ВТ, 23 июля 2024

Через 17 лет россияне будут зарабатывать по 4,4 тысячи долларов в месяц. Может быть.

Это более 130 тысяч рублей, если считать по нынешнему курсу, пишет “Российская газета”. Расчеты прописаны в долгосрочном прогнозе социально-экономического развития России до 2030 года. В нем для российской экономики традиционно намечено три пути. Их главное отличие друг от друга – готовность государства тратить деньги на поддержку роста. И до 4,4 тысячи долларов зарплата может вырасти при форсированном сценарии. Инновационный сценарий даст 3,1 тысячи, а консервативный и того меньше – всего 2,5 тысячи долларов в месяц. Но у форсированного сценария есть и недостатки, признает министерство. Для того чтобы пришпорить развитие экономики, придется поступиться макроэкономической стабильностью. Будут увеличиваться госрасходы на развитие социальной, энергетической и транспортной инфраструктур. Для этого потребуется занимать деньги за рубежом: к 2018 году национальная экономика увеличит объемы чистого заимствования у остального мира до 3,7 процента ВВП, подсчитало министерство. Все три сценария базируются на умеренном росте цен на нефть и другие сырьевые ресурсы.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Та не вопрос. Будем. Только бензин будет стоить 5$, хлеб 3$ и квартплата 500-700$.

  2. Сначала обещали к 2020… Эх,галоши откину к тому времени, а так бы в развитом российском капитализме пожить хотелось! Это они рассуждают, как Ходжа Насреддин когда обещал султану научить осла говорить за 30 лет(ну или 20): за эти годы или осел умрет или султан или я…

  3. У нас ослы не вымрут в ближайшее время.

  4. Если верить обещаниям, то сейчас на всей планете должен быть коммунизм и всеобщее счастье.

  5. Чем провозглашать глупости, лучше бы наши “президенты” текущими делами занимались. То время переводят, то придумывают глупые законы о борьбе с курением…

    • Глупые законы о курении – это со стороны курящих ибо все, что идет вразрез с вредной привычкой – глупо! А для тех кто не хочет благодаря курильщикам глотать этот никотиновый смрад – очень даже хорошо! :-)) Так что с какой стороны посмотреть на вопрос…

      • Кстати, я не курю. Просто не переношу дураков. От того, что взбредет в головы нашим депутатам, никто пить и курить не перестанет. Как бы кому ни хотелось. И это все адекватные люди понимают.

  6. Можно провозглашать о том, что все через 17 лет и не вспомнят. А может и не доживут.

  7. “Через 17 лет россияне будут зарабатывать по 4,4 тысячи долларов в месяц” , за бугром! Оглашали ужо намерения Хрущёв,Бружнев,Горбачёв и пр. пр. пр… по списку.

  8. Или Я загнусь или ишак сдохнет.

Оставить комментарий или два