ПТ, 19 июля 2024

Из-за плохо очищенных улиц в Нижнем Тагиле произошло 4 дорожных аварии

В них есть пострадавшие и даже погибшие. Такова статистика за январь. Об этом заявил госинспектор отделения дорожной инспекции ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Сафонов. Это едва ли не первый случай, когда ГИБДД Нижнего Тагила признаёт, что аварии произошли из-за плохих дорожных условий. Расчистку дорог от снега обсуждали на сегодняшнем заседании городской думы. Напомню, что ежедневно на улицы выходят 60 единиц техники и до 30 человек на ручную очистку. Графики расчистки составляются на неделю, день и ночь. Каждое утро и каждый вечер чиновники муниципалитета принимают расчищенные дороги. При этом, снегоочистительная техника очень стара. По данным председателя общественного движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина, спецмашины «Тагилдорстроя» изношены на 95%. По его мнению, контроль за уборкой снега можно усилить. Депутаты городской думы отметили некачественную расчистку во дворах. Никита Чапурин также предложил установить на некоторых улицах знаки, запрещающие парковку по чётным или нечётным дням недели. Это поможет освободить улицы от машин, которые мешают прохождению грейдеров. В Ленинском районе такие опыты уже начались, отметил общественник.

В это же время мэр Нижнего Тагила Сергей Носов обсуждал на совещании предстоящие ремонты дорог. Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко напомнил, что в прошлом году из областного бюджета на ремонт дорог Нижнему Тагилу дали 460 миллионов рублей. В этом году сумма удвоится. И все основные работы должны быть закончены к выставке вооружений в сентябре. Сейчас на госэкспертизе находятся документы на объекты так называемой первой очереди. К ним относятся улицы Гагарина, Красногвардейская, участки дорог по Фестивальной, Горошникова, Челюскинцев, Береговой-Ударной, проспектам Уральский и Строителей. В стадии подготовки находится проектно-сметная документация еще на 18 объектов, отмечает пресс-служба муниципалитета. Капитально в этом году будет отремонтирована улица Индустриальная. На подъезды к внутриквартальным территориям запланировано 60 миллионов рублей. Но даже предварительные подсчеты показали, что у Нижнего Тагила нет необходимых объемов производства щебня, битума, железобетона. Не хватает техники и кадров. Сергей Носов потребовал разработать сетевой график ремонтов, в том числе с привлечением потенциальных поставщиков материалов. Следующее совещание состоится через неделю. Ремонт дорог должен начаться в мае.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Хватит сыпать реагенты на дорогу !

    Сыпте их себе в ботинки и под ковер машины !

  2. А ещё лучше в рот себе пусть насыплют.

  3. Да! Как то мы уже отвыкли от этой хрени на дорогах!!! Откуда она появилась в эту зиму!!!????

  4. Это точно нафиг они нужны! Только хуже делают!

  5. Снег подтаивает на дороге, к ночи всё это замерзает – получается офигительно!

  6. 60 единиц техники…я работаю в такси,постоянно на дороге-но в упор не вижу никакой техники ни днём ни ночью,с начала года раза три встречал дряхлые беларуськи!жутко интересно-сколько денег выделили из бюджета на такую уборку?и кто их попилил?

    • тоже работаю в такси, и каждую ночь наблюдаю эту самую технику которая чистит и убирает снег, низнаю какое количество этой техники, я неподсчитывал но она есть! Как так, я вижу а ты не видишь?

Оставить комментарий или два