ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Родители решили бороться с непроходимыми очередями в детской поликлинике на Вагонке

В эту субботу в Нижнем Тагиле с 17:00 до 20:00 пройдет митинг за соблюдение прав детей, участники будут добиваться получения качественной медицинской помощи и образования. Такую идею предложили общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» и нижнетагильское отделение движения «Суть Времени». Поводом послужили большие очереди в детской поликлинике на Вагонке. По словам организатора акции Ольги Перегуд, еще полтора года назад она обращалась с этой проблемой в Администрацию города, но ситуация так и не изменилась. «К 1 сентября из 128 первоклассников нашей школы не смогли пройти медосмотр за полгода 45 человек, ибо нет специалистов, в других районах нас не принимали», — жалуется Ольга Перегуд. На митинге будут зачитаны требования граждан к властям города и области по вопросам детского здравоохранения и образования, а также будет проведен сбор подписей под резолюцией Съезда Родителей России.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Где будет проводится акция?

    Ответить
    • На Площади Славы.

      Ответить
  2. Поддержим!

    Ответить
  3. полгода назад отправили дочу к гастроэнтерологу в вагонскую поликлинику. так я наоборот была удивлена отсутствием очередей, предварительной записи. своевременному и грамотному приему.

    Ответить
    • Считайте, что Вам очень повезло.

      Ответить
      • да, я уже поняла. или вы просто не были в нашей краснокаменской поликлинике.

        Ответить
  4. Воспитывайте детей так,чтобы они отучившись возвращались в Тагил,а не оставались в Перми,Екатеринбурге,Питере… И будете вы и ваши внуки лечиться у хороших врачей.

    Ответить
    • Так хоть как воспитывайте, но ведь человек всегда ищет где лучше! Город должен создавать такие условия для трудоустройства, чтоб очередь стояла на эти специальности. Вот недавний пример- повысили зарплату воспитателям — все, на весь город не больше 5 вакансий.

      Ответить
  5. Мне вот что интересно…Если сейчас уже большинство больниц и поликлиник испытывает проблемы с кадрами, то кто будет работать в строящихся медучреждениях на той же самой Вагонке и ГГМ…Молодежь не идет в профессию, а те кто остаются-за редким исключением-остаются от безысходности, тк больше никуда не берут-у них и знания соответствующие…В больницах в лечении волокут пока только одни старики и врачебные династии. Еще один больной вопрос по травмам нашим-на Тагилстрой не могут найти врачей для стабильной работы отделения, на Вые как работали коновалы, так и продолжают…Изза нехватки достойных кадров врачи вынуждены дежурить через день и выходить на работу не спавши…И что они тогда налечат…

    Может Все Новости сделают отдельным проектом что-нить типа «вопросы медицины», брать интервью в формате Адэйз, только у врачей, пациентов, какие-нить сложные случаи, чудесные выздоровления, поднимать проблемы и тд…

    Ответить
    • Молодежь в профессию идет, конкурс в медВузах очень высокий. Просто врачей не только у нас не хватает, их не хватает и в больших городах. С развитием медицины появляется очень много мед. центров, клиник и тп. Молодежь остается в столицах. Уровень ведь там выше. возможностей и роста больше. Врач очень востребованная профессия, причем везде.

      Ответить
  6. У нас же все как обычно — через энное место! О, повышать рождаемость надо, ура, вперед, повысили. Оказалось садиков нет, в поликлинику не пробиться, заявление на лагерь написать — сутками надо в очереди стоять! Ну дурдом да и только!

    Ответить
  7. Стремление, безусловно, правильное! Очередей быть не должно, врач должен быть в шаговой доступности…

    Вот только обидно, что инициатива попахивает Кургиняновскими разбрызганными слюнями…

    Ольга, Вам — удачи!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: