СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.9°C

Около половины россиян не могут пойти в кино

Не хватает кинозалов. На конец 2012 года в России было 1100 кинотеатров с тремя тысячами залов, в которых идёт не меньше трёх сеансов в день. Но 41% россиян живут в населенных пунктах, где вообще ни одного кинозала нет, указывают «Ведомости». В среднем по стране на каждые 100 тысяч жителей работает 2 зала, хотя для нормального доступа жителей должно быть минимум четыре зала – таков европейский уровень. Таким образом, число залов в стране должно быть примерно вдвое больше, чем сейчас, — 5000-6000.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Дело не в отсутствтии кинотеатров, а в публике, которая туда ходит.
    Пойдешь вечером с женой- в зале обязательно будет какое-то убуханное подростковое быдло, которое весь фильм будет орать, ржать, перекрикиваться, с пивом бегать по залу.
    Пойдешь утром с ребенком- гля, а это убуханное быдло никуда и не уходило!
    Постоянно чуть ли не до поножовщины доходит.
    Оно мне надо? Дома 3D 50 дюймов, торренты работают, быдла нет.

  2. Кинозалы — это атрибуты прошлого. Один телевизор на всю деревню. Вот кинозалы и спасали положение. Времена изменились. Удобнее и комфортнее посмотреть фильм дома, тем более качество картинки и звука ни чем не уступает в кинотеатре. Вопрос: зачем кинозалы?

    • Ну как атрибут романтики еще пригодятся. Можно девушку и домой пригласить сразу,но не все согласятся,а которые бы сразу согласились — не всем такие нужны…

  3. Как в песне незабвенной группы «Бахыт-компот» :
    Рвите ж..у мне на флаги,
    Режте х.. на пятаки!
    Я не пойду в кино!

  4. А мне вот в принципе нравится смотреть фильмы на большом экране. Но вот убуханное быдло, приходящее пожрать и поорать… Таки да… Получать за свои деньги такое сомнительное удовольствие не хочу. Поэтому и в кинотеатры не хожу.

  5. Кормить, эту бездарь и распространителей, УВОЛЬТЕ.

  6. А мне воздух не нравится — с завтрашнего дня дышать не буду!

  7. Надо сеть кинотеатров шаговой доступности. Пошел за хлебом и кино посмотрел. В кинотеатре билет 350руб а в театре где играют живые актеры 150 руб. Еще можно сделать VIP кинотеатры где билет будет стоить 1000 руб. Там будут более широкие кожаные кресла с широкими подлокотниками. Официантки в коротких юбочках приносящие дорогое пойло. Золотые унитазы в туалете с подмывом. Давайте, жгите… Последнюю булку хлеба у народа не отбирайте только.

  8. Люди, да где вам убуханное быдло то постоянно мерещится, сколько раз ходил в кино все тихо и чинно, все смотрят фильм в тишине, кому не нравиться уходят, что то народ у нас зазвездился совсем, слишком манерный стал, модно что ли стало незнакомых людей быдлом называть. Не нравиться ходить в кино так лучше вообше ничего не пишите, чем на какое то быдло ссылаться. А я с женой люблю ходить в кино, на хорошие фильмы, правда недостачи кинотеатров что то не ощущаю.

    • В последний раз, когда мы были в кинотеатре, убуханного молодняка действительно не было, видимо, фильм не то))) Но по сторонам сидели люди, которые жрали весь сеанс! Это почти 3 часа! Я не представляю, как можно столько съесть всякой дряни. И ладно бы просто ели. Но вся еда в шуршащих обертках, звука ведь не слышно, когда одновременно несколько человек достают чипсы из нескольких пачек! Мало то, что они жрут, так еще и обсуждают личные дела в полный голос!

      Может, сейчас получше стало? Но у меня настолько негативные впечатления от посещения кинотеатра, что проверять не хочется, изменилось ли что-то или нет.

  9. А у меня тупо денег нет на кино. Но, если б были и я бы жил в своём любимом районе города — на К.Камне, то иногда бы ходил в свой любимый к/т в городе -«Красногвардеец»! Не люблю я всякие эти 3D, 5D. Мне нравятся такие обычные неплохие кинотеатры! 🙂 Я хотел бы, чтоб на крыльце к/т «Красногвардеец» стояли скульптуры героев мультов Х.Миядзаки: ведьма пустоши и Халл из «Ходячего замка»; кот-автобус и Тоторо из «Тоторо»; Юбаба, дед Камази, Тихиро с драконом из «Унесённых призраками»,- там, на Пархоменко, это круто смотреться будет! ^__^ Ну и, к слову, возле кукольного театра хорошо бы поставить героев из «Алисы в стране чудес». =) Раз уж про скульптуры я заговорил… В сквере у Театральной площади давно надо бы поставить чугунные скульптуры героев сказов Бажова: Данилу-мастера, хозяйку Медной горы, оленя Серебрянное Копытце и т.д., и выгнать хачей оттуда!! Х( Дать им понять, что у нас тут свой — русско-уральский калорит!

  10. Русско-уральский КАЛорит — круто внесли в повестку правду!

Оставить комментарий или два