Как из кожи рыбы сделать картину и получить за неё награду – знают тагильские кулинары

Они вернулись с международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество», который прошёл в Кисловодске. На фестиваль съехались более 250 лучших поваров и кондитеров со всей страны. Команда Свердловской области из семи человек завоевала бронзовый кубок, 3 золотых медали и диплом. Сразу две золотые медали получила тагильчанка Алёна Леконцева, повар-кондитер нижнетагильского торгово-экономического колледжа. Жюри впечатлили её картины из мастики и кожи рыбы. Бронзовый кубок кулинарам достался в командных соревнованиях, сообщает официальный сайт Нижнего Тагила. Под руководством заведующей учебно-производственным комплексом Нижнетагильского торгово-экономического колледжа Светланы Ефремовой свердловчане подготовили тематический стол «Историческое застолье Урала». На столе оказались маринованный муксун с печеной свеклой и соусом из выдержанной сметаны на облепиховых чипсах, телятина копчёная в дубовом ящике с суфле из тыквы с запечённым картофелем с грибами и с соусом из жимолости, и десерт «Уральская мозаика» — бисквит с душистыми травами, мармеладной прослойкой из черноплодной рябины и уральских ягод с ванильным муссом и хрустящей кромкой из чабреца.

Команда  Свердловской области:

1_1_2 (1)

 

Картина из мастики Алёны Леконцевой:

8_1_2

 

Картина из кожи рыбы:

10_1_2

 

Тематический стол «Историческое застолье Урала»:

4_1_2 (1)

 

Телятина копчёная, в дубовом ящике с суфле из тыквы с запечённым картофелем с грибами и с соусом из жимолости:

6_1_2

Фото с официального сайта Нижнего Тагила

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два