объективности, опросила друзей, регулярно посещающих это заведение. Все уверены, что жесткого мяса им не подавали ни разу.

  34. Да уж что есть, то есть. Сколько блюд там не пробовала, а все мясные блюда очень жесткие, зареклась туда больше ходить. А у Эли это единственный не правдоподобный отзыв, остальные все реальные. Ну разве, что кафе 21 век 50%/50%. А остальные все в яблочко. Сейчас кстати идет реклама нового меню в Империи, может Эля сходит и туда, очень интерсно, чем нас там могут порадовать.

  35. никто не знает почему Пекин не работает? :ermm:

  36. Закрылся Пекин,печалька печальная. :blink:

  37. Заработав стартовый капитал на тагильчанах хозяин китаец поехал покорять столицу..

    • Мог бы здесь филиалчик оставить!.. Совесть есть у этого ЧЕЛОВЕКА?! Закрылся книжный магазин из-за его ресторана, теперь закрылся и сам ресторан!.. И мы остались и без книжного магазина, и без китайского ресторана!!

Оставить комментарий или два