ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

В России резко упали продажи водки. Нижний Тагил – не исключение

832bb6c1d7_198851В январе и феврале продажи водки в российских регионах сократились на 20-25 процентов. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на нескольких участников розничного рынка. Как рассказали нам в управлении по развитию потребительского рынка и услуг администрации Нижнего Тагила, в нашем городе тенденция та же. Участники рынка связывают снижение потребления водки с повышением минимальной розничной цены крепкого напитка. Впрочем, по мнению продавцов, потребители дешёвого алкоголя активно переходят на нелегальное спиртное и спиртосодержащие жидкости. Кроме того, в приграничных регионах они начали покупать контрабандный алкоголь. Так, в Калининграде водка стоит дороже, чем в Польше и Литве, а контрабандная водка из Казахстана, которую можно купить в южных регионах, стоит 70 рублей. По итогам первых двух месяцев в России упало и производство водки – примерно на треть.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. что и требовалось доказать…пить меньше никто не стал, а вот на акцизах страна заработает гораздо меньше…меньше зп получат и сотрудники…народ потравится на паленой, тройном и незамерзайке…апплодирую стоя…

    • гос-во меньше не получит,гос-во подняло стоимость акциза,отсюда и подорожание,а во всем остальном-согласен,позаботились о нас,уроды[ОЙ!]

      • взять «качеством» в виде увеличения цены вряд ли получится…так что, увы,увы,увы…

        • Что несете?!! Вы алкоголики, я так понимаю. Народ «паленкой», как Вы выразились, не потравится. Ей потрвится быдло и алкашня. Я ничего плохого не вижу в подорожании водки. пару раз в год можно позволить себе потратить 500 рублей на водку нормальному человеку. А если Вы покупаете её каждую неделю, тогда Ваша участь только и стонать как же плохо все живут в России. Если Вас так сильно волнует цена на алкоголь и табак, то это показатель, что Вам эти продукты крайне не безразличны и Ваш соц. статус ясен вполне.

          • вынуждена вас разочаровать…водку не пью априори…алкогольные напитки чаще покупаю в презент, чем для себя…да и когда покупаю ценник варьируется далеко не на уровне 100-200-300 рублей…просто видимо в отличии от вас мы видели последствия сухого закона, что практически идентичен данной акции…и вопрос: ну что такое алкашня и люди какого сорта к ней относятся мне в принципе понятно. а можно охарактеризовать социальную группу «быдло», что вы изволили упомянуть?

          • Ваша позиция тоже понятна. Она называется «моя хата с краю». Я не пью-пофиг,пусть водка дорожает; я не курю-пофиг,пусть хоть вообще пропадут сигареты; я не болею-да нас…ть на дорогие лекарства; у меня машина-пофиг на общественный транспорт; кого-то режут и убивают-так не меня же, жилья нет доступного-а у меня квартира от бабки в наследство! И так во всем и многие. Главное свою конурку обставить и дверку железную прилепить,чтоб не беспокоили. Вот потому и в Росии никогда не будет хорошей жизни.

          • ув. анонимус, вы невнимательны. читайте все, а не избранные посты и вот тогда моя позиция по данному вопросу вам станет ясна…

          • Уважаемая вредина,внимательно читайте о чем я говорю и если мое высказывание находится под Вашим,то оно скорее дополняет его. Я отвечал гражданину «зож».

          • простите Бога ради…я прочла его как комментарий именно к моему посту, чем в контексте написанного была немало удивлена…еще раз прошу прощения…

          • Ничего страшного.

  2. вот прочитал новость и сразу подумал о тех детях,которые есть меньше стали…как в том анекдоте.

    • нас история и прошлый негативный опыт ничему не учит…к сожалению…да и фольклор, в виде анекдотов, тоже…

  3. почему водка не стоит в одном ряду с наркотой? алкаши — это куча проблем обществу

    • а вы считаете водку-причиной проблем данного общества?

      • надо бы еще уточнить, каких именно проблем и какого именно общества

        • если вдаться в философические измышления, то проблем не существует, есть лишь ситуации и наша оценка

          • мне алкаши нафиг не сдались, то что они травятся — это их проблемы, то что денег не хватает на бухло — тоже их дичное дело, покуда они не лезут ко мне в хату стырить чего, как и наркомане

  4. водка их, несомненно, усугубляет, а не решает

  5. беда беда беда чожделать куда бежать

  6. Дак ларчик то просто открывается: просто Министерство Агропромышленного комплекса, с июля месяца начиная, всей мелкой рознице ставит препоны при получении алкогольной лицензии…хороший способ заработать — каждое рассмотрение заявления лицензии — 40000,00 гос.пошлины…Да алкогольную отчетность усложнили до такой степени, что волосы дыбом: купить один электронный ключ, другой…ну т.д. и т.п. Небольшие магазины предпочли закрыться. Естественный отбор, типо…Останутся только известные торговые сети, у которых голова — сами знаете кто…(как будто у них все магазины идеальны для получения лицензии!)

  7. Водки в России нет.А что пьёте и окочюриваетесь,так соль дешевле будет.

  8. Слава Богу!!!!!! Давно пора!!!!! А еще лучше если бы государство изготовление водки отобрало у частников!!!!

  9. Ещё мало времени прошло ,чтобы делать какие-либо серьёзные выводы !

  10. Никто и не сомневался, что будет иначе.
    Бодяжка ест бюджет. И это только начало.

Оставить комментарий или два