ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Тагильчане жалуются на качество товаров в сетевых магазинах города

Как рассказал нам начальник нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Юрий Бармин, 90% жалоб на качество товаров, приобретенных в сетевых магазинах, подтверждаются при проверке. На прилавках встречается контрафакт, просроченные и испорченные продукты, отметил главный санитарный врач Нижнего Тагила. Эти и другие вопросы сегодня обсуждали на встрече представителей сетевых компаний с мэром Сергеем Носовым.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. бармину бы поменьше в кабинете штаны просиживать,да почаще со своей бандой минетки да пятёрки с магнитами кошмарить,а то заседали они…небось ещё и постановили чё-нить,банда в белых халатах

    Ответить
    • это не просто БАНДА это банда в законе!!!! им все уже проплачено давно! а они сидят и вид делают А КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! в общем коррупционная НАША РАША)))))

      Ответить
  2. Да в продаже , даже как-бы хороших торговых сетях ,как нам обещали ,мы видим продукты очень плохого качества. Цены выше чем на западе, хотя зарплата в 10-15 раз ниже. Продукты первой необходимости отвратительны. В связи индексаций пенсий на3% цена повышена в разы а качество упало. Гнилые апельсины за 40рублей это ………. Банны к вечеру чёрные,Огурцы 150руб. что в них.

    Ответить
  3. Люди! Не покупайте никакую технику в сети Норд, я купила стиральную машину, а у нее замыкание в центрефуге(то работет, то нет), так мне её не поменяли и деньги не вернули, баба-администратор с рожей шире моей попы в лицо просто смеялась, а их горе-юрист говорил мне — обращайтесь в суд. Ничего и никого они не боятся, для них товар за 6 тысяч-это не деньги, так вот я и стираю. И это не одна я, очереди стоят в их так называемом центре проверки качества. УЖАС.

    Ответить
    • Обращайтесь в суд.
      Смеяться в лицо покупателю в торговом зале — это одно. А смеяться в лицо судье в зале суда — совсем другие дела.

      Ответить
  4. Весна! Воздержитесь от покупок.Китайцы и те стали завышать цены .В меру берите продукты питания.С пониманием отнеситесь к своему карману Пример:не брать кило красной ,выращенной в бочке, тухлой рыбы за 400 руб. , а взять 500грамм,морской на 70руб. Примеров много.Закупка молока по 14р. продажа 40р.за литр синих ополосок. Синтетическая детская одежда ,дорогая и непригодна. Чем кормите детей и что едите сами.Подумайте ,минздрав предупреждает, лечится дорогими ,предстовляющими угрозу здоровью ,лекарствами Это не выход.

    Ответить
  5. Был Универсам на ГГМ (дир.Ради В.Я)стал магнит чтоб его…Это просто ужас.В него заходить не хочется бардак везде.А выкладка овощей и фруктов? грязь, посторонний запах, решили дешевизной привлечь, а качество продукции желает быть лучше, но только кому это надо? А входная группа магазина говорит сама за себя, постоянный мусор,отвалился козырёк, ступеньки обсыпались, внутри помещения постоянная грузь на подоконнике всю зиму сидели по 5-6 подростоков -грелись с мороза.Когда наведут порядок? А в прочем когда работают люди далеко не близкие к профессионалам этого и следует ожидать.Только обидно за население ГГМ. Маленькие магазинчики все » съели» малому бизнесу конец, закатали ниже городской канализации.А проверяющие кто- только друзей поддерживают, которые им отстёгивают, поэтому у нас в городе с торговлей всё хорошо.Порядочные предприятия замучают проверками и штрафами, а этих никто не тронет.

    Ответить
    • Согласна про Универсам…думала, хоть его оставят, неет, Магнит теперь. Хоть я и не хожу практически в этот Магнит, живу дальше, как-то довелось там побывать.. и правда, осталось не очень хорошее впечатление. Подростки сидят на батареях, ржут, матерятся и т.д…Всё разваливается, плитка везде валяется у входа и т.д…Вот у нас Магнит на Октябрьском проспекте чистенький, приятно ходить, но больше мне нравится Кировский. Хороший ассортимент, цены норм. всякие акции бывают (цены снижают) и т.д…И там всегда чисто и следит за порядком охрана.

      Ответить
  6. Как будто продукты плохого качества только в сетевых магазинах! В маленьких еще хуже, там товар залеживается, всегда несвежий! Кому не нравится сетевые — идите в малюхонькие возле дома, ведь выбор за Вами!

    Ответить
  7. Маленькие,большие.Слишком много их,давайте делать так что-бы уменьшить перекупщиков-продавцов. Пенсионеры и дети основная масса потребителей.Дети глупы под воздействием рекламы,пенсионеры опытны и должны помочь своим внукам и детям.Продержитесь лето экономьте на всём. Результат будет в вашу пользу.Ёбург дешевле Тагила ,езжу туда своим ходом ДОВОЛЕН. Нам по 65лет,в терлице посеяли уже зелень . С прилавка химию не берём.

    Ответить
    • да чем ёбург то лучше? про тот же ашан почитайте сколько нареканий!

      Ответить
      • 500гр. чай на 100руб. дешевле беру 6 пачек= 600руб. на месяц у меня 1 пачка. Остальное нюхаем сравниваем цены. На Ёбург смотрим.

        Ответить
  8. торговые сети выгодны своими возможностями покупать товары по более приемлемым ценам. а все остальное зависит от покупателя. точнее от его внимательности. бург — это хорошо. сама там закупаюсь. езжу примерно раз в 2 недели. в ашан, в метро. мне нравится. главное внимательно смотреть на дату выпуска. езжу так уже лет 5 и ни разу не отравилась. что касается тагильских сетей. в магнит не хожу. ни в тагиле, ни где-то еще. была как-то в супер-магните в другой области на 2 день после открытия-воняло пропавшими овощами нещадно. пятерочка-заходила пару раз — так и не поняла, что там можно покупать. мегамарт — вполне. раз ошиблись на кассе не в мою сторону конечно-вернули и извинились. один раз мне попался испорченный квас. обнаружила только дома. отписалась в магазин по емейлу. реакция последовала незамедлительно. товар забрали обратно, деньги вернули, мои неудобства компенсировали презентом. поэтому впечатление о них вполне приятное. ну и что у нас еще осталось? монетки? нет, не хожу. но в их же райт иногда заезжаю, когда вдруг на меня сваливаются внезапные гости. вот собственно мое мнение о торговых сетях. что касается маленьких магазинчиков-есть рядом с домом такой. вполне довольна. никогда не продадут несвежие продукты, потому что я постоянный покупатель, и завтра им придется смотреть мне же в глаза. и ценник конечно дороже, но не смертельно. в общем, нужно просто быть покупателем, а не хватателем всего подряд.

    Ответить
  9. Почитать комменты, так никто не ходит в сетевые магазины! Почему только там всегда очереди?!

    Ответить
    • +1

      Ответить
    • дык другого нет

      Ответить
    • конечно все ходят
      пенсионеры же в ашан не поедут за чаем

      Ответить
      • Сколько в нашем городе пенсионеров-депутатов? все они за сети в Тагиле . За жратвой ездят подальше от Тагильских продмагов. Вижу многих Ёбурге. Чай привык пить в мартене.Сейчас 100 р. с пачки для меня 3,5 литра бензина.

        Ответить
  10. У меня нет больших претензий к самим товарам. К стоимости — возможно, цены вообще во всех магазинах сильно завышают. Но к супермаркетам претензия такая: почему из трёх — пяти касс работает только одна?! Люди вынуждены после работы, с детьми на руках стоять в очереди!! На Тагилстрое проблема стоит особенно остро: очень редко, если в супермаркете бывает 2 кассира! Люди нервничают, постоянно просят позвать второго кассира — никто не идёт! В «Монетке» написал об этом в жалобную книгу — никакого результата!

    Ответить
  11. Пока в городе более или менее покупать продукты можно в «Кировском» и «Смаке»-остальные торговые сети это сплошное надувательство. Бармин со своей службой работает отвратительно. Не понятна запись о том,что пенсионерам сделали индексацию пенсии и продукты поднялись в цене. Не ищите врагов в своих матерях. Сплошной бред!

    Ответить
    • Возможно БРЕД. Но когда только начинается разговор об индексации ,сразу скачек цен. Февраль-скачёк цен. Апрель скачек цен .это ли не БРЕД.На пенсии 8 лет .Возможно где то как то сбредил, университетов не кончали. Звиняйте! От реальности не уйти, это не статистика.

      Ответить
    • В «Смак» без противогаза не войдешь, постоянно воняет…

      Ответить
  12. Люди, да сетевые магазины -это конечно хорошо, НО! Только, когда там действительно царит порядок! А в наших Магнитах,Пятерочках, еще хочу добавить сеть Гастроном( если можно так назвать), срачь,вонь, витрины, полки грязные,продавцы все голыми руками режут продукты,потом грязные фрукты поправит,и опять сыр порежет этими же руками!!!! Боле менее Мегамарт на Вые, только туда хожу пока,витрины чистые,колбаса и молоко свежие, только на кассах очень медленно работают,очереди всегда, уж больно тяжко после смены в кассу стоять!!!!! Цены конечно дороже, но поприятней туда зайти, чем в Магнит и Монетку!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: