ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Ушел из жизни один из лучших преподавателей НТГСПА Михаил Олешков

Михаил Юрьевич ОлешковВ НТГСПА  Михаил Юрьевич проработал более 30 лет.  В далеком 1972 году он принял судьбоносное и, что самое главное, правильное решение оставить точные науки и связать свою жизнь с филологией, с педагогической деятельностью. Его профессиональный путь от учителя сельской школы до профессора академии, кандидата педагогических и доктора филологических наук заслуживает самой высокой оценки. 10 лет Михаил Юрьевич был деканом филологического факультета тогда еще Нижнетагильского государственного педагогического института, потом заведовал кафедрой русского языка. Вел разностороннюю научную и педагогическую работу: успешно руководил магистерскими и кандидатскими диссертациями, являлся соавтором и ответственным редактором коллективных научных монографий серии «Язык и дискурс», членом диссертационного совета УрГПУ, председателем Экспертного совета по педагогическим инновациям при Управлении образования Нижнего Тагила. Коллеги и ученики знали Михаила Юрьевича как интереснейшего и смелого ученого, опытного методиста и дидакта, креативного преподавателя, увлекающего студентов в мир лингвистических и педагогических знаний. 9 февраля ему исполнилось 60 лет. Студенты, выпускники, учителя-филологи, ставшие благодаря Михаилу Олешкову настоящими профессионалами своего дела, глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования его семье. Прощание с Михаилом Юрьевичем Олешковым состоится 14 февраля в 13.30 в зале гражданской панихиды ПД «Реквием».

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Дорогой Учитель! Вечная память…

  2. Господи, что случилось такое с ним? ((((
    Искренне соболезную Анне Михайловне… и всей семье.

  3. ВСЕГДА БУДУ ПОМНИТЬ ВАС С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ; ПОМНИТЬ КАК ВЫ ЗАЩИЩАЛИ НАШУ РАЗДОЛБАЙСКУЮ ГРУППУ ПЕРЕД ОЛЬГОЙ ИВАНОВНОЙ,ГОВОРЯ-НУ ЭТО ОНИ ПРОСТО МОЛОДЫЕ И ПОКА НЕ ПОНЯЛИ СВОЕГО СЧАСТЬЯ, ЧТО УЧАТСЯ ТУТ. ВЫ БЫЛИ ПРАВЫ! И СПУСТЯ ПАРУ ЛЕТ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ИНСТИТУТА НАШ ФИЛФАК ВСПОМИНАЕТСЯ МНЕ И МОИМ ПОДРУГАМ ТОЛЬКО С ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ. СПАСИБО ВАМ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

  4. Михаил Юрьевич, что же такое…. в голове не укладывается. Пусть Земля Вам будет пухом…

  5. Сегодня ОН пришел проститься с нами. Навсегда. И так быстро и неожиданно ушел из нашей жизни. Мы все желали ему здоровья…

  6. мне очень жаль,что такой УЧИТЕЛЬ ушел от нас,мы помним Вас!

  7. Ну как же так…. Ну почему. Нам безумно повезло — мы не просто знали Вас, мы у Вас УЧИЛИСЬ!!!! Вечная память.

  8. Михал Юрич… Помним, скорбим…

  9. Нам повезло, еще учась в 75 школе, в физико-математическом классе, Михаил Юрьевич вел у нас русский язык, и лучше преподавателя не было! К нему всегда бежали на урок. Благодаря ему я полюбила, предмет, русский язык! Искренние соболезнования родным и близким людям.
    Вечная память Вам Михаил Юрьевич!

  10. Для нас Вы навсегда останетесь лучшим деканом… Помним, скорбим…

  11. Ночью отрыл на антресолях старую магнитную пленку с записями битлов. Мне ее Миша подарил лет… дцать тому назад на день рождения. Сказал :слушай, когда совсем грустно. Слушаю и вспоминаю. «Молчи, грусть, молчи». Спи спокойно, Миша

  12. Бывают такие преподаватели, к которым выпускники приходят и после выпуска. Мне всегда казалось, что я могу прийти на факультет к Михаилу Юрьевичу — поздороваться. У меня всегда была уверенность, что, сколько бы ни прошло лет после выпуска, Михаил Юрьевич меня узнает. У него была хорошая зрительная память, наверное, он помнил всех своих учеников.

    Вспоминается о нем только хорошее. Потому что другого, нехорошего, и не было.

  13. вечная память

  14. Светлая память. Курс выпуска 2000-го года всегда будет помнить. Скорбим.

  15. Царствие тебе небесное, Михаил Юрьевич! Скорбим и никогда не забудем тебя, твою неординарность, твои песни… Соболезнуем всем родным и близким.

  16. Что же такое происходит??? уходят от нас великие учителя…уходит эпоха…еще совсем недавно Михаил Юрьевич жал мне руку….спрашивал о жизни….а сейчас его нет…страшно….а его любимое выражение: «ну это- ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА»…вечная память ВАМ многоуважаемый Михаил Юрьевич…пока Вас помнят ваши студенты — Вы ЖИВЫ

  17. Михаил Юрьевич, всегда буду Вас помнить как наставника, друга и Человека. Жаль, что лучшие люди вот так уходят, друг за другом. Потеря за потерей. Пусть земля Вам будет пухом.

  18. Как-то даже сиротливо на душе. Умный, неординарный, как будет ЕГО недоставать.

  19. Спасибо вам, что вы учили нас!!!

  20. Почти 2 года прошло как ушел его друг и коллега Старцев, и вот сейчас друзья будут снова вместе.
    Земля пухом, спасибо что оставили столько знаний и примера человеческого отношения после себя

  21. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МИХАИЛУ ЮРЬЕВИЧУ!ПОМНИМ…ЛЮБИМ …СКОРБИМ….ИСКРЕННЕ СОБОЛЕЗНУЕМ СЕМЬЕ(((((((((((((((((

  22. Светлая память…. нам будет Вас не хватать….

  23. Жалко, хороший был человек!

  24. СМЕРТИ НЕТ, А ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И ПАМЯТЬ СЕРДЦА!

  25. Очень хороший человек, вечная ему память!! УРА УРА УРА!!

  26. Сколько людей сегодня было! Сколько слов хороших сказали… Вечная память, дорогой Михаил Юрьевич…

  27. Светлая память…

  28. Вечная память,дорогой Михаил Юрьевич!Вы были самым лучшим Учителем и другом!Любим,скорбим и всегда будем помнить!

  29. Только сегодня случайно узнала ….Еще в в конце января переписывались вк…И с юбилеем поздравляли …Что случилось ? Такие люди навсегда в сердце…Светлая память…

  30. Только вчера узнала, что не стало Михаила Юрьевича. Очень жаль!!!Хороший был Человек, замечательный декан, один из лучших преподавателей академии.Пусть земля ему будет пухом!Вечная память..

  31. Узнал сегодня. Гайчук В., Максимчук А., вот теперь Миша. Светлая Вам память друзья.

  32. Михаил Юрьевич, дорогой… Как же так, как несправедливо..! Узнал только сегодня, непростительно поздно! Помню наши вечера в Москве на «Языке и культуре», сколько мы всего обсуждали, лингвистического и окололингвистического… Ушел умный, добрый и очень порядочный человек, светлая тебе память и прости, если что было не так..!
    Олег Алимурадов

Оставить комментарий или два