СР, 13 декабря 2017

В администрации Нижнего Тагила пока не знают, что делать с пустырем в центре города

Речь идет о территории на месте снесённого ветхого здания по адресу: Ленина, 5. Как рассказал нам начальник управления архитектуры и градостроительства Андрей Солтыс, у застройщика пока нет всех необходимых документов на строительство, и поэтому работы закончились на стадии сноса здания.

Его сравняли с землёй год назад, а до этого оно несколько лет стояло заброшенным. Бродяги там несколько раз устраивали пожары. Напомним, на этом месте планировалось построить культурно-офисный центр, с выставочными залами и мастерскими народных промыслов. А Андрей Солтыс считает, что здесь прекрасно бы смотрелся музейный комплекс. Музейщики же рассказали нам о крайне амбициозных планах – построить на этом месте современный музейный комплекс по европейским стандартам. По словам заместителя директора по научной работе нижнетагильского музея изобразительных искусств Елены Ильиной, такой комплекс должен включать в себя библиотеку, исторический архив, кафе, гостиницу и просторную площадку для проведения форумов. Сейчас музейщики ищут инвесторов, готовых вложиться в этот культурный проект.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. поддержим музейщиков,реал классно придумано,в центре города очаг культуры в современном исполнении…если как на картинке построят-офигенно смотреться будет,вот те и вип гостиница,одним выстрелом 2 зайцев-я за :cool:

    Ответить
    • Если строить такой, как на проекте, он будет выглядеть на фоне исторического центра, как бельмо.

      Ответить
    • Когда ещё задумывался Демидов-парк, параллельно было предложение сделать из всего Аксёновкого подворья — здания Ленина, 3, Ленина 5, Ленина 7, + здание музея ИЗО + староверческая молельня — музейный комплекс отражающий историю тагильского купечества и купеческого быта. Вот, это было бы и уместно, и интересно.
      Кстати, чувак, который хотел построить на этом месте КОЦ, весьма неравнодушный к истории города человек и имеет глубокие корни. Он действительно серьёзно относился к проекту. Администрации города бы помочь ему с реализацией, а не строить планы осовременивания исторического центра.
      Новодел на 2 и 3 фото смотрится откровенно фуфлово.

      Ответить
      • кстати, Чувак — это кастрированный баран (словарь Даля) :sideways:

        Ответить
        • А дурак — это неумный человек(википедия).

          Ответить
  2. Ога, контингенту тагила очень нужен культурный проект, аж на каждом угле сцут от желания.
    Вот огромную мегапивнушку и подобное заведение все одобрят и инвесторы в накладе не останутся. :biggrin:

    Ответить
  3. Если строить по этому проекту, то прбка в бутылочном горле в этом месте пр. Ленина будет просто хронической. Кто нибудь подумал о простых тагильских водителях? И не надо этого новодела, город имеет большую историю, которую и надо поддерживать. А таких параллелепипедов — вон пусть на Современике тренируются.

    Ответить
    • Слышал, что простых тагильских водителей предлагают вообще убрать из старого города.

      Ответить
      • Если речь о перенаправлении основного автопотока на Карла Маркса, то без расширения Островского это будет просто перенос пробки в другое место. Ещё при Диденке этот вариант обсуждался.

        Ответить
  4. черт возьми, если такое чудовище построят в историческом центре, главный архитектор города, как порядочный человек ,должен будет сделать себе харакири

    Ответить
  5. Неужели такое уродливое здание построят??? Это еще хуже,чем «Александровский», некая копия «Современника», такая же бездарная как оригинал! Абсолютно инородное и безликое сооружение на фоне исторической застройки улицы. У нас главный архитектор- то куда смотрит? Ведь смогли построить одно приличное здание на углу Ленина /Огаркова, вполне гармонично вписавшееся в общий облик улицы. Интересно, кто автор этого убожества! Город должен знать имена своих «героев»!

    Ответить
    • Могу зарубиться на 0,5, что автор или соавтор — Солтыс.

      Ответить
  6. Кто придумал это угловато-ломаное трубчатое убожество с претензией на хай-тек? Объявите конкурс, найдется же хоть один адекватный и талантливый архитектор. Не уродуйте больше город, он и так сер и убийственно однообразен.

    Ответить
  7. А мне нравится! Есть в проекте какая-то стремительность. Совремееные линии. Ну не должны же все дома быть абсолютно однообразными :silly:

    Ответить
    • если бы это здание стояло среди такой же застройки, то фиг с ним, а посреди особняков 19 века — это сумасшествие

      Ответить
  8. Ещё один красивый проект. Неплохо, только музеев там и так много, зачем ещё один? Можно что-нибудь другое. Например многоярусный паркинг. Других идей пока не имею.

    Ответить
    • Музеев много не бывает

      Ответить
    • Ты идиот, Митя? Какой паркинг? Накурился?
      Это место — исторический центр Нижнего Тагила. Того самого города, за честь которого ты каждый день тут[ОЙ!] рвёшь в каментах.

      Ответить
      • Шалфей, пишу с мобильника… Вообще-то ты прав, многоярусному паркингу не место в историческом центре. Хотя можно было бы как тот ТЦ на Ленина/Огарково. Хорошо же вписался там!.. А в многоярусных паркингах город нуждается, сам Носов об этом говорил. Но если нет, тогда что там должно быть? Проект этого музея тоже по своей стилистике выбивается из общего антуража. Тогда что же?.. Можно сделать там… Думал я… Ну и идея одна появилась… Что если… ТЕАТР? ;)

        Ответить
  9. Не вписывается в общую картину, неужели не видно. Убожество натуральное.

    Ответить
  10. Неужели нельзя было восставить старое здание, которое снесли?! Или оно не имело исторической ценности?! Я тоже не понимаю, зачем рядом с такими старинными зданиями строить такой современный дом с колоннами и черного цвета витражами. С чем они будут сочетаться по стилю?! Жаль, что этот всеми любимый уголок старого Тагила будет испорчен новомодными проектами!!! Театр кукол закрыли торговым цетром, сделали рядом с детским театром парковку для машин, деньги-деньги и ещё раз деньги в глазах, умах и средцах тех, кто это всё придумывает!!!((((((((( Чудовищное время!!! :sad:

    Ответить
  11. вот почему, рядом построили ТЦ (на Огаркова/Ленина), который , по своей отделке больше вписывается в историческую часть города, а музей мы строим как …… ну что это такое, ну что за глупость то такая изображена :ermm: :sick:

    Ответить
    • А что с этим ТЦ?? Почему оно закрыто всегда?? Его сделали и открыть не могут!.. Что за маразм?! Когда оно откроется, не знаете?

      Ответить
      • Хозяева, похоже, недонесли и недоложили. :biggrin:

        Ответить
  12. А здание торгового техникума в исторической части города вас не непрягает, с Лениным во главе, и жуткого вида общежитием? Давайте их тоже снесем на фиг,Ю чтобы вид не портили :angry:

    Ответить
    • поддерживаю, построили убожестов какое то вместо прекрасного собора

      Ответить
    • Не надо сносить. Само развалится. Тряхнёт, как в 25-м, и — привет.

      Ответить
  13. …предлагаю всё снести ! Исторические здания имеют таблички , я их не видел ! А если «в этом доме пили-были» , то это не история .

    Ответить
    • Смотря кто «пил и был».
      Если вы пили-были, то действительно — не история. А если в этом доме Николай Никитич соблазнил какую-нибудь селянку, то тут не надо торопиться: вдруг сия селянка была вашей пра-пра-бабушкой…

      Ответить
      • Моя про-про-бабка ссыльная за поножевщину , про-бабка каторжная с Сахалина , бабка урка 8 ходок , маманя век воли не видаля , ну и я за тебя погоремычусь… :cool:

        Ответить
        • Ну и валил бы из нашего города на свой Сахалин или откуда ты там!.. :angry:

          Ответить
        • Стесняюсь спросить: а мужики в вашем роду были? :sideways:

          Ответить
  14. Проэкт конечно выглядит современым и на много интереснее любых других «современых» крупных построек, которые похожи на коробки. Но не могу не согласиться с тем, что это ну ни как не вписывается в «ансамбль» зданий на этой улице и вообще, если этот проект имеет отношение к культуре и истории, то он должен и выглядеть соответственно! Мне кажется наш город серым, скучноватым и каким-то индустриальным во всех своих проявлениях. Как-будто я живу на одном огромном заводе))) Так не хватает красивой лепнины на фасадах зданий, светлых оттенков, какого-то продуманного стиля создающего гармонию и уют в целом для жителей города. Я бы предложила чаще обращаться к прошлому и заимствовать идеи от туда, я думаю все самое лучшее уже давно придумали и изобрели, а в наше время, что касается культуры и искусства, наблюдается какое-то изувечие над окружающим…

    Ответить
    • Шалфей… Согласен, классики не хватает и здание не вписывается по стилю в исторический центр. Но мне вот не хватает ещё и свежей ноты, современной, креативной искры. Что, если это будет музей современного искусства — типа «Гугенхайма» или «Метрополя»?.. Тогда стиль здания подходящий.

      Ответить
  15. Назовите уже создателя этого архитектурного мутанта!

    Ответить
  16. Шалфей пишет… Вообще-то меня в историческом центре больше волнуют пустыри между ЦПКиО Бондина — там дохрена мусора и живут бродячие собаки; состояние Краеведческого музея — со стороны остановки там откололось дохрена кусков мрамора, а со стороны пруда вообще всё засрано; пьедестал памятника Первому Паровозу — там тоже мрамора много откололось и табличка еле-держится; сгоревший дом напротив кафе «Раут», от него одни стены остались, уже пару лет находится в таком состоянии!

    Ответить
  17. Отдел архитектуры ответьте пожалуйста какова судьба «Детского игрового центра» ? Такая же как и у «СТАР»? Это здание за домами на улице Ленина построено на «вшивой горке» Когда начинали строить первоначальное название было «Детский игровой центр». Сейчас там начались отделочные работы.

    Ответить
  18. У нас как обычно, в архитектуре разбирается ну просто каждый ))) Здание нормальное, я конечно немного по другому вижу, но вектор правильный.

    Ответить
    • ещё один[ОЙ!]

      Ответить
      • Тоже зырил «Мисфитс» в этом стрёмном переводе? =)

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: