ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Следствие ведут…представительницы прекрасного пола

Почти 90% следователей в Нижнем Тагиле – женщины. Такая картина не меняется уже несколько лет. Сегодня в подразделении работает всего 12 мужчин. Начальник следственного отдела управления МВД Нижнего Тагила Михаил Секерин, объясняет это тем, что женщины по природе более усидчивые и ответственные, поэтому лучше справляются с работой. Одно из громких уголовных дел минувшего года было раскрыто представительницей слабого пола, следователем по особо важным делам,  Маргаритой Кагилевой. Группа лиц совершила 43 преступления, связанных с оформлением кредитов. Расследование велось  почти год, за это время была проведена масса экспертных мероприятий, было опрошено более ста человек. В результате, изобличены профессиональные мошенники. За это сложное дело, которое состоит  из 60-ти томов материала, кандидатуру Маргариты Кагилевой вынесли на поощрение Министру внутренних дел. Тем не менее, Михаил Секерин считает профессию следователя  мужской, так как часто в работе требуется сила и твердость.

Клип СЕКЕРИН АПРЕЛЬ 1

Возникают и другие проблемы. Так, в 2012 году в следственном отделе ощутили нехватку специалистов, когда многие женщины ушли в декрет. Тем не менее, за это время удалось закончить около 1000 уголовных дел, раскрыть около трех тысяч преступлений. По словам Михаила Секерина, в 2013 году в ведомстве постарались учесть все кадровые проблемы, и  результат не заставил себя ждать: показатели эффективности работы за первый квартал на 20% опережают прошлогодние.

Клип СЕКЕРИН АПРЕЛЬ 2

6-го апреля отмечается День работника следственных органов. Вот уже 50 лет они успешно борются с организованной преступностью. Михаил Секерин считает, что люди в погонах должны гордиться своей профессией, не смотря на все тяготы, ведь они ответственны за безопасность жителей города.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. С профессиональным праздником всех следаков!!!

    Ответить
    • а особенно Пригородного района

      Ответить
  2. Ну, Миша, расхвалил… :-)

    Если по-чесноку, не женское это дело. Но на бесптичьи и[ОЙ!] соловей.

    Ответить
    • Да ладно! Неужели не женское?!))))) Поняли наконец! =) И никто тебя шовенистом не называет!.. А, если б я тоже самое написал бы, меня бы обосрали!

      Ответить
      • Шалфей, тебя обсирают не за правду, а за способы её выражения. Ты впрягаешься в темы «по чуйке». Часто, ты глаголишь правильные вещи, но объяснения, аргументация и доказательная база у тебя ни к чёрту.

        Ответить
        • Извиняюсь, но когда я говорю про грязь, завеленные мутором тротуары и разбитые в хлам дороги, я руководствуюсь не слухами (чуТка — с украин. слух), а собственными наблюдениями! Говоря о продажности полиции, я руководствуюсь действительным положением вещей в городе! Говоря о том, что в силовых структурах не должны работать женщины, я руководствуюсь логикой и здравым смыслом. Что тут надо аргументировать?! Ты же не аргументировал сейчас! Я выражаю солидарность с тобой в этом вопросе и удовлетворение оттого, что общество наконец-то начинает обращать внимание на такие абсурдные вещи, как женщина в офицерских погонах!

          Ответить
          • Шалфей, пойми, дитина: важно ведь не прокукарекать. Важно, чтобы рассвело.
            Что толку орать про грязь, если сам[ОЙ!] не делаешь, и предложить ничего не можешь? А если ещё и фишку не рубишь в вопросе, вообще беда. За это тебя тут и гребут во все пихательные и дыхательные.
            Никто не против критики. Даже менты. Но критика должна быть нормальной и содержать не только пересказ слухов или фактов, но и предложения по исправлению этих недостатков.
            А ты, как Виктор Михалыч Полесов… :-) )

            Ответить
          • ув. Кристобаль, Вы же не думаете всерьез, что Вас поймут? критика , как у нас принято считать, это огульное охаивание всех без разбору и чину и без проверки достоверности. у нас же кто громче крикнет, тот и прав. ну по крайней мере некоторые особи именно так и считают. то, что особи, кроме луженой глотки ничего не имеют за душой-вопрос правильный, но им на это наплевать. тут по принципу: услышал звон и какая[ОЙ!] разница где он и по какому поводу, главное в теме отметиться. и не важно совсем, что ты никто и ничего в этом мире не сделал, главное припиариться. авось заметят. человек просто бредит славой холманского

            Ответить
          • Уважаемая Злыдня! К сожалению, Вы правы.
            Чаще всего так и бывает.

            Ответить
          • а я нисколько в этом и не сомневалась. с уважением, ayndylz

            Ответить
          • Кристобаль, моя критика всегда обоснована, я основываюсь на том, что вижу и понимаю. Просто некоторые в критике видят оскорбление.

            Ответить
  3. Быть не может! Неужели не только я один обеспокоен тем, что женщины занимаются мужской работой?!! Неужели это сами полицейские начальники начали задумываться над этим и увидели наконец-таки проблему в этом?!! Разглядели наконец-то! Браво! Лучше поздно, чем никогда! 90% следователей — женщины!! Мужчины, откликнитесь!.. Постоянно слышу от мужчин, что женщины глупее мужчин!.. Я бывал в полицейских участках и видел: в маленьком кабинетике сидят 3 женщины, заполняют бумажки, читают текст с листа, думают мысли по уставу!.. Головного мышления никакого! Никакой свободы мысли, никаких идей, все процедуры стандартные!.. А я — пострадавший — смотрю, как эти бухгалтерши в погонах занимаются поимкой грабителей, укравших мой мобильник!.. Знакомая картина?! ;) Знаю, что знакомая! Все сталкивались. ;) Ещё раз обращаю общее внимание, что не один я обеспокоен этой проблемой.

    Ответить
    • Ты хоть в праздник помолчи. Выучись и иди делай мужскую работу, чем пиликать тут…

      Ответить
    • Ну, что ты несёшь?..

      Шалфей, милиция (полиция) — есть срез нашего общества. А значит, проблемы у неё такие же, как и у общества. Никто не виноват в том, что у нас такая полиция, кроме нас самих.

      Возьми, сам пойди, поработай там. Через пару-тройку лет всё поймёшь.

      Ответить
    • а почему ты думаешь,что это мужская работа?»поимкой грабителей» занимаются опера-там ни одной женщины нет точно,причём по вполне понятным причинам!а вот грамотно упаковать десять томов уголовного дела по 200 листов,да чтобы потом прокурорские не вернули обратно-очень трудоёмкий процесс-поверь.в дознании и следствии всегда работал слабый пол-причём слабый по определению,а не по сути!

      Ответить
      • Не я один так думаю. Ещё и Михаил Секерин, Кристобаль Моржов и facebaster, так что нас минимум четверо. :) Потому что расследовать преступления должны настоящие детективы, а не бухгалтерши в погонах! И вообще, считаю, что это странно, когда одни люди расследуют преступление, а другие едут на задержание преступников! Почему?! Маразм какой-то: следовательницы выполняют роль секретарей у оперов!

        Ответить
        • Ты опять всё вывернул[ОЙ!] знает куда…

          Женщины в ментовке нужны. В кадрах, архиве, дознании они незаменимы — тут их природная аккуратность и стремление к порядку как раз к месту. В ИДН женщины тоже незаменимы, но зачастую им в пару не хватает мужика. Даже в роте, в патрулировании улиц женщины должны быть.
          А допрашивать урок, рэцэдэ, таскаться по трупакам, по мограм, проводить следственные мероприятия — ну, не бабское это дело.

          Просто, нынешней ментовке деваться некуда: 20 лет МВД разваливали под предлогом «реформ», а реформы (в том виде, в котором их видели Куликов, Ерин, ГрЫзлов, Нургалиев и наш[ОЙ!] фанат Дип Пёрпл) в первую очередь бьют по кадрам. Отсюда, на текущий момент, и имеем большинство баб в следственных органах.

          Ответить
          • Ну значит у тебя более умеренные взгляды, чем у меня в этом вопросе.

            Ответить
  4. Давайте, женщины, и Кристобаля Моржова женоненавистником назовите! Где ваша объективность?!

    Ответить
    • шалфей,да пойми ты наконец,что форумчан раздражают не твои мысли,а спосбы их выражения.слишком много агрессии,экспрессии,эксцентрики,патетики-называй как хошь.сам лично присоединяюсь к мнению кристобаля-ну не женское это дело.

      Ответить
      • Просто иногда бываю слишком эмоционален. Это не меняет сути того, что я говорю. А мне возражали именно по обсуждаемым вопросам, а не по экспрессии.

        Ответить
  5. и назовем, Шалфей, назовем. что же у нас за мужики нынче пошли, сами работать туда не идут, а женщин склоняют. мерзко. какие же вы после этого мужики?

    Ответить
    • Тогда запишите в женоненавистники и Михаила Секерина, и facebaster-а, а также любого разумного человека, кто понимает, что женщина не должна быть воином и носить погоны! Я не оправдываю слабых мужчин, но, поймите, из-за того, что вы, женщины, согласны на низкую з/п, вы позволяете государству не повышать её, т.е. вы в этом плане как рабочая сила из бедных стран — работаете за низкую з/п, чего не может себе позволить мужчина, т.к. ему надо содержать семью! Так что, получается, отчасти из-за вас, милые дамочки в погонах, у нас нет сильной полиции и в следствие не идут работать мужчины. Логично ведь, да?! С праздничком. ;)

      Ответить
      • т.е. ты пострадал от женщин еще и в финансовом плане? странно. мне казалось, что в расчетной ведомости у мужчин-служак нет графы: мужик+50% к окладу, баба-минус 50% оклада. получают от звания, оклада по занимаемой должности, выслуге и пр пр пр… но ни как не по гендерному принципу

        Ответить
        • Неужели я непонятно объяснил?! Вы, женщины, внимание, согласны работать за низкую з/п; мужчины не идут на такую з/п, т.к. им надо содержать семью! А, поскольку вы, женщины, согласны на такую з/п и вас много, государство не повышает з/п следователей, поэтому мужчины и не идут туда,- т.к. женщины работают за маленькую з/п и из-за этого гос-во з/п не повышает!

          Понятно??!

          Ответить
          • Ключевая фраза: «женщины, внимание, согласны работать за низкую з/п; мужчины не идут на такую з/п,» Вопрос: А ты то кто Шалфей? Ты ОНО. Ни женщина, ни мужчина не пойдет работать за 4,6 руб.

            Ответить
          • Идут и работают! Я не один там дежурю, у меня есть сменщик. И речь не обо мне! Я объяснял свою мысль — принцип, почему из-за большого количества женщин в следственном отделе мужчины не идут туда работать — низкая з/п, на которую согласны женщины, но не мужчины.

            Ответить
          • Нормальная у них З/п. в разы больше чем у тебя, сторожок.

            Ответить
          • Однако проблема остаётся: мужчины не идут на такую з/п, т.к. женщины согласны работать и за нынешнюю, у государства нет резона повышать з/п следователей. Из-за того, что женщин-след-й она устраивает. :(

            Ответить
  6. Нельзя делать выводы по 3 посещениям полицейского участка, и нечего «хаять» тех, у кого ты еще не раз попросишь помощи! Если Вы, Шалфей, такой умный, зачем Вы обращаетесь к работницам УВД «без головного мышления», как Вы говорите?! Следует обратить внимание, что начальник следственного отдела управления МВД отметил, что «женщины по природе более усидчивые и ответственные, поэтому лучше справляются с работой» и т.д. Так что Ваше мнение, Шалфей,в данном случае не интересует никого. Раз в органы МВД берут на работу женщин, значит, они могут справиться с этой работой! Сама не феминистка и не работаю в МВД, но есть знакомые, и у каждой свои причины, почему она выбрала эту профессию. И что значит «мужская работа»?! Если разделять по-принципу «силы и твердости», то Вы, Шалфей, на «женской» работаете:) По-крайней мере, они не хуже (и пример Маргариты Кагилевой это доказывает!) выполняют свои обязанности и действительно СЛУЖАТ обществу, в отличие от Вас! Думаю, что мужья этих женщин набили бы Вам морду, если бы Вы нечто подобное сказали в адрес их жен лично! И поверьте — несмотря на такую тяжелую (и больше тяжелую психологически) работу, они умудряются оставаться женщинами в глазах мужчин (иначе бы не было столько декретниц:)
    Хоть и с опозданием, но поздравляю всех следователей, и прекрасных в том числе, с праздником! Ваша работа нужна и важна!

    Ответить
    • Вообще-то я просил помощи… обращался не к женщинам, а в полицию! И это моё право. Я не виноват, что в следствии работают женщины, а в защите своих прав я нуждаюсь, как и все. Да, согласен, женщины лучше выполняют монотонную работу, мужчине же обычно нужен результат как стимул. И всё же женщина не должна быть воином, брать на себя функции мужчины — защиту порядка, страны и т.д.. Положение, сложившееся в полиции, ненормально, т.к. неестественно, когда женщина защищает мужчину от преступников! И, к вашему сведению, я несколько раз открыто говорил всё это женщинам-полицейским. Я не понимаю, почему женщины это воспринимают в обиду, на свой счёт!.. Это простая констатация! На правду обижаться глупо.

      Ответить
  7. Кристобаль Моржов совершенно прав — полиция это срез общества. И не Шалфею судить, кто виноват, что в нашем обществе женщины берутся за «мужскую» работу. Очень легко, сидя в своем ограниченном стенами сторожевой будки мирке, говорить о таких вещах. А может, вспомним, как наши бабушки и матери в войну стояли у станков по 10-12-14 часов без выходных?! Как загибались в полях, чтобы армия была обеспечена продовольствием?! Как наравне с мужчинами служили в войсках (и тому, кто плохо знает историю, напомню, что на войну они шли не только добровольно, но и по призыву, и не только в медсестры), командуя при этом мужчинами?! Что из тех мужчин никто не возмущался, что ЭТО — не «ЖЕНСКАЯ» РАБОТА?!
    И никто на тебя, Шалфей, не обижается. Обидеть может только равный (С.)

    Ответить
    • Если б мной — 40-летним мужчиной — командовала 25-летняя девушка, я бы возмущался!!! Это ж ваще абсурд!!! Хоть в войну, хоть нет!.. И не надо из меня врага народа делать опять! Я почетаю ветеранов.

      Совпадение: я вас тоже равной себе не считаю. ;)

      Ответить
      • >Если б мной – 40-летним мужчиной – …<

        Стоп! Тебе ещё две недели назад было 28мь… :о)

        Ответить
        • Мне 28, я сказал например, гипотетически.

          Ответить
  8. В войну тебя бы расстреляли без суда и следствия за неисполнение приказа. Почтения у тебя нет даже к матери собственной, иначе бы не стал оскорблять женщин. к коим и она принадлежит. И совпадений в этом мире нет — тебе до меня даже в силу года рождения не дорасти, сорняк.

    Ответить
    • Лучше это, чем выполнять приказы девчёнки!.. Ну это же так некрасиво, когда мужчина-воин (не я, другой, я вообще говорю) выполняет указания девчёнки (женщины, девушки, не суть)!!! Это смотрится неестественно!!! Для меня это омерзительно! Х( В войну я бы пошёл в леса — воином-одиночкой. Но в такую армию я бы не пошёл!

      И я НЕ оскорблял женщин!!! Мне без разницы, кто до чего дорос!!! Я говорю, что служба в силовых структурах — не женское дело, т.к. это работа для сильных мужчин!.. Здесь нет ничего оскорбительного.

      Ответить
      • ну так пойди -убейся. че причитаешь то.

        Ответить
        • Почему я причитаю?! Я эмоционально возражаю, объясняю свои слова,- что я не оскорбляю никого. И пока мне женщина не давала никаких распоряжений.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: