СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Мост через Тагильский пруд хотят попросить у премьер-министра

Такое предложение появилось на сайте «Российской общественной инициативы». Этот сайт в тестовом режиме запустили вчера. Там можно предложить любую инициативу. И если она наберёт за год не менее пяти процентов голосов от численности населения своей территории, то попадает на дальнейшее обсуждение в правительство России, а затем — возможно, на стол к Дмитрию Медведеву. На данный момент на сайте 75 инициатив федерального, регионального и городского уровней. Их число постоянно растёт. Нижний Тагил уже успел предложить две идеи. Тагильчане просят построить мост через Тагильский пруд, который свяжет Кушву с Гальянкой. Мост просят широкий – в 4-6 полос, с пешеходной зоной. Вторая просьба от Нижнего Тагила — произвести чистку пруда «Третий совхоз» на Вагонке. Для этого, по мнению авторов инициативы, нужно построить очистные сооружения и коллекторы. Интересно, что на федеральном уровне больше всего голосов – почти 1900, успела набрать просьба вернуть минимально допустимый уровень алкоголя в крови водителя. Кроме того, россияне просят «вынести из мавзолея Ленина и похоронить».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. с обеими инициативами согласен полностью,мост нужен уже давно,а на третьем совхозе в счастливом детстве такая купалка была,да и рыбалка тож…если почистят-реал там будет клёво,ольга,вы со мной согласны?

    Ответить
    • Я там не была, честно говоря. Но раз у Вас столько положительных эмоций, то действительно будет клёво. Надо голосовать ;)

      Ответить
  2. Мост через Тагильский пруд — это фантастика! Лучше элементарно, сделать новый, более широкий, через р.Тагил по Фрунзе. Нынешний в ужасном состоянии!

    Ответить
  3. Там сеть телепортеров не просили?

    Ответить
  4. отличная идея, если еще работать это все будет и реально приносить пользу, время покажет

    Ответить
  5. хочется попросить тупо хорошие дороги не на сезон, а качественные, надолго, а потом уж мост, который ,в принципе, необходим, т.к. разгрузит движение через центр города

    Ответить
  6. Ребята, губы закатайте! С головой-то дружите? «Вот открыли сайт, щас -то и заживем по-человечьи, как раньше не жили!!!». Вы тут кнопками много дел надавили?

    Ответить
  7. Какой вам мост, на экспо 2020 нужно 20 млрд.$ А вообще нужно тем кому нужней…. Т.е. не вам….

    Ответить
  8. Давно это было… в прошлом веке. В школу к нам приносили дизайнпроекты. Монорельс — трамвай, время идет, мост нужен.

    Ответить
  9. дожить бы до моста. увидить глазами так сказать…

    Ответить
  10. Мост…….Дороги бы существующие сначала закатали — калдобина на калдобине, если не знаешь где ехать- без колес останешься. Существующие дороги отремонтируют — пробок меньше станет,да и люди добрее будут…

    Ответить
  11. Мост нужен, но НЕ ВЕРЮ, что его когда-нибудь построят. У нас в центре города кран стоит лет пятнадцать уже, и никаких сдвигов…

    Ответить
  12. я вот думаю, у нас в тагиле как то всё через ж.о.п.у. делается,если даже мост построят я по нему не буду ездить, вдруг рухнет нафиг

    Ответить
  13. Охо-хо. про мост слышу с детства, сейчас уже мне далеко за 50. А про мост всё говорят и говорят……. всё надо и надо….

    Ответить
    • И ещё лет 50 мост не увидим(

      Ответить
  14. Вообще, мост — это очень хорошая идея. Хотелось бы, чтоб его побыстрее сделали. Кстати ещё г-н Погудин (мой дальний родственник) в предвыборную компанию говорил в своей агитации о намерениях построить там мост. Я всегда знал, что там он необходим. Но хотелось бы, чтобы сначала привели в порядок существующие дороги, тротуары и мосты! Столько улиц превратилось в полосу препятствий после этой зимы!! Это ужас! Идёшь и охреневаешь!.. Столько всего делать!.. А тут ещё Штирлиц пишет, что деньги опять зависли в воздухе! Пишет, что из миллиарда перечисленны только 2 млн. р. — на ремонт Индустриальной, т.к. остальные проекты и сметы опять не подготовили!! Хотя сообщалось, что нам уже перечислили 900 млн.!.. По слухам, за эту заминку Носов уволил своего зама К.Захарова. И пока всё глухо. Но, я думаю, уж разберутся они с этим вопросом. Это ж ваще задница будет, если дороги не будут ремонтировать!!! Опять дыры латать?! Да нееет! Я не верю. :( Т.е. про мост пока рано говорить. Вот, жду новостей. И лучше б они были хорошие.

    Ответить
  15. В свинарниках, когда от навоза спасения не было, вместо горизонтального деревянного настила вбивали вертикально бревна на метр, они от «продукта» распухали, занимая всю яму. Чушки, чуя недоброе (ну, там поросята утонут или скользко будет жить), начинали класть строго с краю. Они с визгом набрасывались на нарушителей из своих и вырывали даже кусок сала из бока экологического хама. Самосознание, однако!

    Ответить
  16. Мост через пруд — глупость.
    Лучше бы попросили денег на чистку этого пруда и на отвод сбросов идущих в него.

    Ответить
  17. «Экономическая деградация современной России имеет наиболее яркое выражение в развитии моногородов, являющихся своего рода индикатором проблем современной российской экономики», – сказано в научной работе «Проблемы моногородов», размещенной на сайте Центра .

    http://svpressa.ru/society/article/66459/

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: