ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Депутаты подготовили Сергею Носову список дел на два года

Итоги депутатских слушаний по вопросу питания в общеобразовательных учреждениях города подвели члены комиссии по соцполитике нижнетагильской городской Думы. Из нескольких десятков предложений, которые тагильчане высказали месяц назад на депутатских слушаниях, парламентарии выбрали самые значимые. По мнению народных избранников, в Нижнем Тагиле необходимо создать единое муниципальное предприятие, которое бы занималось организацией питания всех школьников и дошколят. Срок договора на оказание услуг планируют сделать для всех общеобразовательных учреждений единым – один учебный год. По данным управления образования муниципалитета, сегодня каждая школа самостоятельно решает, на какой срок заключать договор с поставщиком услуг. По мнению депутатов, один учебный год – это оптимально. В списке рекомендаций депутаты оставили пункт об оснащении всех школ города фильтрами для холодной воды. По словам начальника управления капитального строительства Олега Сапко, по приблизительным подсчетам, один такой фильтр обойдется бюджету города в сто тысяч рублей, плюс 19  тысяч ежегодно на содержание. Народные избранники согласились, что это необходимо, а расчёты предстоит сделать муниципалитету. Не менее затратным депутаты посчитали пункт о реконструкции школьных столовых. Руководители школ на депутатских слушаниях просили предусмотреть в бюджете средства на реконструкции мест питания. Сколько именно столовых нуждается в ремонте, депутаты не знают, но пообещали, что около 5 миллионов рублей в этом году будет выделено. По словам председателя комиссии по соцполитике нижнетагильской Думы Владимира Радаева, в бюджете на 2013 год предусмотрено более 30 миллионов рублей на перенос столовых из подвальных помещений в школах № 44 и №12. Практика показала, что не все выделенные деньги осваиваются подрядчиком. В прошлом году после сдачи столовых в школах № 10 и 64 осталось около пяти миллионов рублей. Если деньги останутся и в этом году, то именно их и направят на ремонты школьных столовых, заявил Владимир Радаев. Список рекомендаций был утвержден членами комиссии единогласно. На ближайшем заседании нижнетагильской городской Думы его представят всем парламентариям. Если депутаты одобрят эти рекомендации, их передадут Сергею Носову.

заседание комиссии

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Интересно, Маслов думает или в планшете играет?))

  2. Глапвное эти рекомендации через Андрея Евгеньевича Ленду не передавать, а то могут и потеряться))))

  3. Домоуправления обязаны устраивать облавы на жильцов без прописки
    Источник: facebook.com

    47 —

    Московский департамент ЖКХ и благоустройства утвердил «методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением», в соответствии с которыми проверки дважды в месяц на предмет выявления незарегистрированных жильцов будут ждать каждую московскую квартиру, где нет индивидуальных приборов учета — водо- и теплосчетчиков.

    Документ велит ТСЖ и УК провести общие собрания собственников многоквартирных домов, на которых общественность должна сама провести решение о проверке своих же квартир и об обязанности их хозяев информировать администрацию о себе и своих гостях.

    Если в квартире будут обнаружены лишние жильцы, собственника обяжут сообщить о них в инженерную службу. Там проведут перерасчет квартплаты и платы за коммунальные услуги. А в случае сдачи жилья в аренду управляющая компания уведомит об этом местную налоговую инспекцию и миграционную службу, пишут «Известия».

    «Рекомендации» обязывают собственника сообщать домоуправлению фамилии, имена и отчества новых жильцов квартиры, напоминают, что «постоянное проживание в квартире без регистрации по месту жительства или пребывания является административным правонарушением» и утверждают, что полученная информация о жильцах будет использоваться «только в целях начисления платы за коммунальные услуги» по количеству проживающих.

    Документ фактически не является «рекомендацией», ибо предусматривает санкции: управляющие организации, которые не выполнят своих «обязанностей по учету граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирного дома», будут привлечены к административной ответственности.

    Основной целью проверок квартир москвичей является забота о них же, ведь плата за потребленные неучтенными «гостями» свет и воду перераспределяется на других, зарегестрированных жильцов. Польза и коммунальщикам: проверки простимулируют владельцев квартир потратиться на счетчики, в Москве остается до 1 миллиона квартир, не оснащенных приборами учета. Полицейские функции будут реализованы заодно.

    «И все это без санкции суда или прокуратуры. Это нарушает права собственников квартир», — отозвался об этой новации сопредседатель движения «Жилищная солидарность» Дмитрий Катаев.

    Он уверен, что новые «рекомендации» фактически наделяют домоуправления полномочиями полицейских, получивших ордер на обыск.

    http://www.ridus.ru/news/68781/
    Домоуправления обязаны устраивать облавы на жильцов без прописки
    http://www.ridus.ru

    • наплевать на мАсквичей.

    • Ну дык пусть поставят приборы учета и не парятся. А то в квартире прописан один человек, живут десять. Платят за воду по тарифу за одного человека и за свет по среднему. Ну и с какого перепуга остальные жильцы должны их комфорт оплачивать?

  4. ничё не понял. Какой список, каких дел? Почему на два года, если неведомо, что в этом году реально сделают. Формулируйте, пожалуйста, свои мысли четче.

  5. список дел на два года,просьба востановить 1цгб т.к. её развалил бывший зав. ныне пенсионер -депутат.

  6. Да Носову хозяева с москвы уже всё расписали, что делать и когда.

Оставить комментарий или два