СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

11 миллиардов — и Нижний Тагил станет городом мечты

Такую цифру озвучил мэр Сергей Носов в свердловском правительстве на заседании, посвященном развитию Нижнего Тагила. Глава города отметил, что были разработаны проекты «Тагильский трамвай», «Светлый город», «Лифт». Только  в этом году на реализацию всех планов потребуется почти 3 миллиарда рублей. Весомая часть этой суммы пойдет на восстановление дорог, ликвидацию круговых развязок. Также впереди масштабное строительство жилых домов. Как сообщил Министр строительства и развития инфраструктуры региона Виктор Киселев, есть шесть проектов планировок территории под жилищное строительство, в том числе индивидуальное. Готов проект возведения района «Александровский». В планах — озеленение города, строительство многофункционального ФОКа, капремонт Нижнетагильского драматического театра и многое другое. По данным департамента информационной политики губернатора, глава Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что до конца мая должна появиться областная целевая программа социального развития Нижнего Тагила. «Обязательства, которые мы взяли на себя, необходимо держать на контроле. Я хочу напомнить вам, что вопрос развития Нижнего Тагила мы обсуждали на встрече с президентом России. Поэтому конкретные проекты, которые сегодня есть у города, необходимо рассмотреть в полном объеме, соотнести их с финансовыми возможностями муниципалитета, региональной казны и поддержкой, которая сегодня заявлена на федеральном уровне, и работу эту тщательно спланировать», – отметил Евгений Куйвашев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД САД!

    Ответить
  2. ликвидацию круговых развязок?!!
    А шо будет вместо них?

    Ответить
    • круговая порука

      Ответить
  3. Многоярусные развязки.

    Ответить
  4. Интересно, а есть в планах благоустройства города продолжение набережной от Горошникова мимо дачи Демидова и далее до Форума?

    Ответить
  5. размечтались

    Ответить
  6. Интересно, а есть в планах благоустройства города открытия нового кладбища на Вагонке, а то уже хоронят за оградой, а это не по христиански?

    Ответить
    • В планах твк- Будут сверлить дырки, ставить по пояс, побелят свяжут руками, что бы не падали. Памятник отпадёт, не надо оградки. Вагонский хоровод. Новое кладбище на Вагонке.Можно семейное,это дырок побольше надо закозать.Оптом дешевле.

      Ответить
    • Нужно Исторический Центр приводить в порядок!

      Ответить
  7. Интересно, а что делать с частным постройками уродующими лицо города, ну например, постройка на углу Вагоностроителей и Чайковского, около роддома, или на въезде города напротив УПИ и педагогического института, ну и т.д.

    Ответить
  8. Хотелось бы конечно 11 млрд., но ведь не будет этого. Хотя… возможно получим. Это зависит от грамотной работы тагильского эстеблешмента. Носов продвигает наш город, это видно. Надеюсь, он и работу чиновников по этому вопросу сможет организовать.

    Ответить
  9. Чёт мало 11 миллиардов. Просите больше!

    Ответить
  10. все ясно: зарплаты бюджетников упадут дважды втрое…

    Ответить
    • Почему?

      Ответить
      • Через скачок цен, ибо такие деньги иначе переработать нельзя. Строители и их семьи ведь не асфальт есть будут… В магазины пойдут!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: