ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Водители мопедов-скутеров и легких квадроциклов будут обязаны получать водительские удостоверения

Специально для них будет разработана и введена новая категория прав — «М». В пятницу, 19 апреля, Госдума приняла соответствующий законопроект во втором чтении. По мнению экспертов, третье чтение пройдет уже в следующую пятницу, и уже в этом году закон вступит в силу. В закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены соответствующие поправки. Любой человек, достигший 16 лет, сможет сдать экзамены на получение водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом. Если у гражданина есть права любой другой категории, то он сможет управлять мопедом без дополнительных экзаменов. В России скутеры и мопеды с каждым годом все популярнее. По статистике ГИБДД, процент ДТП с их участием растет. Для повышения безопасности на дорогах и принимается эта законодательная мера.

Собираются ли тагильские автошколы готовить водителей скутеров? Как изменился процесс обучения и получения водительского удостоверения в последние годы? Об этом речь пойдет сегодня с 18 до 19 часов в прямом эфире Эко-Радио в проекте «Скорая помощь» с Вадимом и Аней Ширяевыми. На вопросы тагильчан ответит директор автошколы «Люкс» Дмитрий Дюрягин.

Задавайте свои вопросы нашему гостю, заполняйте форму ниже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. поубивал бы этих кретинов! без элементарных знаний ПДД, вылетающих ниоткуда, не соблюдающих рядность и чаще всего пьяных и без касок.

    Ответить
  2. и тут из зрительного зала раздалось громогласно-облегчённое:»ну,наконец-то,пррра-а-а-а-авильное решение,свиней,свиней.»неужели дождались? :silly:

    Ответить
  3. А что с правами идиотов мало? Вы посмотрите, что твориться на дорогах! Полное отсутствие уважения. Например несколько лет назад по левой полосе только утырки ездили, а теперь все подряд и пофиг что тобюой хвост в километр, главное оно едет и разойдись срань господня.
    У меня такое ощущение, что их становится всё больше и больше.
    Разруха в головах, а не от отсутствия удостоверений.

    Ответить
    • Вероятнее всего слова человека, который позволяет себе нарушать скоростной режим в городе. И люди двигающиеся со скоростью 60 км/час в левом ряду Вас нервируют.

      Ответить
      • Вероятнее всего слова человека считаю щего себя офигенно правильным и умным. Хвост навряд ли выстроится за авто,которое двигается со скоростью 60 км/ч.

        Ответить
  4. Говорят, в Москве кур доят… вероятнее всего так делают, потому что, так говорят…

    Ответить
  5. и слава богу.

    Ответить
  6. А у меня мотороллер «Турист» на Монзино. На него тоже нужны права?? :blink: :dizzy: :ermm: :getlost: :sad:

    Ответить
    • у мотороллера турист объем двигателя 200 кубиков, а это уже мотоцикл. Уже нужны права категории А

      Ответить
    • Если конкретно на твой мотороллер, то не нужны, т.к. это не транспортное средство,а недвижимость. А на другой нужны.

      Ответить
      • Пашол ты, хиппи! >:(

        Ответить
        • Иди протирай его тряпочкой! Вы сним так похожи! Оба бесполезные: только один гниет в сарайке на Монзино,а другой в Бондино ))))

          Ответить
          • Молодец! Может сам пойдёшь, посторожишь аттракционы для детей за 4.500 р.?! :angry:

            Ответить
          • Я уже пошел в отдел кадров заявление на расчет писать! А меня вместо тебя возьмут или сменщика твоего уволят? Поможешь,если что, на первых порах? В курс работы ввести меня надо будет.

            Ответить
    • Уважал, считал не глупым !

      Ответить
      • Шалфей… Ой, да знаю я, что на большие мотороллеры нужны права! Просто он у меня в гараже стоит и я на нём не езжу. =) В этом году мне его должны сделать. Буду гонять, но только по Монзино. Надеюсь, не оштрафуют. :(

        Ответить
    • Шалфей… Откуда все всё знают?! >:(

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: