ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Главы районов Нижнего Тагила подыскивают помещения, в которых будут работать участковые

В Нижнем Тагиле и пригороде — 144 участковых уполномоченных. Сегодня они могут вести прием жителей в 44 опорных пунктах. Этого мало, говорят специалисты. Необходимо дополнительно ещё 33 помещения, чтобы тем, кому нужна помощь участкового, не приходилось далеко ездить. Начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров встретился накануне с главами районных администраций и представителями муниципалитета. На сегодня в Тагилстроевском районе уже выбраны семь помещений, по пяти подготовлены сметы затрат на ремонт. В Дзержинском районе подобраны пять помещений, в Ленинском – выбрано семь мест для приема граждан участковыми уполномоченными. Ремонтные работы начнутся сразу после того, как муниципалитет проведёт торги. При этом глава Ленинского района Геннадий Мальцев уверен, что свои помещения для работы участковых могли бы предоставлять управляющие компании. И он уже даже консультировался с ними. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, в ближайшие месяцы все помещения будут найдены и до конца года их планируют привести в порядок.

3 2

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. правильно.надо участковых в офисы управл.компаний посадить,а то не знаешь,где их искать.вообще,кто-нибудь
    видел когда-нибудь своего участкового?чем они занимаются?

  2. У нас и в офисе управляющей компании постоянно дверь закрыта — боятся обманутых граждан…с ОДН вообще ООО УК «Квартал НТ» во главе с Бабкиной О. Б. обалдели — счета по ОДН больше, чем по индивидуальным счетчикам.

  3. я вижу часто. Он когда приходит в наш подъезд (у него тут 2 квартиры на учете) всегда нам в домофон звонит. Если его подучетных нет он по соседям проходится. В том числе и к нам заглядывает, спрашивает, протокольчик пишет. В общем все не все, но наш работает.

  4. Это правильно все хотят работать в комфортных условиях, да и всё таки участковые граждан принимают для этого тоже условия. На пример на Руднике опорный пункт в бывшем дет. саде полуразволившемся просто ужасный!

    • на руднике под опорный пункт отдавали лет 5-6 назад помещение в цокольном этаже по ульяновской 48. там по-моему даже ремонт делали…и было вполне приемлемо…

  5. Я знаю своего участкового. Он к нам приходил нсколько раз, когда над нами упырь-алкаш один жил. Про него спрашивал.

  6. участковые должны быть рядом-это правильно.

Оставить комментарий или два