СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+16.5°C

Вкусный отдых. Кафе «Next». Ода сербско-балканской кухне

Казалось бы, район Педакадемии – не самое подходящее место для дорогих ресторанов. Первоначально «Некст» представлял собой кафе быстрого питания, цены в котором были хоть и не заоблачные, но всё же гораздо выше, чем в столовых близлежащих учебных заведений, а потому кафе довольно быстро закрылось. Сменились владельцы, круто поменялась концепция, и через несколько месяцев на здании появилась информация о скором открытии кафе сербско-балканской кухни. Гостеприимство, щедрые порции, много свежих овощей, мясо и рыба на гриле, сытные похлебки, умеренное количество приправ и специй – только чтобы подчеркнуть вкус, вкуснейшие сладости… Как можно не любить сербскую кухню?

 

Приехав в «Некст» впервые, мы не выходили из Гугла: меню представляет собой список незнакомых названий без каких-либо пояснений (за крайним исключением). Официант объяснил это тем, что шеф-повар желает сохранить тайну приготовления блюд) Впрочем, о каждом вам с удовольствием (и некоторой гордостью) расскажут. Чевапчичи – жареные колбаски из перемолотого мяса. Плескавица – круглая плоская котлета из 3-х видов фарша с сыром и беконом. Уштипцы – котлетки поменьше и поострей. Бела вешалица и кременадла  – свинина бескостная/на кости, приготовленная на гриле. Мучкалица – мясо, тушенное с овощами. Ражничи – шашлыки из мяса на выбор… Всего не перечислишь. Обычная порция – 500 граммов, «мини» – 350. Имеет смысл заказать микс-гриль (лучше на двоих) и попробовать сразу всё: тут вам и колбаски, и котлетки, и бекон, и обжаренная на гриле печень. Три вида гарнира и соус. Очень вкусно!

 

В разделе «Интернациональные блюда» тоже много национальных: рулька по-сербски, шницель по-сербски, шницель Караджорджева и «Сербская подушка») Стейк с грибным соусом (660 р.) – два внушительных куска говяжьей вырезки (степень прожарки по вашему выбору), сложный гарнир и прекрасный грибной соус.

 

Предлагают два вида пршута (вяленого мяса), негушский и ужичкий, правда, цены кусаются: 620 р. за 170 и 230 граммов соответственно.

Большой выбор салатов. «Шопский» (в меню «Шобский», 310 р.): огурцы, помидоры, болгарский перец, оливки и тертый сыр с оливковым маслом. «Сербский» (280 р.) отличается размером нарезки овощей, отсутствием сыра и присутствием мелко порезанного лука и чеснока. Как только появятся «настоящие», а не «зимние» помидоры, оба можно будет смело рекомендовать к заказу. Салат из языка (350 р.) – язык, овощи, горчичная заправка. Сытно и вкусно (ключевые для «Некста» слова).

 

В сербской кухне наряду с привычными нам супами есть особые, загущенные поджаренной в масле мукой. Называются они чорба. В меню «Некста» мы нашли чорбу с ягненком (270 р.), не густую, но наваристую, согревающую, довольно острую похлебку с мясом и овощами (без картошки, о чем любезно предупредил официант). Кстати, среди супов, помимо традиционных для балканской кухни фасолевого, рыбного и телячьего, есть французский луковый (дань моде?).

 

Обязательный комплимент от заведения – сыр с зеленью и оливковым маслом и тёплые хрустящие булочки (хлеб – непременная составляющая сербского застолья).

 

В разделе десертов вкусные палачинке (блинчики) и пита (пирог) с яблоками. Бывают традиционные творожные пончики, но они не обозначены в меню, нужно спрашивать. Зато есть просто «Торт») 

 

Напитки существенно утяжеляют счет: стакан свежевыжатого сока – 200 р., пакетированного – 80. Сербские вина – от 800 р., сливовица – 3000. Кофе от 80 (американо) до 220 р. (по-ирландски).

И о самом заведении. Кафе никогда не пустует, вечером трудно найти свободный столик, лучше бронировать заранее. Первоначально интерьер мало отличался от времен формата кафе быстрого питания. Сейчас многое изменилось: новая мебель, шторы, напольное покрытие, перегородки между столами. Самый неудачный столик – налево от входа, кому-то придется смотреть в стену. Негромко играет национальная музыка. Главная «фишка» зала – печь в дальнем углу. Но это одновременно и минус: в зале пахнет кухней, вытяжка не справляется. Есть гардероб, но нет гардеробщика) Статные седовласые официанты с очаровательным акцентом. Их невозможно воспринимать как обслуживающий персонал – это люди, которые тебя угощают. В Сербии официант – уважаемая профессия, не временная работа и не подработка.

 

В счет записывают 10% от суммы за обслуживание. Как пояснил обедавший со мной юрист, согласно законодательству РФ, данная информация должна присутствовать в меню. Как и состав каждого блюда. Официант уверял, что через 2 недели меню будет полностью обновлено, появятся фотографии и вся необходимая информация.

Кафе определенно стоит вашего внимания. Средний счет – 1500 р. на человека. Отдаленное расположение практически исключает случайных гостей. В «Некст» приезжают на обед или ужин гости, плененные сербской кухней навсегда. Ваша Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

110 комментариев

  1. Во! Настоящее мужское заведение с МЯСОМ! Надо будет сходить после з/п, попробовать =)

  2. Эля, скажите пожалуйста, а оно того таки стоит? Я к тому, что достаточно дорого. Качество соответствует цене? Или есть ощущение, что ценник “с потолка”?

    • В каком-то смысле у нас везде цены “с потолка”. В “Нексте” качество не подводило пока ни разу (чтоб не сглазить). Но напитки неоправданно дорогие, что есть, то есть.

      • ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!

        • автобусной остановке в Новый год стоят трое.
          Один – в туфлях, легком пальто и в шляпе, другой – в сапогах, зимнем пальто, а третий – в тулупе, на ногах валенки.
          Тот, что в туфлях, машет руками и притоптывает ногами:
          – Ну и мороз!
          Градусов 40, верно.
          – Сорок не сорок, – говорит тот, что в сапогах, – а 25 будет.
          Мужик в тулупе:
          – Да будет вам, не больше 10 градусов!

          так на зп в 4611 и булка хлеба-это дорого…

          • Сколько ты зарабатываешь?! Можешь себе позволить на обед хоть раз в неделю “стейк с грибным соусом” за 660 р.?! Это вкусный кусок мяса с грибами в сметане!! Это можно дома приготовить в 3 раза дешевле! Так стоит ли оно того?! Или суп с пясом молодого барана за 270 р.?! Чё, не сваришь дома?! Овощной салат – 280 р. (нарезанные овощи), салат с языком – 350 р.!!! У тебя деньги лишние?! У меня СМЕНА СТОИТ 300 РУБЛЕЙ!!! А получал бы я по 15.000, я бы и то не смог там хавать!!

            Я всегда оцениваю вещи не относительно зарплаты/доходов, а просто исходя из здравого смысла, сравнительно с домашней едой, с з/п нормального человека, который зарабатывает больше 10-ти тысяч. Суть не в том, сколько должен зарабатывать нормальный человек, а что относительно нормальной средней з/п и стоимости продуктов, из которых блюда приготовленны, это ДОРОГО!!! Я строю свою оценку именно так! Объективно! Посему больше не тыкай мне, что это только для меня дорого, будто весь город миллионеры,- типа, все правильные и могут себе позволить; а я один лентяй с дырой в кармане!

          • Шалфей, не бывает высоких цен. бывают маленькие зарплаты. Ты так написал, будто 15000 – просто невероятно дикая сумма, ради которых надо работать просто денно и нощно. У меня в офисе бумажка висит: НАДО РАБОТАТЬ НЕ 12 ЧАСОВ, А ГОЛОВОЙ! Подумай.

            И, да, поверь, все обедают. Кто где. Ты, видимо, носишь с собой. Не осуждаю, но не придерживаюсь подобных убеждений.

          • Не думаю, что бедный студент, Евген, сможет хотя бы раз в месяц там обедать за 1.500 р. при стипендии 1.500 р. в месяц! Вот мне так кажется… Моё мнение. 😉 А ты сам-то как думаешь?! Кто, все?! Дяди богатые, которые только на тачилах мимо гоняют?! Нахрена напротив Педакадемии харчевня для толстосумов?!! По-твоему студент может заработать нормальные деньги в нашем городе?! А потом ещё спустить всё на хавчик?!

            Не всё везде так идеально, как у тебя в фирме.

          • Шалфей, у тебя что с арифметикой? )))
            Условия задачи:
            1500 – стипендия в месяц.
            1500 – средняя сумма в чеке.
            1 раз в месяц сходить пожрать.

            Простейшее действие: 1500(ст.)х1(раз)=1500р.=стипендия!
            ВУАЛЯ!!! ))) 1 раз в месяц! ))))

          • Смищно. Евгений Ваганыч оценил твою шутку.)) Извини, что не ржу, просто плакать хочется.

      • Безумно вкусная кухня, очень приятные официанты. Поход в это кафе оправдывает все затраченные средства. Влюбилась крепко и надолго.

    • Качество – отличное, да я не против и за ТАКОЕ обслуживание столько платить, как там! В нашем городе по-моему, равного нет! Рекомендую. Удалось побывать. Официанты – очаровывают, особенно если Вам удастся пригласить за Ваш столик шеф-повара и пообщаться с ним, то это оставит незабываемые впечатления! Спасибо за такое заведение!

  3. Эля, а Вы заказы принимаете?) Мы с друзьями часто ходим в “Хуторок”, что возле пиццы на Первомайской. Вкусно, много, недорого – это если вкратце.

  4. Каждый день проезжаю мимо “НЕКСТа”…После такой вкусной статьи теперь вряд ли смогу просто проехать…

  5. уже несколько лет, бывая в Екатеринбурге, заходим в ресторан “Балканский гриль”. когда открылся сербский “НЕКСТ” – зашли сравнить. обслуживание и интерьер несколько не в пользу тагильского заведения. попробовали микс-гриль – достойно. как сказал официант, повар в свое время и работал в екатеринбургском “Балканском гриле”. не понравился комплимент от заведения – булочки теплые, но не хрустящие и масло в екатеринбургском ресторане самодельное, со свежей ароматной зеленью и чесноком. в тагильском “НЕКСТЕ” как будто из покупной коробки типа “Хохланд”. для любителей остренького вкусен “салат из перца” – маринованный холодный болгарский перец. неожиданным плюсом был подарок от заведения – десерт, яблочный пирог. не смогли съесть, с удовольствием смаковали его дома. в общем, оценка “4+”. вообще, балканская кухня ОЧЕНЬ вкусная, сытная и порции достаточно БОЛЬШИЕ. учитывайте это при заказе.

    • Ну да, сыр типа хохланда и есть) А десерт сейчас на халяву не дают, два комплимента многовато.

  6. а никого не смущает, что 1500 – это вся студенческая стипендия (повышенная при том) или половина среднестатистического аванса по городу?

    • Написано же – кафе не пустует. И не для студентов оно, и не для тех, у кого аванс копеечный. Меня лично смущает, что мы КОПИМ деньги, чтоб сходить куда-нибудь поесть. В дешевые забегаловки неохота, а туда, где поприличней, да вдвоем, это тысячи три надо. Я на эти деньги неделю семью кормить дома буду)

      • Вот про это и речь!

        • Что плачьтесь своей мелкой зряплатой, лучше бы нашли работу нормальную… и не ныли, что вот все дорого лучше дома жену нагружу пусть готовить, а вот сходить вкусно покушать да жену порадовать так это нет яж пипец горбачусь стока чтоб потом за раз спустить недельный труд. Да[ОЙ!] нужна такая работа

  7. По поводу цены, могу сказать, что вполне приемлемо и для недостаточно “пухлого” кошелька. Мы с коллегой, когда впервые зашли в “НЕКСТ”, наелись “до отвала” на 1 т.р. с небольшим – заказали вкуснейших салатиков, мяско, гарниры и т.д. Да еще и получили в качестве подарка от заведения яблочный пирог! После такого сытного и вкуснейшего обеда с трудом до работы добрались)

  8. Бываю. Воздух реально тяжелый. Вытяжки либо нет, либо ее роль выполняет тупо форточка. Чевапчичи я не осилил… это к вопросу о размере порций. Пришлось “ВЗАТ С САБОЙ” 🙂 Это нормально для Некста. В любом другом месте о посетителе бы подумали, что жлоб, но не здесь.
    Про гардероб. Действительно не очень удобно, но, когда вас выходят провожать, интересуются понравилось ли вам, жмут руку и приглашают вернуться – приятно. Чистота бросается в глаза и аккуратность. Мужчины реально очень достойно и обходительно себя ведут со всеми. Наблюдал “общение” бухущей русской Клавдии с официантом-сербом… Я бы на его месте уже 20 раз ей втащил… но официант реально мужик.
    Короче дорого. И в плане цен, но и в плане качества обслуживания. При этом вы не встретите там гопников с района, решивших пососать пивка.

    Эля, спасибо за отзыв. Разделяю Ваше мнение.

  9. а нам там очень понравилось…официанты очень приятные…правда в меню мы тоже ничего не поняли, заказывали на угад…но все было очень вкусно…и очень-очень много…мы не обратили внимание на вес порций при заказе…сначала были шокированы размерами салатов (в принципе после него можно было вставать и уходить, ибо было уже достаточно, ну а когда принесли горячее-то вообще шок-просто огромные порции абсолютно вкусного мяса (пробовали и салаты и мяско друг у друга :))) все было очень вкусно…ну а напоследок нас ДОБИЛИ комплиментом в виде яблочного пирога…выкатились с мужем как два туга набитых мячика :)))но абсолютно довольные…на гардероб внимания не обратили, ибо были в августе…

  10. Надо посетить.

  11. Завтра идём! Отпишусь о впечатлениях.

  12. слышала в эфире – вкусно звучит…

  13. Очень дорогое кафе! Дороже большинства ресторанов, верно, Эля?! Конечно всё вкусно и меню разообразное, и сервис безупречный! Но кому по карману там есть, даже иногда?! Это кафе скорее не для студентов НТГСПА, а для богачей, проезжающих по улице Красногвардейской, “замаскированное” под кафе для студентов. Не думаю, что много студентов туда ходит. Обманка. 🙁 Лучше б вы, Эля про Берщтубе или Фэшен бы нам рассказали.

    Репортаж не особо понравился, но фотки были лучше в этот раз.

    • так оно и не позиционируется как забегаловка для студентов…

      • А нахрена это кафе тогда напротив Педа?! Душу травить бедным студентам?!

        • и что, что напротив педа? там еще строительный склад-магазин есть. он тоже душу студентам травит?

          • Нет, он наискосок там, а это как раз на остановке, нет?! Просто у студентов нет денег на такие заведения, а перед ними открыли кафе, которое им не по карману. Поэтому я и говорю. Понятно?!

          • Так это чтобы у студентов стимул был)

          • мдя…шалфейко…вот пострят новый тц “мир” и все. кирдык и тебе и студентам и всем, у кого зп маленькая…удавимся же все…слюнями подавимся, как бедные студентики педакадемии возле некста…

    • А ты думаешь. в Бирштубе дешевле что ли?? Там не меньше денег оставишь, если не больше

    • ШАЛФ ТЫ ЗАДОЛБАЛ ТЕБЕ “ДОРОГО” ВЕЗДЕ, ДАЖЕ ЧИТАТЬ ПРОТИВНО, НЕ УСТРАИВАЕТ ЦЕНА – НЕ КОММЕНТИРУЙ, ОДИН РАЗ ВЫСКАЗАЛСЯ И ДОСТАТОЧНО,,, А ТО В КАЖДОЙ СТАТЬЕ ОДНО И ТОЖЕ . НЕ ЗАСИРАЙ КОММЕНТЫ.

  14. В любой стране мира официант – это прислуга! Просто где-то ещё это и национальный калорит, как, например, дворецкий в Англии.

    • Заметь, Шалфейко, что этой самой “прислуге”, как ты ее назвал – очень хорошо платят (я думаю)… только тебе это не понять… ибо тебя туда не возьмут.. п работать на 3 рубля – и дуться на всех “как мышь на крупу” – вот это для тебя…

      • Да, я лучше буду за 3 рубля работать, чем кому-то прислуживать! Я сохраню своё достоинство! В нашей жизни далеко не всё справедливо: пожарный, спасающий детей из огня получает в разы меньше, чем Шава, который гоняет мячик по траве; сторож, охраняющий атракционы для ваших детей получает меньше, чем прислуга в ресторанах и дворцах! Что ж, такова жизнь… Справедливости добиться очень сложно, особенно, если несправедливость устраивает быдломассу! 🙁 Грустно. Но я, извини, так воспитан, что, даже под страхом смерти, не стану никому прислуживать!

  15. вкусно написано. даже несмотря на бла-бла про прислугу и р-н педакадемии.
    братьям сербам – риспект: кто не рискует, тот не пьёт в Тагиле сливовицу за Видовдан. был бы в городе, попросился бы лаунж с эвергринами играть в уголке на рояле чисто из уважения к Сербии.
    вопрос Эле П.: а в Тагиле живая музыка в заведениях присутствует вообще как явление, или это из области фантастики? слышал что-то про Хуторок, если будете – поделитесь впечатлениями. заранее спс.

    • раньше в “Максиме” в Александровском пассаже по пятницам играл саксофонист. сейчас не знаю.

  16. шалфейко…там выше места нет ответить. отвечу тут. и даже по порядку:
    я зарабатываю достаточно…
    я могу себе позволить стейк за 660 рублей раз в неделю…
    я готовлю дома…
    у меня смена стоит больше чем 300 рублей…ощутимо…
    нет, деньги у меня не лишние…
    просто есть одна простая истина: мы работаем, что бы жить…и если для прибавления позитива в жизни мне захочется с любимым мужем поесть мяса за 660 рублей, то я не премину этого сделать…
    а ты просто глупенький завистливый неумёха…отвари себе пельменей за 50 кг за килограмм, купи бутылку портвейна за тридцатчик и устрой себе праздник, может отпустит…

    • Зачем есть стейк за 660 р., если можно съесть за 400 р. в USB или где-то там ещё?! В любом случае платить 1/10 от з/п за ужин!.. Может всё-таки дороговато, нет?!

      • есть нужно там, где нравится…именно так не будет жаль потраченных денег и взамен их вы получите позитив и прияные воспоминания…
        ну а на тему 1/10 зп за ужин-вы же понимаете, что ваша зп-это не эталон и даже не большинство…это то. что стоит платить лентяям и бестолочам…извините, но я не могу назвать иначе человека, который вполне дееспособен, но ума на большее не хватает…

      • >Может всё-таки дороговато, нет?!<

        Dzabe pas laje na Mjesec :-))

        • разве я говорила, что там не дорого? не говорила. ибо дорого. но вкусно. но много. но приятно.

          Zašto ne laje, samo … Besplatno…

          • Вообще-то, я Шалфею отвечал. 🙂

            Насчёт дорого – это отдельный разговор.
            В общепите, как правило, высокие цены существуют для иностранцев, алчущих экзотики. Но всему есть предел. 22 бакса за стейк из уральской бурёнки – это смело. :-))

            У сербов есть замечательная поговорка: Kakva si ti bugarcina!.. jos malo fali da postanes rumun! Это, в том числе, и про посетителей таких вот “некстов”. 🙂

        • Я, в силу ненадобности, как-то не особо владею сербо-хорватским, посему не понял ни одну из приводимых вами пословиц. Поэтому смысл ваших посылов я не понял вовсе, будто никто ничего и не писал.

          • Вас в Гугле забанили? 🙂

            Ну, раз лень, переведу. Сербска пословица гласит: “Даром пёс лает на Луну”

            Всё в этом мире стоит денег.
            Любой труд должен оплачиваться – спору нет. Другой вопрос, что совесть надо иметь.

            Впрочем, приезжать в Россию к “брАткам”, и впаривать им тут балкансую кулинарную экзотику втридорога – это очень по-сербски. 🙂

  17. Я только что из некста. я в восторге. только перекормили так что дышу с трудом. порции больше больших, мясо вкуснее вкусного, пирогом и сыром угостили. в официантов влюбилась просто

  18. Оно понятно, что с едой у сербов всё в порядке: dinar rakije – dva meze. Ну, а как насчёт собственно ракии? Ибо без ракии, что за обед.

    P.S.: А вообще, в Белграде, Нише или Нови Саде за такие цены фаберже бы оторвали. 🙂

    P.P.S: Чорба – это не сербская кухня. Это – шорба (шурпа), моду на которую принесли турки.

    • Согласна, что в сербской кухне есть элементы и турецкой, и греческой, и венгерской, и румынской, и болгарской… Но чорба – это, все же, сербское блюдо. Или, скажем так, сербский вариант) И ракия в “Нексте” есть, от 3000 и выше.

  19. Мои впечатления.

    По всем внешним признакам “Некст” – типичная српска кафана.
    Не заметил, есть ли в зале портреты Иосипа Броз Тито и Милошевича, но наверняка в подсобке есть точно. Наверняка так же, что если вы в разговоре с официантом начнёте сравнивать сербское с хорватским в пользу последнего, вам в суп подбросят дохлую мышь. :о)
    Кормят в “Нексте” вкусно и обильно. Порции традиционно большие. Пирожок в подарок – тоже традиция: у сербов это, вроде, называется “на дорожку”. У нас стопарь “на посошок”, у них – пирожок.
    Вполне в традиции сербской кафаны уносить с собой то, что “ниасилил” за столом. Тут нет никакого западло: кафана по сути своей – это не парижский ресторан, а забегаловка, где нет места аристократическому этикету и чванству.

    Насчёт настоящести “Некста”.
    I. Кухня.
    Рецептурно кухня настоящая. По качеству ингридиентов – нет. В этом надо себе отдавать отчёт.
    II. Антураж, обстановка.
    В настоящей кафане обязательно должны быть:
    1. мини-оркестр народных инструментов или, на худой конец, джаз-бэнд, который играет фолк.
    2. клетчатые скатерти и занавески
    3. мужики-официанты, женщина-певичка.
    4. место для танцев
    5. пепельницы на столах
    Если одной из этих составляющих нет, значит вас нагло обманывают и кафана фуфлыжная.

    Пить в кафане обязательно. Иначе вы быстро обожрётесь, осоловеете и ничего не поймёте в сербской кухне. Выпивон в “Нексте” дорогой. 100 долларов за флакон самогонки – это свинство. Можно подумать, что хозяин этот флакон через границу контрабандой тащил.

    Подводя итоги, суммирую.
    Если Вы никогда не были в сербской кафане и представления не имеете о балканской кухне, сходите. Если понравится, можете стать завсегдатаем и тогда официанты заговорщеским шёпотом будут сообщать, свежий сегодня сыр или нет.
    Если были и имеете, можно не ходить: цены оставляют долгое, неприятное послевкусие, петь не с кем, плясать негде, курить нельзя.

    • если вы хотите петь, плясать, задыхаясь от дыма, и пить дешевое пойло – то вам точно не в некст

      • Если Вы никогда не были в настоящей сербской кафане, то Вам не стоило писать этот камент.

      • Школота считает, что сливовица – это дорогое пойло?
        Ну, тогда вам точно в Некст. :-))

      • Кухня и общепит – это неотъемлемая часть национальной культуры. Национальная кухня подразумевает не только традиционные блюда из оригинальных продуктов, но и соответствующую обстановку, антураж, обычаи. Если вырвать кухню из общего контекста культуры народа, то получится эрзац, который не даст Вам полноты ощущений.
        Все эти рестораны узбекской/сербской/японской/и т.п. кухни в Нижнем – это ханкишиевщина чистой воды.

        В сербские кафаны ходят не для романтических свиданий, и не для дегустации дорогих вин. Это место, где сербы традиционно отрываются – активно отдыхают – после трудового дня или недели. В кафанах много едят, много пьют, много поют, дружно пляшут. Это – часть сербской культуры.

        Что касается ракии – это обычный самогон. Названия “сливовица”, “смоквовача”, “кайсиевача” и т.д. просто указывают на то, из чего этот самогон был получен (соответсвенно из слив, инжира, абрикосов и т.д.). Есть ещё ракия перепеченица – тот же самогон, только двойной возгонки и полуторной крепости. У нас, в РФ, стоит обычная ракия до 400 рублей за поллитра, а перепеченица до 700 рублей за поллитра (при чём, это цены на ракию, как зарегистрированный ЕС-трейдмарк, а в сербских кафанах пьют ракию попроще – в переводе на наши деньги от 140 до 200 руб. за 0,5л.).

    • Мармоль, достойно! Вот вам другая сторона той же монеты!

    • Таких нюансов я не знал, но подозревал, что цены там завышают. Узнать бы ещё, что такое кафана. Вот, ВРЕДИНА, почитай, что понимающие бывалые люди пишут! Человеку, видимо, есть с чем сравнивать!! А ты уже лыжи навострила туда! Всю з/п на кусок мяса потратить, который даже не качественно приготовленное! Не особо они напряглись, чтоб такие бабки стричь.

      • Вообщем, все посетители этого сайта уже поняли, что

        ШАЛФЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМ ПЕРСОНАЖЕМ, ПРИДУМАННЫМ

        ВЛАДЕЛЬЦАМИ И ПИАРЩИКАМИ САЙТА “ВСЕНОВОСТИ-НТ”.

        Он нужен для раскрутки сайта и привлечения внимания к комментариям новостей.

        • Фото аватара

          Вот Дима-то расстроится, когда узнает (=

          • Вы правы, Ольга, я немного расстроился… “Немного разочарован… А я не люблю разочаровываться.”/реплика Зорга из “5-го Элемента”.)) Действительно не приятно.

        • не смешите мои седые фаберже. шалфей замечен на многих тагильских сайтах. да же на т.с.

        • Ты кто такой?! Давай, до свиданья!.. Я реальный чел, живу на Тыге, зовут меня, как меня спалила Ольга, действительно Дима! Я внехрамовый служитель, имею благословление священника РПЦ. Меня отчислили из двух ВУЗов, теперь я работаю сторожем. И, чтобы хоть как-то участвовать в жизни своего любимого большого города, я отписываюсь здесь! Какие проблемы?! У тебя какие-то претензии ко мне, Анонистус?!

    • Уважаемый Мармоль, позвольте с Вами не согласиться. Некст – не кафана, это кафе сербско-балканской кухни) То, что Вы описали – cafana vulgarus. Если причислять Некст к национальным вариациям, то это, скорее, cafana solemnis. Кафана для торжественных случаев, на дверях которой сияет французское restaurant. И клетчатые скатерти там меняют на белые) Если бы братья-сербы воссоздали все 5 пунктов, которые Вы перечислили, боюсь, кафе просуществовало бы очень недолго. А слишком низкие цены привлекли бы публику, из-за которой часто идти в общепит не хочется. И курить там, кстати, можно.

      • Уважаемая Эли!
        Классификация сербских кафан на вульгарис и солемнис существует исключительно в иринкином LJ-посте, который был написан 4 года назад ради троллинга сербофилов. :о)
        В любой кафане можно устроить торжество, равно, как и в любом restaurant можно устроить наливайку.

        Но речь не об этом.
        Заведение, позиционирующее себя, как заведение национальной кухни, по умолчанию становится носителем или, в нашем случае, представителем национальной культуры. Настоящей, а не причёсанной для туристов. Еда в таких заведениях – лишь штрих к общей картине.

        • И все равно Вы перегибаете) В любой стране сейчас национальный колорит еще поискать надо. Уйти с туристических троп. А сербская культура в Нексте есть, пусть “штрих”, но есть. И на первом месте как раз еда, каким бы неправильным Вам это не казалось. P.S. Мармоль, спасибо за Ваше мнение, Вы очень интересный собеседник. А какую кухню, помимо сербской, Вы любите, цените и знаете?

          • Я люблю вкусную кухню. :-)) И настоящую.
            Ценю и знаю хохляцкую и среднеазиатскую. Последняя у нас, к сожалению, достойно не представлена.

  20. Да бросьте! Что за предвзятость?? В том же Белиссимо вы больше денег оставите. И не факт, что вам там будет лучше и вкуснее.

  21. Ну так то да, комментарии Шалфея очень уж подходит под обще-интеллектуальный уровень “Эко-Радиа”, его используют для “закрикивания” неудобных тем политики…

    • Полиграф! А чем тут вам не социально-политическая тема? Вон как разные общественные слои бьются))

      • Если и бьются слои, то под мягко скажем не очень корректным судейством бездушной скотины скрипта(программа в движке сайта)узурпировавший власть на “Эка-радиа”…

    • Шариков, а может это ты анреал и просто мэм тут, на форуме?! Может тебя нет вовсе, может тебя просто писатель какой-нибудь выдумал, скажем М.Булгаков, нет?!

  22. Дико интересно по каким критериям темы попадают в разряд “Популярные”

    • Фото аватара

      Наш скрипт (программа в движке сайта) – бездушная скотина. Воспринимает в качестве аргументов исключительно количество просмотров этой темы. Узурпировал всю власть в этой сфере и нас к формированию списка популярных материалов не подпускает.

  23. Видимо самые не интересные…

  24. Бездушная скотина с менталитетом “Эко-радиа”

  25. Блин, да что вы спорите! Что хотите, то и получите. Стакан всегда наполовину полон или наполовину пуст. Дальше все от вас зависит. Хотите получить хорошее настроение – увидите только, что порции громадные и очень вкусно! Если привыкли по любому поводу брюзжать – так и на царском пиру найдете гадости. Короче, если оптимисты, то смотрите что-то из Кустурицы и в Некст – удовольствие гарантировано!

  26. Если и бьются слои, то под мягко скажем не очень корректным судейством бездушной скотины скрипта(программа в движке сайта)узурпировавший власть на “Эка-радиа”…

    • а зачем вы свои коменты дублируете? Нормальный вроде человек, бывают у вас светлые мысли, но иногда заносит..)

  27. В переписке “ответ” уже трудно что то разобрать, “кто на ком стоял”…

  28. Уважаемый “Наш скрипт (программа в движке сайта) – бездушная скотина”-прошу вас объяснить почему так быстро удалили тему об “5-канале и РПЦ”, но до сих пор с пятницы болтается тема про мажоров-мартинщиков, в конституции РФ прописано что я как гражданин РФ имею право на свободное слово изъявление…

    • Работает ФСБ, работает РПЦ :3

    • Фото аватара

      Эта информация датирована 6 января. Теме уже почти месяц. Из “популярных” она уже давным давно исчезла, потому что такие старые новости почти никто не читает. А в последних комментариях появилась ненадолго, потому что кто-то, видимо, что-то откомментил. Но поскольку Вам везде мерещатся происки, заговоры и прочая, думаю, Вас моё объяснение как обычно не удовлетворит. Ну и ходите неудовлетворённым)) (и да, это “плоская шутка на уровне Эка-радиа”, но чесслово уже терпения не хватает)

      Но вот на всякий случай ссылка на эту информацию, если она вам так дорога: http://vsenovostint.ru/2013/01/06/pyatyiy-kanal-zapretil-rozhdestvenskuyu-sluzhbu-detyam-do-12-let/ ее же можно найти в архиве за 6 января

  29. Интересно услышать мнение OlgaRyzhyh …?

  30. бухал в Next,к водке брали мясо,все очень вкусно и сытно,столики маленькие,в четвером тесновато,курили на улице что бы не портить дымом ароматы блюд,интерьер как в столовке после евроремонта,дядя с акцентом очень культурный(гутарит с акцентом) цена на бухло выше крыши,цифры в ценнике не помню,т.к. нажрались в ..опу.. но было вкусно очень.

  31. 8 марта идем туда, будем надеяться, что пьяное быдло не испортит нам праздник.
    P.S. Сами не пьем и не курим.

  32. Это заведение не для студентов, а для людей со среднем достатком, которые приходят вкусно поесть и отдохнуть.
    А если цены будут низкие, то туда будут ходить все подряд и это будет не приятное время провождение в приличном заведении, а столовая общепита

    • Должен быть дресс-код. почему кафе с такими ценами находится напротив НТГСПА?! Чтобы душу травить бедным студентам?!

      • то то у нтгспа припарковаться негде…всё нищие студенты заставили…

        • Это преподы. Ну большинство студентов на машинах – это либо аспиранты, либо заочники, либо это машины их родителей. Далеко не у всякого студента есть лишняя тыща пообедать в этом кафе.

          • Шалфей! Преподы паркуются на территории НТГСПА! А за воротами – именно студенты

          • да подь ты лесом, знаток…и на все то у тебя есть ответ…и все то ты знаешь…заколебал….

          • это я шалфею…хотя наверное и без того понятно 🙂

          • Тебя раздражает, что у меня на всё есть ответ?! Просто я мыслящий человек. Просвещённого, образованного человека не должны раздражать такие вещи. По-твоему такое дорогое кафе, как “Некст”, по-твоему должно быть напротив НТГСПА?! Или же всё-таки что-то для студентов бы там сделать лучше?! Думаю, ответ очевиден и спорить тут не к чему. Так что я ничего такого особо раздражающего не сказал.

          • мне вообще все равно…тебе просто кажется. что ты знаешь ответ на каждый вопрос…чуешь разницу? знать и думать, что знаешь…глупость твоих слов была уже четко подмечена ранее: преподаватели паркуются за шлакбаумом…а студенты-непосредственно перед и по всей длине дороги вдоль…глупенький ты у нас, ну ниче, весна тоже когда-нить закончится.
            ну и на вторую часть твоего вопроса я отвечу тоже:
            почему такое дорогое кафе должно быть напротив нтгспа? а почему оно там не должно быть? что ему мешает? кто и что там должен делать для студентов? кто и чем им обязан…вот окна вуза, в котором я училась, выходили на двор зоны…о чем я должна была сделать вывод? :))))))))))

          • Шалфей, упертый ты человек, ты видел, какие заведения располагаются в Ёбурге напротив УрГУ, например? Тоже студентов травить?

          • Я знаю, что не все студенты богатые и могут себе позволить тратить по 1000 р. за обед. Даже, если эти 5 студентов скидываются на бензин и приезжают на отцовской подержаной Мицубишке. Кроме того, не надо зыбывать, что у нас студенты несколько победнее, нежели в стольном мегаполисе Ё-бурге. Я не думаю, что такое дорогое кафе должно быть напротив НТГСПА. Там неплохо бы что-то подешевле, где хотя бы можно поесть нормально на 200 р.. Чуете разницу?! 😉

          • кормиться они по дешевке должны в своей столовке…я думаю, что она у них есть…например в столовке урфу цены более, чем смешные…при чем вполне съедобно было…

  33. Ваще о чем разговор… Некст – не для студентов, однозначно. Хочешь хороший ресторан – копи, зарабатывай. Не хочешь зарабатывать, а только в инете языком чешешь – нечего по ресторанам шастать, там солидная публика хочет отдохнуть. Удивляюсь, как там еще дресс-код не введен, хотя цены и есть дресс-код, пожалуй.
    Параллельно с нами сидело целое семейство – отцы и матери с мелкими. Приятно посидели, им официанты сдвинули два стола, дети никому не мешали – все довольны.
    Отличное заведение, для нашего города даже вполне себе ничего.

  34. Шалфей, может что-то изменилось, но в пору моего недавнего студенчества (5 лет назад, стипендия 1200 повышенная)200 рублей за обед были баснословные деньги. Собственно кушали мы только в педовской столовой в пределах 30 рублей. Поэтому никакая кафешка напротив нас бы не прельстила.Поэтому какая разница 200 рублей или 1500, обычный студен обедать там не будет!! И пусть ходят туда те, кто может себе это позволить, я вот, например, собираюсь там побывать))

  35. посещали данное заведение несколько раз и, надеюсь, посетим еще. все действительно вкусно (лишь бы не сглазить). может быть дороговато, но зато не зря потраченные деньги. официанты – тема отдельная. единственный минус я бы выделил интерьер – по-моему не совсем сочетается атмосфера с меню (хотелось бы больше сербского колорита), но надеюсь – это временно. Хочу пожелать коллективу Next успехов и не терять свою марку! Спасибо и удачи

  36. Шикарно кафе,обслуживание быстрое,готовят оооочень вкусно,порции огромные ! Заказывали и мясные блюда и рыбные,на столько вкусно, “пальчики оближешь”

  37. Заказывали в этом кафе банкетный зал, все заранее обговорили, уточнили конечную цену, кстати не маленькую, Обслуживала нас официантка Света: инфантильная, неприветливая особа ни разу не улыбнулась! Мы взяли один стул для ребенка, причем не в зале, а что-то типа кладовки, Она с недовольным видом бубнила, что стулья у них наперечет. В конце торжества узнали, что заплатить надо на 2 тысячи больше( видимо за стул). Чек нам не дали, хотя должны были. Шеф- повару огромное спасибо за вкусно приготовленные блюда, вино тоже очень хорошее и вкусное! Не хотелось ругаться с ними и портить свое настроение! Но ценовая политика завышена. Можно в городе найти кафе с отличной кухней и подешевле! Может быть поесть на 1-2 человек хорошо,где можно отследить заказ, а на большую компанию не рекомендую, кто конечно считает деньги! Больше в это кафе я ни ногой!

Оставить комментарий или два