ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

На набережной нижнетагильского пруда провели генеральную уборку. Вопрос: как долго сохранится эта чистота?

О том, что набережная нижнетагильского пруда – одно из самых популярных мест, можно судить по количеству мусора. Снег сошел и обнажил все пороки горожан. От цирка до насосной тянется непрерывная вереница из бутылок, пакетов и коробок.

10

 

1

 

Сегодня активисты решили вернуть набережной славу одного из самых живописных уголков Нижнего Тагила. В акции «Чистые берега», посвященной всемирному «Дню Земли», приняли участие чуть менее 50-ти человек — представители «ЕВРАЗ НТМК», «Уралвагонзавода», Службы экологической безопасности, Роспотребнадзора, Станции натуралистов и других. Не смотря на пасмурную и ветреную погоду, они, вооружившись инструментами, принялись очищать территорию. Конечно, за день со всем мусором не справиться – так много его оказалось, но участники субботника приложили максимум усилий.

4

 

5

Впервые за несколько лет, в этой акции приняли участие добровольцы. Один из них – пенсионер Анатолий Рожда. Он с особым рвением принялся очищать свое любимое место для прогулок. Анатолий признался, что вспомнил старые времена, когда работали под девизом: «Ничто не может принести такую радость, как безвозмездный труд!»

20

Другой доброволец Юрий Чиндяскин говорит, что обрадовался, когда узнал о субботнике. Сейчас он в отпуске и ничто не мешает внести хоть какой-то вклад в благоустройство города.

17

Участники акции сбились со счету, сколько десятков неподъемных мешков было вынесено.

18

14

 

3

Они надеются, что порядок на набережной сохранится подольше. Хотя некоторые уверены, что уже завтра старая картина повторится. Когда работа была окончена, тучи рассеялись, и  выглянуло солнце. Это природа поблагодарила активистов?

9

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Недолго сохранится чистота… Граждане наши хуже поросят. Особенно много мусора от алкающих пиво и водку и курильщиков. Хватит уже жрать пиво на улице!

    Ответить
    • Убирать их надо с улиц ваще!!! :angry: Заманали уже эти рожи!!! Почему ППС так редко патрулирует?! Где ППС?!! :pinch: По главным улицам должен быть регулярный, ежечасный патруль группы ППС! :angry:

      Ответить
      • ппс, уважаемый, вообще-то ещё в том году сократили чуть ли не в 2 раза, поэтому Вы и не видите их столь часто на улицах города,пч просто некому патрулировать улицы!

        Ответить
        • Плохо, что сократили! :sad:

          Ответить
          • да, Шалфей, пичалька

            Ответить
  2. Такие уборки должны проводиться регулярно и очень часто! И не активистами всякими, а коммунальными службами систематически, постоянно!!! А не так — рывками!! Иначе никакой чистоты не будет и через пару дней картина будет та же!.. Где коммунальные службы??! Где команды дворников??! :angry: Почему уборка улицы как праздник воспринимается?!! Это должно быть нормально! :angry:
    Ещё нужны новые урны на улицах. Если мусор некуда выбрасывать, то его будут бросать на улице. :sad:

    Ответить
    • «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». У нас на работе приезжал гражданин из Чехии. Он живет в небольшом городе с населением около 3000 человек. Когда я задал ему вопрос а сколько у вас, в Чехии, составляет зп дворника, он не понял что это за профессия. После моих пояснений он сказал, что таких рабочих у них нет, там люди просто не мусорят, а кроме того, сами убирают территорию возле своих домов. А коммунальные службы там убирают дороги, площади и т.п., вывозят мусор. Никакие коммунальщики, товарищ Шалфей, никогда не смогут справиться со всем срачем, которые устраивают быдло-народ. Я только за такие субботники, стараюсь по мере возможности весной посещать подобные мероприятия. А люди молодцы, что откликнулись и пришли! Им остаётся только выразить слова благодарности.

      Ответить
      • И что, щас не убирать значит?!! Коммунальщики уютно устроились!.. Что, щас они освобождаются от обязанностей?! :angry:

        Ответить
        • не в этом дело! Просто нужно всем и каждому соблюдать чистоту и не быть свиньями и быдлом. Ведь мусор скапливается не от того, что коммунальщики ничего не делают, а от невоспитанности многих граждан. Скажу за себя: я не могу даже бумажку бросить мимо урны, не говоря уже о бутылках, пакетах и т.д. Если нет урны, то не кричу: » а вот ЖКХ урны не поставили, буду быдлом и буду мусорить тут», мне не составляет труда пронести мусор до места, где она стоит. Посмотрите, что творится на Театральной площади после праздников, а что творится летом на пляжах города. Причем тут коммунальщики. Начинать нужно с себя в первую очередь.

          Ответить
          • Шалфей, пишу с мобильника… Я тоже мусор только в урны выбрасываю, тоже даже бумажку мимо не могу кинуть. И что?! Ну начал я с себя. И что изменилось?! Вы «начали с себя». И что?! Ну начали мы с себя, а продолжать-то не надо?! Если урн будет больше и убирать будут чаще, то люди начнут привыкать к чистоте и будут более уважительно относиться к своему городу. Разве нет?!

            Ответить
    • Может проще ср@ть на улицах и дворах перестать???

      Ответить
      • во дворе приятнее гадить, свежий воздух аднака

        Ответить
    • А какие дворники из управляющих компаний будут убирать чужую территорию?

      Ответить
  3. Чистота в городе зависит от нас самих. Если человек не приучен к чистоте, гадит где попало — срач после таких людей не уберут и круглосуточные коммунальные службы. Не оставлять после себя мусор, выбрасывать его в урны, а не на дорогу — этому должны учить еще в детских садах, а потом в школах.

    Ответить
    • Шалфей… Правильно, должны учить. А кого не научили должен задерживать и штрафовать ППС. Вот я и говорю, где ППС?! Почему утырков и гопников не штрафуют за неопрятный вид, вызывающее поведение и загрязнение города бутылками из-под ханки?!! Почему ППС сократили?!!

      Ответить
    • спасибо, КЭП

      Ответить
  4. В Чехии следят за чистотой и штрафы очень даже не маленькие.

    Ответить
    • У нас некому штрафовать, полиционеры сейчас только митинги разгонять могут, на остальное им пос…ть с колокольни, зарплаты накрутили, живи веселись.

      Ответить
    • В Чехии, между прочим, большие средства закладывают на чистоту городов, то есть на уборку. И плюс не мусорят так, как у нас.

      Ответить
  5. Вообще конечно тревожно за наш город! Мусор на улицах(воспитание наше!!!), водоемы, экология в целом. Мне 28, с каждым годом я наблюдаю ухудшение ситуации((( Когда то на набережной тагильского пруда ловил раков ), было много рыбы , думаю, что своим детям буду рассказывать не только про исчезнувших раков, но. и про рыбу. Ленёвку как отравили много лет назад, так и нет ни кому дела до этого! Одно что санотории, и водоём, по сравнению каким он был раньше, на сегодняшй день можно сказать без рыбы.

    Ответить
    • Шалфей… В этом году запланирована реконструкция набережной и сквера Театральной площади. Хотелось бы, чтобы уже навели порядок. Хотя и улучшений нет уже лет 20, но и хуже не стало. Просто не реставрируют набережную и не чистят пруд. Носов сказал, будет ремонт. Хотелось бы верить.

      Ответить
  6. Шалфей… Необходимо ломать в сознании людей стереотип, что город таким и должен быть, что такая грязь и мусор для Н.Тагила норма! Параллельно с этим нужно провести ремонт на набережной и в Театральном сквере, а также поставить больше урн. Помимо этого необходимо, чтоб во всех цивильных районах города ежечасно патрулировал ППС и штрафовал алкашей и гопников за мусор, вызывающее поведение и неряшливый внешний вид! Пора уже наш город делать уютным, комфортным и красивым! А эти единичные, стихийные вылазки на уборку мусора — это совковая добренькая медвежья услуга городу. Должна быть систематизированная уборка улиц, а не так!

    Ответить
    • граждане, земляне, люди, человеки! сознание (отношение, понимание) не меняется к лучшему через насилие. Внешне человек будет вести себя хорошо, а в душе будет ненавидеть вас и ваши субботники и будет прав.

      Ответить
  7. а на тагилсити анонс субботника 27 апреля и тоже на набережной :tongue: «типичные тагильчане» проводят… им, видимо, лень, весь мусор убирать, после «чистых берегов» работы меньше! :tongue:

    Ответить
  8. Ну и фигню говорите, товарищ! Чужой труд у нас в России не ценится. А вот когда сами этот срач убирают, то потом уже и не мусорят. Если бы всех гопников раз в месяц загонять на субботник — в следующий раз подумают, прежде чем нагадить под кустом — убирать-то потом самому!
    А вот надеяться на самосознание граждан — редко такое случается, таков уж менталитет: «есть городские службы, они пусть и убирают»! А самому выйти — слабо? Это и называется — начать с себя! А уж оправданий себе можно всегда кучу найти.

    Ответить
    • Вся беда в том, что выходят на субботники не те, кто мусор бросает, а те, кто от него страдает. Выходят пенсионеры убирать срач за молодыми гопниками и алкашами! Вы не загоните гопоту грести мусор! Как вы этого не понимаете?! Эта показуха не решает вопроса! Довольно показного альтруизма!! Каждый сезон одно и тоже повторяется! Нужна систематическая уборка мусора коммунальными службами!!!

      Ответить
      • в чем же беда, по-вашему? ведь те, кто выходит на субботник, делают это добровольно. Я бы понял ваше негодование, если бы нас всех обязывали делать это, но это ежу понятно, что такой субботник будет глупостью и профанацией. Мне в радость будет — хоть чем-то помочь городу и своим друзьям, избавив их (даже на время) от необходимости созерцать[ОЙ!] на улицах. Гопоту и алкашей — в резервацию.

        Ответить
    • «есть городские службы, они пусть и убирают» — это абсолютно здравая позиция, не надо работать ВМЕСТО дворников, помогите им, если это вам по душе, а не по душе, так и не надо себя насиловать.

      Ответить
      • ПУ-31
        Это бесполезно. Чем больше дворников, тем больше мусора. Люди не ценят чужой труд, пока сами не начнут делать его. Тут это пытаются доказать. И я полностью согласен. Если за всеми все будут убирать, то это войдет в привычку бросать мусор где попало. И потом это только усилится. А если каждый отдельный человек будет знать, что выбросив мусор он заставляет других или самого себя убирать, то это уже совсем другое мышление. Может у тех кто, продолжает мусорить проснется совесть хотя бы к самому себе. Мы начинаем следить за своими привычками. Ведь мы же люди а не свиньи в конце концов.

        Ответить
        • по-вашему, чтобы ценить чей-либо труд, нужно поработать вместо него? но это ведь невозможно. И не всякий труд вызывает у меня уважение, а только тот, что соответствует моим понятиям о пользе, ценности для меня лично и для общества. Как возможно проявить неуважение к труду продавца, например? назвать его дебилом? разломать магазин? труд он и есть труд, люди зарабатывают трудом на жизнь. сломав скамейку я не столько покажу неуважение к труду человека, ее произведшему (к тому же этому человеку заплатили за его труд), сколько покажу неуважение к потребностям людей, которые пользовались этой скамейкой, ведь я лишил их возможности сидеть на ней. Я уважаю не труд в вакууме, а людей, достойных этого, чем бы они не занимались, и дворников в том числе.

          Ответить
  9. Демагогствовать в интернете — это, наверное, самое простое. А взять грабли, мешок для мусора и убрать хотя бы у своего подъезда — капец как сложно. И никто вас не просит ВМЕСТО дворников это делать, просят ВМЕСТЕ с ними.

    Ответить
    • да уж не скажите, демагогия — это целое искусство, да и по клавишам стучать не каждый способен грамотно

      Ответить
    • Шалфей-с-мобильника… Дааа! И в городе прямо станет всё чистенько, розово, мило и ванильно!!! Ня-ня-ня! :) А мы-то дураки тут в Инете разгоняем!.. Всего-то делов — лопату в зубы и вперёд вместе с дворниками[ОЙ!] грести этак после 12-часовой смены или вместо выходных с детьми! ;) Только дворникам за это платят, а мы бесплатно, за идею!.. А не лучше ли дворников за деньги нанять?!

      Ответить
      • в чем проблема то, вас кто то гонит палкой убираться или что? если считаете, что лучше нанять дворников — наймите, хозяин-барин. Если считаете, что администрация плохо работает — добивайтесь справедливости, но не соплями на форумах, а в реале, в суде, это не запрещено пока что в России.

        Ответить
        • Шалфей… Вы же понимаете, что не добиться так правды! Нужно решать через депутатов. Предложения должны вносить сами люди. Вот я и пишу тут. Здесь же этот вопрос обсуждается.

          Ответить
  10. 3 часа назад гуляла с ребенком, стоим у подъезда, смотрю, палисадники убраны, стоят мешки громадные…. и бац, с балкона летят окурки, штук наверное 5-7, не меньше…вот тебе и воспитание и при чем знаю, что взрослые люди по этому стояку живут…аж противно стало, так и охота бы в морду плюнуть таким НЕлюдям!

    Ответить
    • да ладно вам, пожалейте больных людей, атрофирование совести — смертельная болезнь

      Ответить
  11. вот и я о том же… дворники могут убирать сколько угодно, и нанять их можно целую армию, но пока люди не перестанут гадить там, где живут сами и их дети — ничего не измениться, так и будет жить в[ОЙ!] .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: