ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Ремонты дорог в Нижнем Тагиле начнутся с замены труб, которые проходят под ними

Чтобы заменить все водоводы и теплотрассы в городе потребуется колоссальная сумма, которой сегодня нет. Но глава города Сергей Носов попросил поставщиков горячей и холодной воды составить полную карту инженерных сетей Нижнего Тагила, чтобы определить наиболее проблемные участки.

Представители «Тагилэнерго» заявили, что уже знают, какие именно отрезки теплосетей необходимо заменить до укладки новенького асфальта, чтобы потом его не вскрывать из-за аварий. И пообещали всё сделать в срок. С сетями «Водоканала-НТ» ситуация серьёзнее. По подсчётам представителей предприятия, их коммуникации изношены на 70%. Если не заменить их все сегодня, то «Водоканал» не дает гарантию, что в следующем году какая-то труба не рванёт под отремонтированной дорогой. Ещё одна проблема при подготовке к масштабным ремонтам дорог — состояние ливневой канализации в городе. Часть колодцев для сточных вод оказались замурованы во время прошлогодних ремонтов – точное их количество специалисты Службы заказчика городского хозяйства обещали посчитать за неделю. Сергей Носов просил учесть этот горький опыт во время масштабного ремонта дорог в этом году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Неушта доперло,что надо сначала трубы класть,а потом асфальт катать! Еще бы поняли,что ливневые стоки -это вещь нужная,а не арык-каргалык…

    Ответить
    • *арык-каргалык (в переводе с одного из тюркских наречий) — дырка в жо…..пе.

      Ответить
    • однако поздняк метаться. :angel: а то нахвастли про мильярды, а про трубы никто и неподумал :wub:

      Ответить
  2. ну вот, трубы заменят на дорроги денег не останется

    Ответить
  3. Еще есть другие инженерные коммуникации проходящие под дорогами. Или о них чинуши опять забыли? Газ, электричество, связь. Они тоже не вечны. Давайте поменяем все и сразу. Правда несколько десятков миллиардов надо, ну и несколько лет на замену. А потом закатаем свежим асфальтом, который один фиг растворится через год-два. В любой смете при ремонте инженерных подземных коммуникаций заложено восстановление верхнего слоя, хоть асфальт, хоть газон, хоть деревья, хоть детская площадка. У нас же можно не восстанавливать. Можно сэкономить. Глиной засыпали и ладно. И так сойдет.

    Ответить
    • ПУ-31
      Полность с вами согласен

      Ответить
  4. Чё вы раскудахтались, всё правильно делают. Вам как ни сделай, всё ху…во

    Ответить
  5. Где на дороге воды по колено,так дырочки продырявить. Сссуть да дело , водичка и уйдет!

    Ответить
  6. Ольга, какие новости там с дорогами? Будут в этом году ремонтировать или нет?

    Ответить
  7. пусть скажут, какой химией зимой дороги посыпали, что в 20 градусов ниже нуля лужи стояли на асфальте и ботинки новые на толстой подошве промокали в момент… вот эта химия и съела покрытие

    Ответить
  8. Да уж, это логично. Наконец-то поняли и пришли к решению. Весь город долго ждал этого умозаключения коммунальных служб!.. Очень часто так выходит: отремонтируют тротуар, потом всё[ОЙ!] вскрывают и меняют трубы, потом землёй или щебёнкой только присыпают и всё, Н.Тагилу сойдёт!! :angry: Такое было даже на Мира (Мира/Учительская) и на Ленина (Ленина/Первомайская) и на Строителей (Строителей/О.Революции)!!! Главные улицы большого города, перекрёстки — асфальта нет на тротуарах!!! :pinch: И так всё и остаётся на долгие годы! :sad: :sad: :sad: Пора уже менять положение вещей! Пора приводить город в порядок и делать это грамотно и профессионально!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: