ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

«Пирожки Татьяны Владимировны вкусные, но это не круассаны!» Сегодня решали, чем кормить «арабских шейхов» на выставке вооружений

Организаторы Russia Arms Expo не должны стесняться Нижнего Тагила. С таким заявлением выступил глава города Сергей Носов на оргкомитете по подготовке к выставке. Он считает, что в Нижнем Тагиле есть на что посмотреть. Просто нужно привести всю красоту в порядок.

Не надо стесняться

На сегодня около тысячи человек уже подтвердили свое участие в выставке. Весь технический персонал будет жить в тагильских гостиницах и пансионатах. Руководители делегаций и VIP-персоны, которые составляют десятую часть от всех гостей, будут приезжать на выставку из отелей Екатеринбурга. Сергей Носов заявил, что по такому сценарию Russia Arms Expo проходит в последний раз. Во время следующей международной выставки всех гостей предстоит расселить в комфортной гостинице Нижнего Тагила. Пока её только предстоит построить.

ВЫСТАВКА ГОСТИНИЦЫ

Меню для высоких гостей в этом году нужно продумать по-новому. По мнению Сергея Носова, тагильские пирожки, конечно, вкусные, но не все их будут есть. Мэр поинтересовался у участников совещания, чем будут кормить принца Саудовской Аравии, если он приедет на Старатель. По мнению Сергея Носова, на полигоне необходимо создать условия для приготовления нескольких видов национальных блюд разных стран. Но на такие кардинальные изменения в сервисе обслуживания организаторы пока не готовы. Начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг муниципалитета Татьяна Семиколенных, уверена, что для создания таких автономных точек питания необходимо выполнить ряд требований Роспотребнадзора, а в условиях выставки это нереально. Но Сергей Носов парировал, что принц из Абу-Даби ничего не знает про Роспотребнадзор. И призвал всех VIP-гостей накормить вкусной едой.

РОСПОТРЕБНАДЗОР

Все эти проблемы нужно решать в кратчайшие сроки. Глава города попросил членов оргкомитета за ближайшие недели разработать график подготовки к выставке вооружений. По словам мэра, всем участникам «Russia Arms Expo – 2013» анонсировали, что выставка вооружений в Нижнем Тагиле будет проходить на новом уровне. Одним только измененным названием гостей не удивишь, считает Сергей Носов.

НОСОВ ВАУ

Выставка вооружений напомним, пройдет в Нижнем Тагиле с 25 по 29 сентября.
DSCN5091

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Принц заморский всю еду привезет с собой и команду поваров. Да что принц, Горбачев в наш город приезжал со своей питьевой водой

  2. Как хорошо, если бы и мы были страной, где НИЧЕГО не знают про Роспотребнадзор)))))

  3. Так это выставка пирожков или вооружений?

    • Евгений, за вооружения отвечают другие. А вот пирожки — головная боль города. Так думаю.

      • Да и хорошо, что от кокошников и русской рябинки стали отказываться. А то в последнее время был явный перебор. Вся эта пластмассовая псевдорусскость оскомину набила уже

        • Я и говорю, должна быть определённая доля русской стилистики, но при этом изысканно и ненавящево.

  4. Евгений, не забывайте: хлеба и зрелищ! Причем сначала видимо все-таки «хлеба»!

  5. Уральский каллорит должен быть с гламурной изысканностью и представлен на высшем уровне.

    • А грамматику в школе кто изучать должен? Пишется «колорит» от «колор». А не от некоторого другого слова, пахнущего неизвестно чем…

      • укропный шалфей видимо пишет слово «каллорит» от слова «каллории» )))

        • А ты слово «кАтенок» неграмотно пишешь… Нет, я про другую букву: «Ё»! «кАтёнок» — так правильно в твоём случае, Катя. «Ё»- буква русского языка, и меня бесит, когда в текстах её почему-то заменяют на «Е»!

  6. Чем кормить «арабских шейхов»? Картошка в мундире,огурчики солёные да капустка.Но на первое ,стаканчик водочки РОССИЙСКОЙ не бодяжной. Цены не будет обеду.Селёдочку можно добавить, такую что по 1р.40коп. в 70е.годы была. Нынешней весь обед испортите.

    • Нужно что-то более изысканное! Не в Алапаевск же они приехали! И арабские шейхи не пьют — они ж мусульмане. Не надо водку ровнять с русской экзотикой! Опять стереотипы.

      • т.е. вместо водочки им подать изящно сервин=рованный ганджубас и насваи? что б уж избежать русских штампов и стереотипов…

        • Деспоты склонны к гиперболам, как мы можем видеть на примере Вредины… Послушай, я ведь вообще не про это говорил!.. Русские напитки — не водка и бодяга, а медовуха, квас, кисель и збитень. На Руси водку до 19-го века жрали только разбойники и алкаши в кабаках!!! Это мерзость, от которой надо избавляться! Алкоголизм губит нашу нацию! Подать им осетров, икры, открытых пирогов, жаркое, заливное, изысканные салаты, вместе с полезнейшими и вкуснейшими нашими национальными напитками, перечисленными мой четырьмя предложениями ранее. Ну и на дессерт что-нибудь. 😉 КАКАЯ ВОДЯРА?!! О чём ты?!

  7. Водку на Иван-чай. Россиянин про свой напиток возможно и не знают.Заготовляю ,угощаю. Алапаевск конечно пожиже, там одна улица,а у нас три.Прекрасный обед из собачатины либо жеребятинки ( из Алапаевска). И конечно после обеда хорошее курево.

    • Простите, вы в каком районе живёте?.. Это уже даже не Тыга. Это подвал аварийной полуразвалившейся двухэтажки на Новой Кушве между помоек, бараков, руин и пикулей, куда ведёт лаз, вымощеный замёршим дерьмом, спидоносными шприцами и мусором, и там, на сломаном, гнилом поддоне 2 бомжа сидят в куче зассаных тряпок и сопственного говна, выпиват там это и закусыват!.. Я так робко подозреваю, что у нас всё же не весь город такой. Или как?!

  8. Абу — Даби — это столица ОАЭ, а совсем не Саудовской Аравии… А то, написано, что принц из Абу — Даби, затем, в следующем предложении, что принц из Саудовской Аравии. Так откуда принц? Пограмотнее пишите.

    • да какая разница,откуда этот папуас,главное,что бобла у него немеряно!чем почётнее встретим,тем больше эта макака бабосов у нас оставит!согласен с носовым,нахрена деньги отдавать в ебург,когда можно и отель здесь построить,с люксами для прыннцев,и кормить его за бешеные тыщщи сдесь,а денюжка в горказну-носов настоящий хозя,респектос ему и уважуха,не зря его сюда назначили.

    • Возможно, имелись ввиду два разных принца) Впрочем, в обоих случаях это всего лишь метафора, обозначающая важную персону

    • Из Эр-Рияда. Принца Саудовской Аравии зовут Фэйзул. Он есть в Контакте, я ему написал — выразил претензию, почему так медлено метро строят в Эр-Рияде и Джидде.

  9. Хотелось бы посмотреть официальные отчёты о результатах предыдущих выставок. Кто какие контракты заключил и на какую сумму.

  10. Семиколенных,чтобы не париться над меню для международных гостей выставки.тут же вставила пугалку Роспотребнадзор. Всё трудно,ничего сделать нельзя.Только пирожки)))))Когда уже Совок в головах перестанет существовать?Поэтому к нам иностранцы и не любят ездить.Т.к. Сервиса Ноль.Пироги вкусные,но подадут ТAAAк,что весь аппетит пропадёт.

    • ага-ага,согласен,одобрям.

    • Уважаемые комментаторы, о чем Вы говорите!!!! В общественном питании, на самом деле жесткая проблема с РосПотребнадзором! Если жить по их СОВЕТСКИМ правилам, с общепитом лучше вообще не связываться!
      Вы все меня ещё вспомните, когда будете на выставке вооружения, т.к. практически все палатки будут от «Рестораторов» из ближнего зарубежья, которые каким то образом решают все проблемы с СЭС и Роспотребнадзором, хотя у них вечно народ травиться…..
      Вот и будет Вам интернациональное меню на выставке: Азербайджанская, Грузинская, Армянская и т.д.

  11. . Но Сергей Носов парировал, что принц из Абу-Даби ничего не знает про Роспотребнадзор.Правильно, это слово ругательное.

  12. Иностранцы, приезжающие на наши выставки просто в шоке от цен в гостинице «Тагиле», а особенно от сервиса за такие деньги. Просто стыдно за организаторов мероприятия, которые стараются побольше бабла срубить при этом ничего не делая, кроме как повышения цен за услуги.

Оставить комментарий или два