ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Бороться с мотогонщиками будут разъяснительными беседами

Пока более действенного метода в рамках закона госавтоинспекторы не видят. С приходом тепла гонщики с ревущими моторами не дают спокойно спать всем, чьи дома стоят на улицах, с которых асфальт не сошёл этой весной. Для автомобилистов такое соседство на дороге – испытание не для слабонервных. Как рассказал нам начальник отдела органалитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт, каждой весной на дорогах города проводится операция «Мотоциклист». В большинстве случаев госавтоиспекторы следят, чтобы водитель был в шлеме, не нарушал правила дорожного движения. И напоминают, чем опасна скоростная езда. Но вот контролировать скорость спортивных мотоциклов полицейские пока не могут. Современные байки стремительно набирают скорость и так же моментально её сбрасывают. Поэтому, считает Сергей Бернградт, такому способу передвижения не помешают даже «лежачие полицейские».

РАЗГОН

В прошлом году тагильские мотоциклисты стали причиной девяти аварий, в которых пострадали 10 человек, один водитель мотоцикла погиб. В этом году сезон ДТП с участием мотоциклистов открылся вчера. В 17 часов на проспекте Вагоностроителей водитель «Хёндай» не убедился в безопасности маневра и попытался развернуться. В этот момент в иномарку врезался спортивный байк Suzuki-650. За рулем мотоцикла была 33-летняя женщина. Она получила ушибы, но после оказания медицинской помощи её отпустили домой.

 

Видео с места аварии нам предоставил Андрей

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Б гы гы….антиресно…каким образом собираются проводить беседы…
    их….хмммм…..для начала поймать…ой догнать надо))))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    Ответить
  2. ПУ-31
    Хочу обратится всем мотоциклистам города. Отнеситесь с пониманием к жителям города и будьте осторожны. Я сам байкер и прекрасно вас понимаю. Но не стоит так рисковать. Спасибо.

    Ответить
    • Хорошо. Мы больше не будем!

      Ответить
      • Был бы вам признателен :biggrin: Хоты бы не газовать у 28 дома на Ленина :blush:

        Ответить
  3. штрафовать надо нарушителей, а не беседовать.

    Ответить
    • Тысяч на 5. И никаких бесед не надо будет.

      Ответить
  4. Поставили свечи за упокой,может поможет .Заколебали ,ребенок в коляске вздрагивает ,при рёве мотовездеходов. Господи помоги ,упокой .

    Ответить
  5. вот только, что-то подсказывает, что разговоры ни к чему не приведут. деток на скутерах еще можно чем-то напугать, а взрослых дядек -наверное бесполезно. тут надо картинки с кровавыми мальчиками показывать: что бывает, если…

    Ответить
  6. Пол года назад переехал с женой в центр города. Окна выходят на проспект Ленина. До того как переехали, меня всегда веселил рев мотора проезжающего байка….иногда мечтал погонять на таком же))) Сегодня я мучаюсь от духоты, потому что с открытыми окнами спать невозможно!!!! Такое ощущение, что пролетевший мотик ненадолго завернул к тебе в спальню и выехал через кухню(((((( это пипец, друзья. от их рёва просыпаешься и долго не можешь уснуть(((( К байкерам претензий нет. но вот к их громкоголосым перделкам я бы применил какие-нибудь действия насильственного характера)))))

    Ответить
    • Патрули ГИБДД на ул. Ленина вполне могли решить бы эту проблему.

      Ответить
      • а кроме как на ленина байкеры нигде не гоняют больше?

        Ответить
      • Патруль на Ленина ( в кармане прокуратуры) стоит каждый вечер. Но они там зарабатывают, а не борются с мотогонщиками :angry:

        Ответить
  7. Временно саморезы и гвозди. и.и.и.

    Ответить
    • в какое место

      Ответить
    • в голову тебе вкрутить умник.

      Ответить
  8. «такому способу передвижения не помешают даже «лежачие полицейские».» — глупая отговорка.

    Ответить
  9. Поэтому, считает Сергей Бернградт, такому способу передвижения не помешают даже «лежачие полицейские». Кто так считает , на головку болен.

    Ответить
  10. Я чо с самогонщиками делать ?

    Ответить
    • Известно что — беседовать.

      Ответить
  11. Поможет старая детская коляска и тёмное время суток.

    Ответить
  12. Никакого уважения к людям… Байкеры видят только себя и упиваются своим счастьем от рева мотора и скорости…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: