СР, 13 декабря 2017

Вкусный отдых. Кафе «21 век». Быстро, ещё быстрее

Первая точка сети, открытая в «Эре» еще в 2002-м году, кажется, совсем не меняется. Тот же запах, то же вкус, те же лица у кассы. Но это только на первый взгляд. Когда-то «21 век» был модным местом, где собирались весёлые компании: 10 лет назад даже поход в кафе формата быстрого питания становился событием. К тому же руководство заведения следует за прогрессивным человечеством и с недавнего времени предлагает гостям «модную» еду. Настоящий фастфуд, «лицом» которого стал сэндвич. Со времен последнего посещения многолетней давности зал стал существенно больше. Абсолютное большинство столов – с мягкими диванами. «Фишка» заведения – большой круглый стол – канул в Лету. Стойки теперь две: на первой подают привычное меню, на второй – фастфуд и роллы. В конце зала сильный запах готовящихся блинов. Помещение явно требует косметического ремонта, посуда, похоже, не менялась со времен открытия, коктейльная карта порядочно истрепалась.

1

2

3

4

5

6

7

На стенах телевизоры, транслирующие музыкальные клипы и местную рекламу. Посетители – жители и гости нашего славного города, желающие быстро и недорого перекусить. Девушки за стойками приветливы, обслуживают быстро. Посуда на столах не задерживается. Вся еда готова, прежде чем сделать выбор, можно оценить не только ценник, но и внешний вид.

8

Капустный салат (22 р.). Хрустящий, свежий, сочный, совершенно не кислый, большое спасибо за отсутствие огромного количества уксуса.

9

Салат «Мозаика» (50 р.): крабовые палочки, помидоры, яйцо, майонез, сыр, зелень. Салат явно был сделан несколько часов назад: майонез успел покрыться жирной пленкой, а сыр – заветрить

10

 

Супы – то, что «21 веку» всегда удавалось. И солянка (61 р.), и суп-лапша по-казачьи (45 р.), и борщ (45 р.) были дивно хороши. В солянке и копчености, маслины, и долька лимона. Куриное мясо во втором варианте мягкое, не резиновое и не разваренное, лапша местами слипшаяся, но не расползающаяся, аромат великолепный. Борщ на курином бульоне, не перекислен. Если нужна быстрая, вкусная, бюджетная еда – прекрасный вариант.

11

12

13

А вот горячее утяжелит ваш счет. Все вторые блюда стремительно убегают из низкого ценового сегмента. Свинина аппетитная – 100 граммов за 110 р. Тоненький кусочек мяса в кляре. Мужчине – на два укуса, одной порцией не обойтись.

14

Горбуша с помидорами – 100 граммов за 90 р. Не сухая и не жирная, как это часто бывает, когда рыбу щедро поливают майонезом.

15

Куриное филе «Экзотика» с ананасом и черносливом – 110 граммов за 80 р. Удивительно хорошо приготовленная курица, но кусочек ананаса настолько невесом, что почти не чувствуется. Может, имеет смысл, сделать блюдо чуть дороже и резать ананас заметней?

16

Говяжьи тефтели (63 р.) очень мягкие, почти как в детском саду. Хороший выбор для похода с детьми.

17

На гарнир рис с овощами (25 р.) и картофельное пюре (25 р.). Рис рассыпчатый, овощи встречаются, пюре из настоящей картошки, а не из порошка.

Сырники (32 р. за штуку) со сгущенкой (10 р.). Нежная творожная масса практически без муки, запанированная и обжаренная до хрустящей корочки. Сахара тоже почти нет, так что сладкоежкам необходим сладкий топпинг.

18

Пирожное «Капитан ром» (9 р. за штуку). Бисквит, орехи, суфле, какао. Нежно, вкусно, легко. Размером с конфету, что, в общем-то, хорошо: не слишком увеличит калорийность обеда.

19

Фастфуд. Большой блин (в меню – оболочка :) стоит 15 рублей. Выбор наполнителей невелик. Особенно порадовало название «ФЯН», что никак не связано с китайской кухней, а означает «фруктово-ягодная начинка». «Оболочка» вкусная, но слишком сладкая для солёной начинки.

20

21

22

Шаурму (2 вариации по 130 р.) не пробовали, а сэндвич заказали, уж больно аппетитно он выглядел на рекламном баннере. Предлагают 4 вида: с колбасой, ветчиной, курицей и колбасой и ветчиной, все по 85 р.

В сэндвиче с курицей, кроме свежей булки, оказался подвядший салат, маринованные опята, помидоры, полукопчёная колбаса, маринованный лук и томатный соус. Довольно вкусно, хотя, чтобы научиться удерживать все составляющие во время еды вместе, надо иметь определённую сноровку.

23

24

Готовится фастфуд 5-7 минут, примерно столько же времени вы потратите на покупку полноценного обеда. Даже слоган «Хочешь по-новому?! Можешь по-старому!» словно намекает на то, что, как бы не хотелось чего-то новенького, лучше выбрать то, что отработано годами.

25

Средний чек – 250-300 р. Есть пицца, мороженое, пирожки, молочные коктейли.

Неплохой вариант для обеда вне дома или выходного похода с детьми. Зайти и «быстро и доступно сделать свою жизнь вкуснее».

 

Эля Паэлья.

 

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

59 комментариев

  1. не знаю как осстальным,а мне это место не нравится,хотя за те деньги,что там оставляешь-вполне себе.обедал там раза 3-4,но только потому,что там реал быстро и недорого.да и едой уменя язык это назвать не поворачивается-корм,самое подхолящее название.но если прижмет с обедом,зайду опять.как правильно подметила эля,со временем мало что изменилось,и в хорошем,и в плохом смысле…по крайней мере знаешь что ожидать.а постоянство-признак мастерства,да и столько времени на рынке общепита города…долгожители однако

    Ответить
    • когда то заходили часто. потом все реже и реже.а сейчас просто обходим стороной.

      Ответить
  2. Очень удобно назначать там небольшие встречи компанией, посидеть, поболтать под кофеек с пироженым. Мы пользуемся иногда. Дешево и посидеть без напряга можно. А для тех кто работает в Эре — нормально пообедать можно.

    Ответить
  3. Мне там нравится. Захожу крайне редко, но всегда все вкусно, как-то по-домашнему. П раньше да, зайти в 21 век было очень круто,не каждый мог себе это позволить)))))))

    Ответить
  4. не знаю, мне не нравится это место, была там один раз и больше не собираюсь туда

    Ответить
    • Тоже были там раз…порции малюсенькие, чтобы мужчина наелся, надо 3 порции, не меньше! А цены приличные… больше туда не ходим.

      Ответить
  5. Единственные неразваливающиеся сэндвичи ел в Сабвэе. Одинаково, что в НТ, что в Екате, что в СПб… Время и желание будет — надо зайти в 21 век, сравнить.

    Ответить
    • а сабвэй это где?

      Ответить
      • Перекресток Карла Маркса и Красноармейской. На полпути между Александроским пассажем и Монеткой-супер)

        Ответить
    • зашел тут в сабвей, не понравилось, лучше бы пиццы поел)

      Ответить
    • зато там можно и выбрать саб по своему вкусу и аппетиту. вот уж действительно быстро и даже местами вкусно :)

      Ответить
      • ой, нет у меня от америкосовской еды изжога

        Ответить
        • так никто не заставляет каждый день там есть…

          Ответить
  6. Ну Эля, ну даже неинтересно :((( С таким вдохновением всегда жду четверга, чтобы Вы красочно описали (порекомендовали или наоборот) какое-то хорошее место для пятничного отдыха, а Вы… Ну разве в 21 век можно пойти отдохнуть вечером в пятницу после рабочей трудовой недели?!?! Заскочить на бизнес-ланч, да, может быть… А цены-то на свинину, как в хорошем ресторане, 1 г еды = 1 рубль. А рубрика-то между прочим называется Вкусный отдых… Где ж тут отдых в 21 веке? Быстрый обед разве что…

    Ответить
    • А что, кто-то может и в 21 век пойдет. Вон как Элю все просили не обходить стороной и бюджетные места! На одних дорогих заведениях далеко не уедешь.

      Ответить
  7. «21й Век» — это пример того, каким не должен быть общепит.
    Забегаловка класса «здравствуй гастрит», с дикими наценками на фабричные продукты (майонез, 40 г. = 10 рублей). Постоянная пересортица, маленький выход, синтетика и усилители вкуса. Иногда можно нарваться на несвежее: тефтели из позавчерашних котлет, подёрнутые дымкой задумчивости салаты.
    Супы — обычное столовское варево, которое где-нибудь в техникуме советской торговли стоит от 15 до 30 руб., здесь почему-то 40 до 60.
    Персонал для заведения фаст-фуда нерасторопен, и, местами, туповат.

    В общем, как говорится, будете проходить мимо, проходите. :о)

    Ответить
    • абсолютно согласна…

      Ответить
  8. ну уж если посетили 21 век, то скоро видимо будем читать о обычных столовках))))

    Ответить
  9. Эля! Где Бирштубе?! Где Бенгалия?! Где Хаджурао салдинское, в конце концов!? Еще есть Белиссимо, есть новая пончиковая на пр. Мира, есть Сабвеи (аж 2 штуки)! Не ходите больше в 21 век…

    Ответить
    • Под второй штукой сабвэя Вы явно имели что-то другое…

      Ответить
      • В смысле, другое? Одна штука — на перекрестке Красноармейская/Карла-Марла, вторая штука на пр. Строителей.

        Ответить
    • Имейте терпение, Эля не может пройтись по ВСЕМ харчевням сразу. И Бирштубе будет, и Бенгалия, и, чем черт не шутит, столовая торгового техникума :)

      Ответить
      • Лучше тогда Столовая «Самоцвет». Там и цены нормальные и порции большие и вкусно и меню разнообразное!

        Ответить
        • Кстати, да

          Ответить
        • самоцвет — бееее… тошниловка

          Ответить
    • Да, я вот тоже «Берштубе» ждал. Да и на «Бенгалию» изнутри посмотреть бы тоже хотелось Элиными глазами.)) И про качество сервиса в «Белиссимо» почитал бы. Жаль… Ну ладно, подождём до следующего раза. ;)

      Ответить
  10. Господа! Да что у Вас за постоянная фонтанирующая потребность видеть и множить негатив обо всех заведениях, представленных нам на обозрение (а не на суд великий, между прочим)? А если его нет, то как говориться, Вы его отыщите. 21 век – согласна, обычный элемент общепита, но поход , к примеру, для студентов нашего города, чем не вечер пятницы, а для кого-то и праздник? Вспомните себя . Разве Вы могли позволить себе что-то большее во времена отсутствия работы и проживания с родителями. Куда сможет пойти с компанией или с девушкой среднестатистический студент? В Белиссимо? Жемчужину? Ем Сам — я тоже уверенна, ему не по карману. Поэтому призываю Вас быть чуточку лоялнее.. Эти обозрения читаю все.

    Ответить
    • Ира, дак в том-то и дело, что дешево не должно быть плохо. Вот Сабвей, например. Я, как бывший студент, лучше бы туда пошла…

      Ответить
      • Сабвей дёшево?!!! Я вас умоляю!!! Его даже в екате дорогим считают. А вы видимо из его дирекции

        Ответить
        • Кто это там считает? Да и для Тагила поесть на 200-250 р. уже давно нормально.

          Ответить
          • Я и говорю, администраторы сабвэя, залогиньтесь

            Ответить
          • Забавный у нас народец встречается. Если тебе что-то подходит и нравится — значит, ты там работаешь. А если мне понравилась пища в кремлёвской столовой? Вы смешны, не меньше :-)

            Ответить
          • да просто тем кому нравится лень с таким жаром отстаивать позицию. наш народ на подвиги тока негативные вещи вдохновляют.

            Ответить
          • Да ну?!

            Ответить
  11. ЧУДНАЯ ЕДА!!! Почему только персоналу еду отдельно привозят, а не там берут — непонятно?…Наверное потому, что они знают секреты приготовления и сами есть эту баланду брезгуют. Нет, кому нравится экстрим,…. или тёщу решил отравить — добро пожаловать и приятного аппетита.

    Ответить
  12. Народ, вам не угодишь реально. 50 процентов к коментам про дорогие рестораны — какого там так дорого. Ну вот получили дешевую забегаловку и что?? Опять все не так8)

    Ответить
    • это забегаловка. но отнюдь не дешевая.

      Ответить
  13. Я бы сказал, тем, кому нравится такой класс заведений, однозначно не хватает «Пицца Миа» (бывш. малахитовский «Фридэй»). Они даже в Каменске открылись, а вот НТ почему-то обошли.

    Ответить
    • «МИА»… пробовала пару раз в Екате-совершенно невкусная пицца. На первомайской и на вагонке, в районе универсама(название не помню), где конечная 50 маршрутки гораздо ВКУСНЕЕ!!! Не надо «МИА» в Тагил!

      Ответить
      • Все мои знакомые нахваливают «Пиццу Миа», говорят, лучшая пиццерия в Екате! Она однозначно нужна в Н.Тагиле.

        Ответить
    • К.-Уральский ближе раза в 2, до него лучше дорога (т.к. дальше Курган).
      В Н.Тагиле и так много пиццерий, больше, чем в К.-Уральском раза в 2, и в основном хорошие. Я больше скажу, у нас пиццерий (именно пиццерий) СТОЛЬКО ЖЕ, как в Екате, который в 4 (!) раза больше Н.Тагила по населению!! Так что переживать не стоит, в критерии пиццерий мы даже «опережаем граффик»! ;)
      Хотя вы правы, нужна ещё и «Пицца Миа». Не помешает. Я бы на их месте открыл бы 4 штуки: Центр, Н.Гальянка, Выя и Вагонка,- по одной.

      Ответить
  14. Эля, а почему Вы не попробовали японской кухни? очень хотелось бы знать Ваше мнение о ней в этом заведении(((

    Ответить
  15. Оказывается там не дорого. Хорошее меню, низкие цены, скромный, но, на мой взгляд, очень удобный интерьер. Кафе подходит и для того, чтоб посидеть с компанией, и просто зайти поесть. Например, когда вечером все столовые уже закрыты, кафе «21 век»- реальный выход поесть вкусно, сытно и недорого. Иногородним на заметку. ;) Кстати, «Эра»- это ТРЦ.

    Спасиба, Эля, за репортаж.

    Ответить
  16. В этом репортаже есть одно существенное противоречие теме рубрики — «Вкусный отдых». Заведения такого класса, как 21 Век, не рассчитаны на отдых. Это — гибрид фастфуда с закусочной, а значит ожидать чего-то особенного от таких точек общепита не стоит.

    Ответить
    • Существенное противоречие есть в вашем буржуйском сознании, а простой работяга может прекрасно отдохнуть и в 21 веке. И ему даже будет вкусно

      Ответить
      • +1

        Ответить
      • как может быть вкусно в заведении ЗДРАВСТВУЙ ИЗЖОГА!!!
        давайте тогда в данной рубрике будем читать о обедах в столовках совковых

        Ответить
        • ну не будьте ханжой, «заведения разные нужны, заведения разные важны»))) Не всем же иметь средний чек 2000)

          Ответить
          • я не спорю что разные заведения нужны, но зачем же в подобных рубриках писать про 21 век, почему бы и правда тогда не провести обзор столовой № какой-нибудь и не выложить в разделе «вкусный отдых»

            Ответить
      • Еще бы «работяги» (да и не только) отдыхали культурно. А то ведь превращаются такие бюджетные заведения в наливайки какие-то.

        Ответить
      • А уж в вашем сознании вообще всё перепуталось. Простой работяга может прекрасно отдохнуть и в дорогом кабаке. Не часто, да. Но лучше редко в хорошем месте, чем каждый день в тошниловке для люмпенов и сопливых пивососов.

        Ответить
  17. Я насчитал около 15-и фастфудов в Н.Тагиле, не считая суши-баров (их 8) и пиццерий (их 20). Расстроило, что закрылся «Чииф», «Колобок» и «Сакура» в Центре города. Но количество хороших фастфудов растёт. Непонятно, а на Н.Гальянке что, одна пиццерия осталась?!! А куда «Мама-Пицца» делась??! Это странно. Но, думаю, это не надолго, скоро там какая-нибудь откроется. «Сабвэй» как-то у нас без особого шума открылся. Для меня вот это событие — это всё-таки бренд.

    Ответить
    • а разве уже понедельник? или бан вдруг отменился?

      Ответить
      • Сейчас — да. :) Не знаю, написать получилось. Надоело в углу стоять. А что вас не устраивает? Я не флужу, не истерю, нормальный коммент написал и всё.

        Ответить
        • Шалфея в бан пожизненно на всех форумах!!! :devil:

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: