ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

После многолетней реконструкции в 49-й школе сегодня прозвенел первый звонок

Более 350 учеников пришли на занятия в новые кабинеты. Вместе с ними комфорт реконструированной школы проверил и глава города Сергей Носов. Первоклассники помогли мэру перерезать красную ленточку в холле, после чего Сергею Носову показали результат многолетнего труда.

 

Школу закрыли ещё шесть лет назад из-за аварийного состояния. С 2007 года муниципалитет вложил в ремонт 100 миллионов рублей. В 2012  году выделено больше 22 миллионов. Сначала планировалось сдать школу к 1 сентября. Но в октябре стройка всё ещё была в завершающей стадии. Тогда Сергей Носов потребовал от подрядчиков ускорить ремонтные работы и начать учебный год в 49-й в середине ноября. Но завершить все работы удалось только в новогодние каникулы. Директор 49-й Ирина Бусыгина считает, что школа обновлена до неузнаваемости.

Кабинеты информатики оборудованы новейшими компьютерами, а иностранный язык станет более доступным для школьников благодаря специальным аудио-устройствам. С их помощью ученики смогут разобраться в тонкостях английской или немецкой речи.

Глава города посетовал на небольшую столовую, которая не сможет вместить всех учеников. Директор школы заверила мэру, что дети будут обедать несколькими классами во время каждой перемены.

Более просторным оказался актовый зал, в котором Ирине Бусыгиной вручили символические ключи от школы.

Начальник управления капитального строительства администрации Нижнего Тагила Олег Сапко пожелал школе процветания и пообещал, что к лету возле здания появится новая спортивная площадка. Она, кстати, сейчас является единственным незаконченным объектом. Сергей Носов обещаний не давал, но подрядчикам оставил наказ. Исправлять все «огрехи», как только они будут «всплывать».

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/01/NOSOV-49.mp3|titles=НОСОВ 49]

Возможно, Сергей Носов имел в виду актовый зал, в котором не оказалось ни одной розетки. Родители, кстати, с пониманием отнеслись к переносу сроков сдачи отремонтированной школы. Мама первоклассницы Светлана Смирнова считает, что первое сентября  — не главное. Важно, что учиться её дочери теперь будет комфортно.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/01/Svetlana-Smirnova.mp3|titles=Светлана Смирнова]

Семилетняя Маша Смирнова к новой школе готовилась каждый день. По чуть-чуть…

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/01/MASHA-SMIRNOVA.mp3|titles=МАША СМИРНОВА]

Сегодня в 49-й школе учатся 375 школьников. Занятия будут проходить в две смены. По словам директора, в следующем учебном году число школьников планируют увеличить до 500-от человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Потребовал от подрядчиков ускорить ремонтные работы,посетовал на небольшую столовую,имел в виду актовый зал, а конкретно какое отношение «мажор Носов» к результат многолетнего труда, пиарится только а пользы городу от него ни какого…

    • Ну, это вы, Полиграф Полиграфович перегибаете палку… У меня дома батареи этой зимой жарят так, что кажется еще чуть-чуть и Сахара отдыхает :) И у всех в нашем микрорайоне так жарат! :) И в прошлую зиму при «старой» власти так чуть-чуть и Антарктида бы отдыхала… :) К тому же, Носов только-только стал мэром, еще и года не прошло. Рано делать какие-то выводы…

      • Почему температура теплоносителя, наличие электричества, общественного транспорта, расчистка дорог…, воспринимается «Белыми Лисами» как невероятное достижение мерии, а не то что это её прямая обязанность которая должна выполняться сама собой и без лишний лозунгов в стиле «Едра»…?

  2. Наконец-то!!! :) Всё детям радость — новая школа, новые классы, новое оборудование… Надолго ли хватит -посмотрим… А пока — салют!!! :)))))

  3. Да быть не может!! Я не верю! 49-ю школу открыли, причём почти в октябре!.. Не, ну ни чудо ли?! В средней школе ремонт добили — ликует весь Урюпинск!.. Да, даже на сраной Смычке бывает праздник! Уоу!.. Что ж… Порадуемся, хорошая ж новость так-то!.. Наконец-то ремонт добили в 49-й школе!.. Круто чо…

  4. Не прошло и 10 лет а реконструкцию школы уже закончили. Вот это тепмпы строительства (тоесть реконструкции). Вот это да… В совсетское время такого небыло… Денег в нее вбухали… Город еще будет 10 лет расплачиваться. Ура товарищи, ура!!! Верным путем идем.

    Я тут подумал. А ведь все правильно делается. Зачем строить жилье. Школы, дет сады и т.д. Куда расти городу. Новых предприятий нет и не будет. Градообразующие предприятия не расширяются а только поддерживаются в работоспособном состоянии. Зачем нам много новых детей, школ, жилья — где им всем работать? Это же неимоверные затраты на укрупнение и расширение города и его предприятий. Гораздо эффективнее отжать у людей заработанное бабло. Построив кучу новых торговых центров, общепитов, магазинов, автосалонов. Подождите совсем немножко, мы плавно переходим к платным дет садам, школам, поликлиникам и больницам, музеям. Главное делать это все плавно, постепенно, чтоб народ не поднялся. Чтоб народ сам этого захотел. Сначало дадим материнский капитал, а то что то рожать совсем не хотят. Потом отожмем его на когда то бесплатном образовании, медецине, жилье. Поднимем зарплату бюджетникам и сразу увеличим тарифы жкх и цены на бензин. Так можно очень долго пудрить народу мозг, пока все ресурсы планово утекают за границу. Все идет по плану… Только план нынче не тот.

    • Согласен с каждым словом Анонима, жутко приятно осознавать что в Тагиле остались ещё думающие и умеющие анализировать люди, а не одни «Белые Лисы» единственной радостью жизни остались «теплые батареи», всё то время пока вам суют в голову всякую конитель в виде кризисов, борьба с коррупцией, конец света, избранием таких мажоров как наш мер и т.д…,подумайте насколько вы т.е. каждый житель Тагиле стали беднее, т.е., есть всё, только в кредит, а кредит это долговая яма…

  5. Наши отцы и деды строили Россию. Строили Тагил в том числе. Жили этой идеей. Если сопоставить цены и зп 70х-80х годов с ценами и зп сегодня то получается примерно тоже самое. Сегодня мы даже больше можем себе позволить. Но один фиг от зарплаты до зарплаты. Только тогда тарифы жкх были ниже, бензин дешевле, медецина и образование бесплатно. Страна строилась, обороноспособность увеличивалась, росли предприятия, страна кормила и одевала сама себя. Летали в космос, наращивали ядерный потенциал. Казалось бы, все делается для потомков, чтоб им жилось хорошо. Сегодня все построено, все есть, шмотки, жрачка, жилье, бытовая и мото техника всякая разная. Рекой льются ресурся за границу. Казалось бы живите и радуйтсь жизни. Но ДЕНЕГ НЕТ у простого, честного, работящего люда!!!!

Оставить комментарий или два