СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

В трамваях Нижнего Тагила будет бесплатный WI-FI

Пилотный проект сейчас разрабатывают. Сегодня – 76 лет с момента, когда на улицы Нижнего Тагила вышел первый трамвай. Сейчас он переживает не лучшие времена. Вернуть пассажиров в вагоны планируют удобным расписанием и увеличением количества трамваев на маршрутах. Правда, пока не хватает водителей. Но для решения этой проблемы первый шаг уже сделан – в 104 училище получена лицензия на подготовку вагоновожатых. Есть и ещё одна надежда — в 21 веке вторую жизнь трамваю дадут высокие технологии. Разрабатывается пилотный проект по предоставлению в трамваях бесплатного доступа в Интернет с помощью технологии WI-FI. Нужен ли бесплатный WI-FI в трамваях? Этот вопрос привел наших корреспондентов в городской электротранспорт. Они выяснили, что уровень потребности тагильчан в том, за что можно не платить, не имеет границ. WI-FI в трамваях хотят даже те, кто первый раз услышал о беспроводном Интернете. Но при условии, что он будет бесплатным.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. да лааадно?!

  2. спасибо, поржали над репортажем! «..эээ, это ж ментовская братва..», а уж вопрос кондуктору: «…от безысходности?» — чего стоит! не мучайте, пожалуйста, бабушек больше подобными вопросами, хорошо?))

  3. Вау! Вот это уж точно поможет привлечь молодёжь в трамвай и поможет ему конурировать с быстроходными навозными мухами джумшутками!

  4. Я обычно тут против всего. Все плохо и тухло. Но вот эта идея мне нравится. Действительно из маршруток возможно пересядут в теплые, чистые, новые, ходящие по расписанию трамваи с вафлей. Можно еще плазму поставить за водителем. И крутить там не рекламу а канал «культура». Или что то типа того. И переодически включать правила пдд. Где нужно ожидать трамвай. Когда пешеход имеет преимущество перед 4х колесными а когда не имеет и т.д.

  5. Ну кстати,ничего смешного!Сразу видна эрудированность молодого поколения.А от пожилых другого ответа врядли можно было ожидатьВообще то приятная новость!

    • к чему спрашивать у людей про вещи, заведомо скорее всего им неизвестные, как то — вай фай? респонденты выглядят глупо, это выглядит некрасиво и непрофессионально со стороны репортеров

  6. Александр жжет)))ААААТЛИЧНО, ВЕСЕЛО, ЗАДОРНО!!! Повеселили)))Обязательно буду ездить на трамваях после появления ВиФи…А пароли будет раздавать та суровая кондукторша после оплаты проезда!!!Чтоб наглые автомобилисты не пристраивались к трамваю сзади и не сидели уж совсем-совсем бесплатно в нэте!!! Прогресс, товарищи, не остановить… УРА!!!! А кто-нить в курсе в электричках ВиФи уже ввели-был такой базар несколько месяцев назад????

  7. И кстати ПУ 104 уже не ПУ 104, а Горнозаводской политехникум…

  8. народ зажат, боится камеры и пацана с микрофоном. а пацан ещё и прикалывается. причём народ упорно не признаётся, что не знает, что такое ви фи. только одна женщина призналась.

  9. Эволюцию не остановить… Так скоро институтом обзовут на радость кому-то.

  10. вот пенсионеры то порадуются, они же у нас с планшетниками в трамвая разъезжают ))))))))))))

  11. когда это ещё будет? ..в тогиле лет через 15 только

  12. Не надо ви-фи, а то бабки по скайпу начнут тарахтеть,так это ж какой гомон будет!

  13. Александр, ты молодец! выражаясь современным языком. прикольно получилось. Вот и я, следуя твоему примеру, сегодня прикололся на пригородной маршрутке. Спрашиваю водилу:вай-фай есть? Отвечает подлец: нэт, но скоро будет…

  14. Ехал недавно в экспрессе первым классом, фай фая не было. Шум прошел, деньги потратили, а результата ноль.

  15. Владимир Путин подписал федеральный закон, который вводит карательные санкции по отношению к владельцам точек доступа Wi–Fi. С 9 марта бизнесменам, которые не приняли меры по защите детей от опасной информации, грозят штрафы.

    Опрошенные «ДП» интернет–провайдеры убеждены, что исполнить требования закона можно только после того, как государство решит целый ряд технических задач, связанных с единой маркировкой таких сайтов. Так, по словам Андрея Гука, директора компании «ОБИТ» (владеет более 200 бесплатными точками доступа), на сегодняшний день нет даже шансов идентифицировать сайт с пометкой «18+».

    http://www.dp.ru/a/2013/02/27/Dostup_k_shtrafu_cherez_Wi?from=vkfeedrss

  16. wi-fi это кто? не знаю,но голосую за!!!

    А спросить,разобраться,…нужен мне вайфай или нет?

    в брюсселе в трамвае радио работает.

  17. Что это *лядь за опрос?! смотреть противно! о чем он спрашивает?! кого он спрашивает?

    • ты из джунглей што ле??? Прекрасные пенсионерки, которые знают, что такое беспроводной интернет. Посмотрела минут 10 назад, а все еще улыбаюсь)))))

  18. и раз в месяц проводить розыгрыш айпада среди пассажиров)))

  19. шалфей ты прав,что в маршрутках радио это фууууу.

    • Не всегда. Иногда нормальную музыку врубают или пи….ёш интересный. Я не говорил, что «фу».

  20. Я бы пересел бы сразу с маршруток, но при условии, что на всех трамваях вафля будет, а не на одном, который в депо стоит

    • Дак в том который в депо стоит и цифровое ТВ есть и барная стойка с халявными напитками.

  21. Я один понять не могу: что у нас все с ноутами и планшетниками по улицам гуляют и дома ни у кого платного проводного Инета нет?! И это удобно разве — с компом в трамвае ездить?! И зачем?! В телефоне — и так в любом случае за трафик платишь, если в Аське или Контакте сидишь!.. Это ж не поезд междугородний!! Нахрена это вифи в трамвае?! Не самое нужное, я считаю.

  22. надо джамшутиков в 104 отправить…пусть потом попробуют друг друга подрезать…

  23. Я вчера видел джамшутку 49-го номера…[ОЙ!] ,его бы америкосовские ввс уже около Эры сбили… Че за х.. я не пойму? Бородачи в своих шапочках гоняют по городу! Они скоро в центру города на намаз кверху жопой вставать будут. Я не против муслимов,но надо как-то сдерживаться

  24. Позитивная новость!!!!!!!!!!!!!!

  25. Анонимус / 02.03 в 14:54
    Это не кто ,а куда.

    в конце репортажа фраза женщины звучит:»а кто это такой?… »
    видео посмотри

  26. какая прелесть)))) замечательный опрос! мы улыбались долго…..и без всякого авокадо…..

Оставить комментарий или два