СР, 13 декабря 2017

Вкусный отдых. Митрават «Бенгалия». О вкусной и здоровой пище

Этот ресторан должен был стать одним из первых мест, где побывал «Вкусный отдых». Но сначала ремонт, затем смена меню, совершенно непонятный график работы … В «Бенгалию» было непросто попасть. А потом непросто уйти :)

1

Соседство у «Бенгалии» интересное – мужской клуб. Более противоположные заведения представить трудно. Но как мудро заметил представитель ресторана, миссия у них одна – служение людям.
Интерьер сказочный, очень гармоничный, как и всё в этом удивительном митравате, что в переводе с санскрита означает «по-дружески, как с другом».
Зал небольшой, есть отделенная шторами зона, в которой гость может расслабиться, сняв обувь, удобно устроившись на оригинальных мягких подушках. Смотришь и представляешь теплую погоду, развевающуюся тканевую шторку и летний воздух, наполненный ароматами «Бенгалии»…
Запах благовоний, музыкальный ряд, мягкие диваны и кресла, росписи на стенах, индийские статуэтки, колокольчик с невероятно чистым звуком для вызова официанта (назвать которого официантом язык не поворачивается) – все переносит вас в необычайную страну, в которой не существует никаких проблем, тревог и переживаний.

18

19

20

21

22

23

24

25

Ресторан вегетарианский, в меню вы не найдете блюд из мяса, рыбы или яиц. Зато где еще вы сможете попробовать уху без рыбы или омлет без яиц? Впрочем, страдать от отсутствия мясных продуктов вам точно не придется. Все блюда, хоть и легкие, но удивительно сытные. Почти в каждое добавляется сыр панир, абсолютно универсальный ингредиент, по вкусу напоминающий адыгейский сыр. Экзотических блюд бояться не стоит, в меню есть варианты, вполне привычные нашим вкусовым рецепторам. Например, салат «Сакши Гопал» (110 р.): бездрожжевой хлеб собственного приготовления, панир, огурцы, помидоры и заправка на основе ароматного подсолнечного масла. Не менее хороший выбор – салат «Кунджа» (140 р.): зелень, черри, кедровые орешки и очень нежная, деликатная цитрусовая заправка.

2

3

Для девушек – «Подвиг любви» (130 р.) – удивительное сочетание яблок, сельдерея, груши, грецкого ореха, рукколы и мёда. Или «Каруна» (120 р.): морская капуста, кукуруза, панир и изюм в сметанной заправке.

4

5

В новое меню «Бенгалии» включены и совсем не бенгальские блюда: итальянский салат «Капрезе» (в варианте ресторана – «Капризе»), мексиканская паста гуакамоле (в «Бенгалии» – «Гаукамоле»), испанский суп «Гаспачо» и еще ряд позиций. Не сомневаемся, что все они будут приготовлены хорошо и порадуют замечательным вкусом, но в тематическом ресторане советуем остановить свой выбор на индийской и бенгальской кухне.

Очень популярную индийскую закуску пакоры в «Бенгалии» готовят с паниром, обернутым морскими водорослями, и обжаренном в гороховом кляре (89 р.). Похожее блюдо – бенгальский шашлычок с оливкой, сладким перцем и помидорками черри (99 р.).

6

7

Сырные рулеты из слоеного теста с двумя видами твердого сыра, сметаной и специями (50 р.) похожи на сырные пирожки. Обратите внимание, если придете с детьми.

8

Попробуйте «Кишори» – бенгальский томатный суп с сыром, зеленым горошком и пряными специями, нежный и вкусный. Похрустите «Пападамами» – очень тонкими лепешками из нутовой муки, напоминающими чипсы, только гораздо большего размера.

9

10

Обязательно закажите «Дал» – гороховое пюре с имбирем, перцем Чили, кокосом и помидорами – ароматное и сытное блюдо, не перегруженное специями, в меру острое. Не разочарует вас «Зеленый джай» – шпинатные пельмешки с оливками, к которым подается замечательный уваренный йогурт.

11

12

Решительно худеющим в «Бенгалии» подойдёт почти все, но особенно «Панир шак» – индийское национальное блюдо со шпинатом, сыром и специями. Поверьте, вы полюбите шпинат.

13

Любителям авокадо предлагают крем-суп (130 р.) с базиликом, сладким перцем и грецким орехом. И не думайте, что это привычно и скучно – специи изменят всё.

14

Помидоры, размятый сыр, базилик и пряности = «Андалузианский омлет» (120 р.). Человек, не знающий состав, ни за что не догадается, что в нем нет яиц. Проверьте сами.

15

И конечно сладости (от 40 до 50 р.). Возьмите все:) И настоящий яблочный мармелад, и уваренное молоко с грецким орехом, и кунжутную халву, и сладкий шар с орехами и сухофруктами, и удивительное пирожное из гороха.

17

Напитки заслуживают отдельного внимания. Горячий пунш на основе виноградного или гранатового сока с разнообразными специями (89 р.), масала чай с молоком или без него (108 р.) и, конечно, «Дивья пейя» (149 р.) – совершенно потрясающий сбор из 34 трав.

16

Как же это здорово – разгадывать чарующие подробности блюда или напитка, улавливая ароматы специй, которыми так богата бенгальская кухня. И вдруг ощутить, как прекрасна и удивительна жизнь.

Средний чек – 500 р. К оплате принимают наличные. В ближайшем будущем планируется доставка бизнес-ланчей. График работы свободный:) Поэтому рекомендуем перед посещением звонить и уточнять не только наличие свободного столика, но и время работы ресторана.

Эля Паэлья

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. О, да!!!!!!! Подписываюсь под каждым словом))) Хочу туда снова и снова! А сладости рекомендую с собой домой взять! Особенно молочную с грецким орехом!

    Ответить
  2. Когда владелец (а по совместительству повар и официант) «Бенгалии» был на Тагил-ТВ, он угостил нас вот таким чудесным тортом, во время изготовления которого не пострадало ни одного яйца :biggrin:

    Я не буду разглагольствовать на счет вегетарианцев (ибо сам душу готов продать за сочный стейк), но вегетарианский торт мне запал в душу :tongue:
    [float=center][img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-26267/2013/4/c74f933bbda1e5528c0c9e660f823195.jpg[/img][float=center]

    Ответить
    • а владелец индус,или где?…

      Ответить
      • Он кришнаит. Кстати, я там тоже бывала. еда удивительно сытная. И порции достаточные. И я тоже думала, что без мяса никуда. Но такое было умиротворение после посещения, что я чуть не решила стать вегетарианкой.

        Ответить
  3. К черты помидоры! Мясо! Мясо там есть?! :angry:

    Ответить
  4. А расскажите поподробнее, пожалуйста, где находится это милое заведение. Оч заинтересовало! спасибо)

    Ответить
    • Мария, проспект Мира, 2А, рядом с городским пляжем)

      Ответить
  5. эх. так хотелось там побывать. давно ждал обзора. разочарован что там лишь корм для веганов :(
    но пожалуй на чай с халвой забегу при оказии

    Ответить
  6. неожиданно,как сказано выше я тоже без мяса никуда,но щас лето,жара,можно и повегетарианить :smile: .чувствуется,что место эле понравилось,да и самому приходилось слышать,что индийская кухня это что-то и про сыр этот,который входит в состав всех блюд…короче мне тоже захотелось туда,тем более,что цены вполне себе.если кто был,поделитесь-порции карликовые или нормальные,а то в отчёте чё-то не упоминается об этом а на фото порции где-то во глубине тарелок..эля,всё как всегда-понятно,вкусно,с толком,респект :smile:

    Ответить
    • facebuster, порции нормальные :smile: . Может смутить тарелка со шпинатом, но там половина порции по просьбе гостя.

      Ответить
    • Весна толком еще не наступила, а у него лето….жара….Ню :tongue: ню :whistle:

      Ответить
  7. Любителям настоящей индийской (и вообще центральноазиатской) кухни настоятельно рекомендую!

    Ответить
  8. Я стесняюсь спросить, а чья рука в кадре держит колокольчик? если Эля это Ваша…я очень разочарована!!! :biggrin:
    грязь из под ногтей удалять надо….а потом о настоящем луковом супе… :sideways:

    Ответить
    • это не Элина рука. и это не грязь. просто свет так упал. :biggrin: Поверьте, мой маникюр всегда идеальный)

      Ответить
      • какой то грязненький свет :whistle:

        Ответить
      • Предоставте фото идеального маникюра с тем же колокольчиком :biggrin:

        Ответить
    • Сорокина, не флуди!

      Ответить
      • я не поняла я то тут причем??? :cool:

        Ответить
      • Я далеко не Сорокина! :biggrin: А тебе она видать покоя не дает, раз аж в 0.34 на рабочей неделе её вспоминаешь :biggrin:

        Ответить
        • Сорокина — не Сорокина, какая разница. Такая же дура

          Ответить
  9. Мужчинам вообще красота, сначала травы наедитесь в «Бенгалии», ну а потомв «Граф» за Мясом :biggrin:

    Ответить
  10. Они же вроде уже закрылись….

    Ответить
    • они там работают по очень уж чудному графику, связанному с солнечными приливами и лунными отливами :)

      Ответить
  11. Если обсуждается тема, связанная с индийской кухней, я настоятельно рекомендую обратить внимание на ВСалдинский Хаджурао. Это вообще-то международная сеть! У них есть ресторан в Москве (про него пишет Мария Арбатова в своей книге «Дегустация Индии»), есть ресторан в Улан-Баторе — такая вот необычная география присутствия :) А готовят там настоящие индусы, используя настоящие индийские специи — оч оч вкусно. А еще там танцует индийские танцы великолепная танцовщица. Там есть и мясо, и немясо :) И да, сразу, я их гостья, мне просто оч нравится там. Ездим может один раз в 2-3 месяца.

    Ответить
    • И говядинка? ))))))))

      Ответить
      • Елена Степаненко :biggrin:

        Ответить
      • Оля, нет говядинки нет :)) все-таки священное животное;)) сначала не было из мяса ничего, кроме курицы и баранины, еще была рыба креветки. потом правда появилась свинина… пересилили они себя :))0 а вот говядины категорически нет!

        Ответить
        • так значит все-таки есть мясо в бенгалии???!!! или я что-то не понимаю??

          Ответить
          • мясо есть в Хаджурао. В Бенгалии его нет.

            Ответить
  12. а как насчет настоящего карри?? :ermm: ведь кухня-то у них индийская, хотя ни разу не пробывала настоящий веговский карри, а вот с мясом вкуснятинка :cheerful:

    Ответить
    • А вот карри там нет почему- то…

      Ответить
  13. прочитали вкусный опус, подумали и…поехали есть МЯСОООООО :biggrin:

    Ответить
  14. блевотина какая то…..на фото! И это едят? Горошница садиковская вспоминается….. :sick:

    Ответить
    • Я больше скажу, это вкусно очень…

      Ответить
  15. Вчера с Любимой посетили ресторан Индийской кухни,
    некий «Митрават Бенгалия», в связи с очередной торжественной датой.
    Весьма порадовал интерьер, обслуживание на высоте.
    Кухня необычная, мяса я там не смог найти, но все было вкусно.
    Особенно там понравится сыроедам и вегетарианцам.
    Заказывали специально разные блюда на пробу,
    2 салата, 2 супа, 1 второе и 2 десерта, также чай травяной в чайничке и с собой взяли 2 сырных слойки фирменных.
    Салфетки под блюда даже необычные, с картой Бенгалии и описанием.
    Цены также порадовали, весьма низкие, на двоих у нас вышло около 1.000 руб.
    К примеру, в ресторане Next, у нас вышло чуть ли не в 2 раза больше и там обязательно 10% от суммы заказов надо отдать за обслуживание.
    В зале мы были одни и смогли спокойно пообщаться и насладиться тишиной и обстановкой.
    Играла легкая, приятная, расслабляющая индийская музыка, также проектор проецировал видео на стену, в основном нарезки видео «Жизнь в Индии» и клипы индийские.
    Интерьер выполнен необычно и красиво, везде атрибутика Индии, маленькие статуэтки Шивы.
    Есть даже аналог VIP-кабинки, но там надо снимать обувь.
    Официанта (он же бармен), вызывают колокольчиком на столе.
    Официант (бармен) весьма позитивный и доброжелательный молодой человек, все расскажет про блюда и порекомендует.
    Приготовили блюда достаточно быстро, не более 30 минут.
    Забыл добавить, что там не продают алкоголь и там нельзя курить. Для меня это плюс в обоих случаях, так как я не курю и не выпиваю. Заведение придерживается ЗОЖ и это радует.
    Возможно поэтому народу и не было в зале.
    Заведение весьма хорошее, рекомендую к посещению.
    Особенно, если вам надоела японско/китайская кухня.
    От себя пожелаю Митрават Бенгалия успехов и процветания.
    Обязательно еще посетим, в том числе на бизнес-ланч.

    Ответить
    • а там разве есть бизнес-ланч?!!

      Ответить
  16. Без мяса, конечно, не наш формат. Но сладкого попробовать зайду как-нибудь.

    Ответить
  17. Вот живу рядом и не знала про такое замечательное заведение. Обязательно сходим с мужем и друзьями, т.к. все спокойно переносят НЕМЯСО… :biggrin:

    Ответить
  18. Ребята, а вы обратили внимание, что все комменты такие же блаженные, как и сам митрават?! :))) Не никаких ссор и склок, комментов всего 39. Может все-таки мясо — это жизнь и энергия? А солнечного света недостаточно для активной жизни?

    Ответить
    • просто в статье изюминки нет, за которую можно зацепиться…. Укропа нет, лукового супа тоже :sad: скукотища :sleeping:

      Ответить
  19. Просто все боятся, что Кришна их покарает))

    Ответить
  20. подскажите, пожалуйста, телефон ресторана

    Ответить
    • Попробуйте этот номер 8 922 12 888 48

      Ответить
  21. Шалфей, пишу с мобильника… Эля, спасибо очередной превосходный репортаж, всё было очень вкусно. :) Читаешь и понимаешь, что и вегетарианская кухня может быть вкусной и сытной. Конечно захотелось всего попробовать: суп из авокадо особо заинтриговал, сырные пирожки — всего по полтиннику — вполне приемлемо и даже дёшево, запомнились ещё зелёные пельмени.))) С чем они?.. Обязательно надо будет сходить туда, позавтракать там рублей на 300.

    Ответить
    • Аа!.. Со шпинатом они! :biggrin: Нее, мне больше мясные нравятся.

      Ответить
  22. Митрават «Бенгалия». благодарим за статью и все отзывы. мы, правда очень стараемся, чтобы в нашем городе было этичное, здоровое, позитивное и конечно вкусное место для Вашего отдыха. Мы не стоим на месте — уже сейчас в митравате проходят семинары личностного роста, киновстречи с живым обсуждением, кулинарные курсы и еженедельные встречи по темам психологии и метафизики. присоединяйтесь и Вы!

    Ответить
  23. наши контакты 92-14-14
    8 922 12 888 48
    http://vk.com/bengaliya

    всего доброго.

    Ответить
  24. Вчера в очередной раз посетили Бенгалию.
    Безумно вкусный суп-пюре из Авокадо, сырные слойки,
    картофель в горшочке и чай с десертом :)
    А какой там запах! Ммм…

    Ответить
  25. Пытались туда попасть, не получилось!!! Странно как то!!!!

    Ответить
    • Им звонить нужно, я тоже не с первого раза попала.

      Ответить
  26. Звонили,отказали!!!!

    Ответить
  27. Увы, но Бенгалия закрывается :(

    Вчера в очередной раз посетил Бенгалию, смотрел Живое кино,
    пил чай со сладостями, затем обсуждали фильм.
    Очень и очень грустно от того, что Бенгалия закрывается, а всякие Кабаки типа Очаг и Девичья Башня процветают.
    Я сразу с первого посещения подумал, что тяжело будет ребятам, так как работают без алкоголя и сигарет.
    Не вытянули видимо :(
    От себя лично пожелаю ребятам не сдаваться!
    Кухню оставить (например снимать квартиру) и сделать доставку на дом.
    Ребята, вы нужны нашему городу!

    Ответить
  28. К чёрту кабаки! Пусть туда гопота и утырки ходят и сидят там в угаре!.. Так что, «Бенгалия» закрылась или нет?? Не хотелось бы терять такие заведения.

    Ответить
  29. Бенгалия….все кто знал скучают…..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: