ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Тагильский полицейский наказан за хамство и непрофессионализм

На сотрудника дежурной части отдела полиции № 19 поступило несколько жалоб. Люди, которые вынуждены были обращаться в этот отдел полиции, сталкивались, мягко говоря, с неадекватной реакцией офицера.

Мария пришла в ОП № 19, чтобы заявить о краже телефона – его похитили у сына в школе. Но дежурный делал всё, чтобы она отказалась от идеи подавать заявление. Сначала пытался убедить в том, что вор, укравший телефон за 6 тысяч рублей, нанёс семье несущественный ущерб. Затем и вовсе заявил, что сильно занят и в ближайшие 2-3 часа не сможет принять заявление. Отправил к инспекторам по делам несовершеннолетних, которые в результате и помогли молодой женщине сначала оформить заявление о краже, подать его, а позже и вычислили вора, который учится в одной школе с сыном Марии. Кроме откровенного хамства, с которым в полиции Нижнего Тагила сейчас активно борются, этот дежурный офицер отметился и тем, что нарушил административный регламент, рассказал нам заместитель начальника полиции ММУ МВД «Нижнетагильское» Александр Андреев.

АНДРЕЕВ-1

Поскольку жалоба Марии на этого сотрудника ОП № 19 была далеко не первой, наказание для него серьезное – предупреждение о неполном служебном соответствии. Это последняя ступенька перед увольнением. Кстати, в этом году из органов по результатам служебных проверок, которые проводятся, если поступают жалобы от тагильчан, уволено уже несколько полицейских. И еще несколько человек лишились работы в полиции за нарушение дисциплины. На этот раз письмо от возмущённой тагильчанки  поступило в Общественный совет при полиции. Но, по словам Александра Андреева, пожаловаться на некорректную работу полицейских можно и руководителям территориальных отделов, а также в прокуратуру и службу собственной безопасности. Напомним, сейчас руководство ММУ МВД «Нижнетагильское» требует, чтобы полицейские вежливо и корректно общались с гражданами. 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Неужели в полиции что-то меняется?! Держу кулачки. Возможно, это и показательная порка, но пусть другие знают, что могут поплатиться за хамство

    Ответить
    • Да не бывает такого! Особенно в Краснокаменском РОВД! Там ваще ппц!

      Ответить
      • Шаля, такого в принципе в природе нет.

        Ответить
  2. Работаю таксистом, дак вот попались мне как то очень неадекватные пассажиры, начали ругаться я решил их высадить. остановился, выходить не хотят. Мимо проезжает 14-рка, там ещё охрана написано, те же менты, я их значит тормознул, говорю помогите буйных пассажиров высадить, они ой, мы по заявке поехали нам некогда!!  Да[ОЙ!] нужны такие полицай, уволить[ОЙ!] всех!

    Ответить
    • Если охрана — значит вневедомственники. Видать ехали по тревоге. Сочувствую Вам но и их в этой ситуации понять можно — они отвечают за объекты которые у них на охране. А если бы за те 5 минут что они вам помогают воры вычистили бы какой нибудь ювелирный  магазин? А это их зона ответственности. Так что тут все не так однозначно. 

      Ответить
      • с чего взяли что они по тревоге ехали???

        Ответить
        • Делаю выводы из того, что Вы написали. Вы увидели на борту автомобиля с полицейской символикой слово охрана — значит вневедомственная. По Вашим словам они торопились и ехали по заявке — резюмирую, что на сработавшую сигнализацию — у них на охране тысячи объектов. В том числе и моя квартира

          Ответить
          • Вневедомственная охрана-это типа полиция для богатых?
            -Помогите, меня грабят (убивают, насилуют)!
            -Понимаем, но нам некогда. Мы едем на объект. В элитной гимназии кто-то на крыльце курит!

            Ответить
          • Я пишу что они ехали по заявке с их слов, у них небыли включены мигалки, и скорость с которой они ехали явно не говорила о том что они спешат!!! Отсебятины не надо!

            Ответить
  3. Убрали как обычно "неугодных" людей, а действительное быдло- все на местах, как вспомню, когда я писала жалобу на участкового Г……. на Вагонке, который долбился в дом в 11 часов вечера и хотел выяснить с кем я нахожусь в доме( якобы по оперативной информации- бабла кое-кто дал), ребёнок напугался и ревел всю ночь. И когда я пришла в прокуратуру, его там так захвалили и сказали, что причин для прокурорского вмешательства нет. Так что народ, не обольщайтесь, все сидят на своих местах.

    Ответить
  4. ММ

    А я вот тут столкнулся с полицией и удивился. Пацанва в подъезде тусуется — надоели. Несколько раз шугал их сам, а потом полицию вызвал. Наряд приехал довольно быстро — минут через 10. Со мной очень вежливо пообщались. Попросили, чтобы больше сам не гонял гопоту во избежание недоразумений, а сразу вызывал их. Короче, я был в шоке. Так что респект!

    Ответить
    • Вам повезло… :ermm: Когда я позвонила в полицию в 2 часа ночи и сказала, что у меня соседи очень громко веселятся, аж дети в кроватях подпрыгивают :cwy: меня спросили:»А вы сами не пытались их успокоиь?» :blink: вообще обнаглели….рассказала им что я думаю об этом САМА…Приехали через 10 минут, успокоили буянов…Вот сразу нельзя что ли, с первого раза выполнять свою работу, обязательно кто то пнуть должен!? :angry:

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: