ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

«Практический результат – это не создание танка, а изменение общественного сознания». В Тагиле собрались члены Изборского клуба

Это объединение включает в себя известных политических экспертов. А председательствует в нем писатель-публицист Александр Проханов. В Нижнем Тагиле, городе людей труда, обсуждали, собственно сам труд. Участники встречи говорили о том, что сегодня в России труд перестал быть ценностью. И это губительно сказывается на обществе. Ведь, по мнению Александра Проханова, «будущее России – это и есть будущее человека труда». А практический результат,  по его мнению, это не создание ВАЗа или танка, а изменение общественного сознания. Полпред Игорь Холманских, присутствовавший на заседании, пообещал, что как только за сегодняшними разговорами последуют практические действия, об этом широко объявят.

DSCN6151

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. А проханов и хохманский это что тоже человеки труда? :w00t: Очередное сборище бездельников за деньги трудового народа!!! Когда только прекратят мозги компостировать людям!!! Единая россия обосралась, придумали теперь новую фенечку! :devil:

    Ответить
  2. точки расставьте, пжалста

    Ответить
  3. Изменение общественного сознания будет тогда, когда город по-настоящему начнёт отстраиваться и развиваться! :angry:

    Ответить
    • И Тыгу до основания разрушат вместе с зонами и гопниками!

      Ответить
      • Понимаю, что это подкол, но мысль в правильном направлении. Неплохо бы закрыть пару зон в нашем городе и дать людям возможность жить и развиваться. Город, в котором аж 5 зон, обречён прозебать! Тыгу ломать не надо. Надо сделать там гетто: всех алкашей, нарков, утырков, гопоту переселить туда и в другое гетто — Н.Кушва/Сухоложский, убрать оттуда все администрации и учреждения культуры и обьявить там анархию. Тем более, что переселять особо никого не нужно. Тыговский жилмассив удобен тем, что полностью отрезан от внешнего мира кольцом из заводов и зон, а Н.Кушва/Сухоложский на окраине. Я понимаю, насколько радикально такое предложение, но другого выхода я не вижу. Посмотрите, насколько враждебными стали люди, как много утырков в трениках с пивом стало на улицах города. И все они думают, что это нормально!!! Что в Н.Тагиле так и должно быть!!! Не надо их в Центре и цивильных районах нашего большого города! Я эти рожи видеть не могу уже!!! У нас же большой город! Н.Тагил должен быть примером культуры для маленьких городов!! Разве так должен выглядеть нормальный средний житель нашего города?! В трениках и с пивом?!! Такой пример должен быть у детей?!! Именно из-за бескультурья и общей разрухи от нас уезжают продвинутые молодые люди! Моё предложение радикально, но логично.

        Ответить
        • ооо, экак все просто и замечательно: переселить всех алкашей и нариков, еще гопников и прочих утырков в трениках. мсье, вы грезите лаврами сталина? ооо, аааа, так это неподписавшийся укроп. извините, сразу не разглядели.

          Ответить
          • Я Шалфей, пишу с мобильника, поэтому не подписался. Но будь я хоть томатом, я предлагаю реальный выход из положения. А что предлагаете вы?

            Ответить
          • т.е. ты всерьез веришь в то что пишешь? еще и реальностью это считаешь? :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:

            Ответить
          • Шалфей… Я верю, что это будет выходом для города. А я тебя вычислил, aindylz. Ты тоже не подписалась. Прежде чем ржать, сама что-нибудь предложи.

            Ответить
          • знаешь, иногда лучше промолчать, чем сказать несусветную тупость. прими за совет.

            Ответить
          • Я говорю, сама что-нибудь предложи! Потом поучай!

            Ответить
          • говорят: слово серебро. молчанье -золото. а ты свое обесценил до полушки гнилой. прими в качестве совета.

            Ответить
          • Я предложил решение, обосновав его необходимость. Предлагаю серьёзно подумать.

            Ответить
        • шалфей,ты сам-то понял,чё написал?о какой логике ты говоришь?вспомни небезизвеестный франц фильм по этой же тематике!ты предлагаешь создать социальную бомбу-не шкварь!!!опять придуривать начал? :whistle:

          Ответить
          • Я лишь предлагаю выход!.. Я никогда не отказывался от этой идеи. Просто это незаконно, т.к. нарушает права человека. Но ведь законных мер никто не предпринимает! Нужны радикальные меры. :sad: ППС почти не патрулирует, уборка улиц ведётся плохо. Закон не выполняется в нашем отношении. Я всю жизнь был законопослушным, мирным человеком. Но как можно чтить такой порядок, который не защищает права граждан, а защищает воров?!! Вспомните сожжёные фасады магазинов и кафе, пьяные аварии с человеческими жертвами, кражи мобильников у ваших детей!.. Вы готовы такое терпеть и дальше?!! :angry:

            Ответить
  4. Надо не утырков переселять а эко-города создавать. Куда будут стремиться самые светлые, добрые, умные, культурыне, трудолюбивые, добропорядочные, законопослушыне люди. Закрытый чистый город со своими законами и порядками. Люди сами его построят и будут сами там жить. Не обязательно создавать сразу мегаполисы, достаточно начать застраивать небольшие территории с возможностью расширяться. Постепенно у людей будет меняться сознание, людям надоевшим эта грязь, серость, безкультурие, неуважение, будет заставлять и подталкивать, стремиться переселиться в эти новые города. Но попасть туда не так просто. Там важны не деньги а культура. Чтобы стать жителем такого города человек должен изменить себя. Кому то и меняться не нужно, таких людей тоже много. Чистота улиц, красота домов, доброта людей- все это будет манить и привлекать даже самого упоротого утырка. И чтобы попасть туда он должен всего лишь принять законы этого города и изменить себя За любую провинность человек может быть выселен из этого города. Постепенно все большему и большему числу людей будет хотеться в этот рай. Чем меньше людей будет оставаться в обчном городе тем хуже будет его жизнь. Постепенно эко города начнут преобладать над обычными. А там после смены поколений и изменится кардинально менталитет человека русского.

    Ответить
  5. Один мальчик по фамилии Шикельгрубер такое уже делал в прошлом веке… А тебе ,Шалфей, чтобы такое сотворить надо бы ефрейтором послужить.

    Ответить
    • Вы про кого? Про Гитлера? :blink:

      Ответить
  6. Человек готовый пойти на тотальный контроль над своей жизнью, готовый не мусорить, не материться, трудиться не только ради своего кармана но и на благо города и общества. Готовый принять суровые законы этого города, будет достоин жить в этом городе. В городе, в котором не будет бедных и богатых, умных и тупых, красивых и страшных. Все будут равны, ну или почти равны. Цениться будет культура а не состояние кармана. Чем культурней, образованней, дружелюбней человек тем он богаче. Будет цениться профессионализм любого труда. Будь то врач, полицейский, токарь, плотник, продавец, сантехник, градоначальник, не имеет значения кто. Если он профессионал своего дела то это золотой человек. Будет действительный общественный контроль всех над всеми. Короче утопия….

    Ответить
  7. Это Шаграт, и вот что мне на ум пришло, навеяло….

    В каждом шалфее -фюрер сидит.
    Маленький, злобный, усатый.
    Чтобы не вырвался этот бандит
    Стукнем его, ребята

    Ответить
    • Я лишь предлагаю избавить город от утырков, гопоты, алкашни вонючей, грязной!!! :ermm: Конечно, это радикальные меры!.. Но и ситуация уже соответствующая! Я не предлагаю концлагерь, а просто сделать гетто — по опыту не Варшавы, а Рио-де-Жанейро, Мехико, Бомбея, Калькутты и других мегаполисов третьего мира. Извините, другого выхода я не вижу. :sad: Эти утырки и гопота заставляют переселяться достойных людей!.. Продвинутая интеллектуальная молодёжь от нас уезжает!!! Будущее может так и остаться будущим! :sad: Предложи свой вариант выхода из ситуации! Как город от мерзости избавить??!

      Ответить
      • Шалфей,эта мера,конечно,действенная,а кто и по каким критериям будет отбор проводить? Не думал,что с нашей властью туда убыть могут и приличные,но небогатые,например, люди? И ты туда загреметь можешь… Хотя ты и так уже там. Так что утирай свои злобные сопли и слюни, вылезай из своей утопии и бери ипотеку на хату в центре!

        Ответить
        • Шалфей… Критерии определить достаточно легко. Это пьющие (алкогольно зависимые), наркоманы, сидевшие и т.д.. Кто будет проводить?.. Ну, предположим, специальные общественные комиссии в каждом районе города: от пенсионеров, интеллигенции, неформалов и т.д.; а председателем может быть местный депутат. Главное — в думе утвердить постановление по большим городам и мегаполисам закон о создании районов-гетто для проживания там неблагополучных жителей, чтобы отделить просто обычных, нормальных людей от гопоты и утырков. Имеются примеры таких мер: в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Лондоне, Рио-де-Жанейро, Мехико,- везде есть гетто. Они фактически есть и у нас в городе: это весь Тыговский жилмассив, Н.Кушва, Сухоложский, В.Черемшанка, Северный, на М.Кушве по Кулибина цыганский квартал и возле остановок Бондина и Менделеева. Фактически гетто уже есть, я предлагаю лишь их узаконить и чётко провести их границы.

          Ответить
    • Сам ты злой! :getlost:

      Ответить
  8. Герои труда, засератели голов :sad: . «Боже или Шайтан, отправьте их в прошлое (на перевоспитание) вот сюда: http://history.ntagil.ru/7.htm , ну хотябы на ремот дорог Тагила» :w00t:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: