ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

На научной конференции по танкостроению выступил… Сергей Носов

В Нижний Тагил съехались крупные ученые, военные специалисты, известные журналисты, чтобы обсудить историю российского танкостроения. Со 2 по 5 апреля в Нижнем Тагиле на «Уралвагонзаводе» проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Танкпром, век ХХ: история, историография, источники, музейное воплощение». Напомним, участникам форума предстоит обсудить перспективы музейного воплощения промышленных технологий, проблематику корпоративных музеев и многие другие темы. Также пройдет презентация уникального проекта историко-исследовательского и просветительского центра – «Музей Танкпрома» в Нижнем Тагиле. По структуре он будет фактически являться музеем-заповедником, сообщает пресс-служба муниципалитета. В конференции принял участие глава Нижнего Тагила Сергей Носов, он представил доклад по истории броневого производства на Магнитогорском металлургическом комбинате. Также он отметил, что Нижний Тагил по праву считается танковой столицей России, ведь именно здесь производились легендарные танки Т-34 – оружие Победы, которое обеспечило выигрыш в войне. История Танкпрома важна, и в первую очередь тем, что без нее невозможно дальнейшее развитие всей промышленности России, считает глава города.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. УВЗ — это действующий музей танкостроения, если его щас тормознуть, сэкономим миллиарды бюджетных денег и получим замороженный музей-завод, где можно проводить тыщи конференций, а часть из кучи бесполезных танков и им подобных зап. частей сдать на лом! И еще сэкономить на музей и конференции!!!))))

    Ответить
    • о последствиях подумай, ты первым будешь в списке бомжей.

      Ответить
      • О последствиях закрытия или реорганизации ненужного предприятия должно думать правительство — это его обязанность! А не раздавать налево направо деньги налогоплательщиков никому не нужному производству и бездарям управленцам, только за их «удобную» позицию центральной власти! С таким подходом МЫ ВСЕ точно будем в списке бомжей… когда исчезнут дармовые доходы от «трубы». Кстати каким образом спасает УВЗ от бомжевания то)))) Может больше спасет создание новых эффективных востребованных производств, а не штамповка никому не нужных ползающих на гусеницах доисторических железяк!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: