«А мы тут магнитиками балуемся…» В Нижнем Тагиле придумали, как маскировать ночную торговлю спиртным

Продажа алкоголя по ночам в России запрещена с июля 2011 года. С тех пор официально употребить горячительные напитки ночью можно только в ресторанах или клубах. Впрочем, спрос рождает предложение. И способов обойти закон предприимчивые предприниматели нашли много. В некоторых торговых точках продают алкоголь без пробок – якобы для употребления на месте. А другие торговцы прибегли к более изощрённой маскировке. В центре Нижнего Тагила появились объявления о продаже алкоголя по ночам. На них указаны телефоны и адрес сайта. На страничке в Интернете – любопытный текст. Торговцы прикрываются продажей коллекционных магнитиков. И лишь в качестве подарка к магниту идёт бутылка спиртного. В ассортименте магниты от красных и белых вин до текилы и виски. «С теми, кто хочет купить ночью алкоголь, нам не по пути, мы торгуем магнитиками» — гласит надпись на сайте. Возможно, в жизни создателей сайта действительно бывали ситуации, когда, проснувшись ночью и зайдя на кухню, они понимали, что им срочно нужно приобрести магнит на холодильник. Так или иначе, полицейские Нижнего Тагила считают подобную ночную торговлю алкоголем незаконной. И провели уже несколько контрольных закупок у таких предпринимателей. Теперь ждут решения суда, чтобы можно было остановить незаконную деятельность. А вот владелец бизнеса в телефонном разговоре заявил, что с мнением полицейских не согласен и намерен отстаивать свою позицию в суде. Признался, что налогов с продаж не платит.

алко2

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Уродцы. И как с этими гадами бороться?

  2. Спрос рождает предложение. Это уже пройдено в конце 80-х и в 90-х. Бомбилы,бодяга… Нужно рубить корень проблемы, а он далеко не в продавцах. Да народу ср…ать на запреты. Он хочет пить от безнадеги. У меня нормальная работа (правда государство прилагает все силы,чтобы сделать ее ненормальной),мне есть что терять и я могу позволять себе культурный отдых,а поэтому не жру синьку ведрами-мне не интересно это и горе топить не надо. Хотя иногда посмотришь как Родину и народ гнут, хочется выжрать литру и не думать. Но не дождутся.

  3. а конфеты с ликёром можно ночью продавать?

  4. гешефт хотите замутить?

  5. Не надо так поднимать тагильскую смекалку-не нашими придуман… В Екате уже банчили так давно!!! Вариант с магнитиками, фирменными гранеными стаканами, сдачей алкоголя в залог, аренду и тд и тп… Тут выбор каждого человека-если тебе не хватило то либо просто спать, либо в кабак, либо в 1,5 раза дороже заказывать непонятно что у таких предпринимателей!!! Лично мне на последние варианты тупо жалко бабла!!! Чего и вам желаю!!!

  6. а вот кавказцы-хозяева ларьков быстро сообразили и торгуют во флакончиках стограммовых каким-то спиртом по 25р и всем хорошо

  7. а мне по душе, что есть такая услуга и не дороже чем в магазине, только доставку приходится оплачивать

Оставить комментарий или два