СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Двор, который ремонтировали в прошлом году, могут снести. Эта детская площадка на Вагонке — как из фильмов ужасов

Двор домов № 5 и 7 на улице Валегинская сегодня напоминает полосу препятствий. Родители не только не пускают туда своих малышей играть, но и сами обходят это место стороной. А когда-то казалось, что площадку, попавшую в региональную программу «1000 дворов» ждёт прекрасное будущее. Но в 2012 году ремонт так и не был завершён. А сейчас конструкции, которые всё-таки были установлены, собираются сносить. Недостроенная детская площадка опасна для жизни и здоровья. При этом управляющая компания, обслуживающая эти дома, за неё не отвечает — недостроенный объект УК «Дзержинского района» в эксплуатацию не принимала. А теперь, по данным сотрудников УК, фирма-подрядчик, которая благоустраивала двор, намерена все конструкции демонтировать и судиться с муниципалитетом из-за того, что работа не была полностью оплачена. Со своей стороны муниципалитет после провала первой части программы «1000 дворов» ещё в 2011 году судился с подрядчиками, которые не уложились в сроки ремонтов. Вопрос о том, что будет с этим детским двором, жители домов № 5 и 7 на Валегинской адресовали мэру Сергею Носову в эфире Экорадио 24 апреля. Глава города отметил, что по таким проблемным дворам будет вестись работа.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. захар,самому-то не стрёмно? :angry:

    Ответить
  2. бывший глава этой ук Захаров,а теперь он в гордуме,сам на себя в суд подаст?

    Ответить
    • вааще-то, Захаров не в думе, а самый первейший зам Носова по ЖКХ

      Ответить
  3. Таким подрядчикам надо ноги в бетон, и в пруд.

    Ответить
  4. В пруд слишком мягко . Да ноги в бетон, что бы стояли . И проходящий честный тагильчанин плюнет им в рыло.

    Ответить
  5. Это да. А у меня во дворе вообще уже земля вместо асфальта на дорогах. Металлургов, 36 и 38.

    Ответить
    • опять «У меня»….Эгоцентрик! замучил всех уже :angry:

      Ответить
      • Все значит пишут про свои дворы, а Шалфею нельзя… не придерайтесь…

        Ответить
        • кто все? Вы? А к Шалфею не только в этой новости претензии :dizzy:

          Ответить
          • почитайте комменты

            Ответить
      • Чё тут без меня произошло? :blink: Да, я написал про свой двор. Имею такое же право. Я всю жизнь живу там и хожу по этому двору. За всю свою жизнь не помню ни одного ремонта!.. Этот двор весной превращается в сплошную жижу, а потом — в сплошную грязь!! Это ужас!!! Мусор почти не убирают, ни одного сухого места!.. Ни автомобильной дорожки, ни тротуаров, одна сплошная грязь!!! :pinch: И что, я и сказать даже тут об этом не могу?! :angry:

        Ответить
  6. бред!!!!!! «фирма-подрядчик, которая благоустраивала двор, намерена все конструкции демонтировать и судиться с муниципалитетом из-за того, что работа не была полностью оплачена»! озвучьте нам название этих подрядчиков!! я на этот двор каждый день могу из своего окна «любоваться», видела все, как «благоустраивали» — поздней осенью уже, второпях, под первым снежком клали асфальт! в мерзлую землю опоры не стали забивать, лепешек бетонных прямо на землю накидали! никакой разметки никто не делал, могу фото скинуть — вид сверху, сами оцените, насколько все криво-косо! при чем здесь муниципалитет и оплата?! даже если это и так, вы сделайте ОДНИ качели и ОДНУ песочницу, но КАЧЕСТВЕННО! а тут куча конструкций, которые теперь собрались сносить — а это же дополнительные вливания!! вот действительно — шей да пори, не будет худой поры, денежки налогоплательщиков утекают в карманы таких вот «хозяйственников»!!!!

    Ответить
  7. А мой двор по Жуковского регулярно подвергается «актам вандализма и мародёрства»Горка,установленная в прошлом году,частично сломана.С одних качелей сняли цепи,а другие качели месяца два назад окончательно доломали.Увы,двор проходной и вся окрестная гопота как помои стекается к нам.

    Ответить
  8. так то если посмотреть…нигде в городе нет нормальных детских площадок!!!
    как потеплело…начались «пивные посиделки»…
    урн нет ваще нигде! о чем тут говорить…кони 14 летние скачут по горкам…которые по определению предназначены для лялек! и слова не скажи …так ответят трехэтажным матом! еще и мамочек-хабалок приведут в подмогу! :angry:
    рушим по большоу счету сами жители! :angry:
    конечно то, что показано на фотках жуть! но зачастую в остальных районах (даже в центре) ничем не лучше! :angry:

    Ответить
    • У нас на ГГМ….все площадки хорошо сделаны….мы гуляем в нескольких дворах, площадки отличные!!!

      Ответить
      • за всех чесать языком не надо, тут не изберком чурова со 146%

        Ответить
        • Чешешь ты….я говорю как есть!

          Ответить
      • У вас на ГГМ не все площадки ХОРОШО сделаны, не пиликайте!

        Ответить
        • Ну вам же лучше знать….всезнающий

          Ответить
        • Это вы бы помолчали….раскудахтались

          Ответить
  9. на ДК Окунева красивая детская площадка(хоть и маленькая)

    Ответить
  10. Нам бы на Тимирязева 40,42.44,46 хоть такую бы сделали. Сколько просим — толку — 0!!! И такой рады были бы…

    Ответить
    • уж лучше никаких площадок чем сделанные тяп-ляп… так то безопасность детей главное….

      Ответить
  11. У нас по Юности 13 хорошую площадку сделали…Зато сейчас на ней собираются алкаши(обосрали всё вокруг), да дебилы ставят машины! Бедный уборщик скоро с ума сойдёт! А Гаишник живущий во дворе только смеётся, хотя у самого маленький ребёнок!

    Ответить
    • Спросите у гаишника, ребёночек его,?!

      Ответить
  12. А на Ленинградском 77 повезло там хоть плохонькую, но детскую площадку сделали,потому что в этом доме проживает директор УК Райкомхоз НТ. За то в соседних дворах утопаем в грязи.

    Ответить
  13. Сегодня ходил по Вагонке. Запомнилось, что в одном дворе кругом мусор и грязь; в соседнем — почти идеально чисто. Что за явление такое?? :blink:

    Ответить
  14. Шалфею. А нечего удивлятся . У нас в соседнем дворе проживает сам Рощупкин ,а в Ленинградском 77,живет директор УК,там и детская площадка,а мы проживаем простые смертные в соседнем доме-у нас мусорка,у нас самовольно построенные гаражи возле,которых никто не убирает,потому что это не гаражный кооператив.Не смотря на то,что по-соседству школа№61 и школьники ходят ежедневно мимо мусорки ,мы утопаем в мусоре. То есть чиновники таким образом прививают детям любовь к Родине! А еще дети проходят мимо газонов с поломаными оградами и тоже заваленые мусором. Это на Ленинградском проспекте за остановочным комплексом возле магазина «Мечта» Кстати Рощупкин из собственных окон может лицезреть данный ужас ежедневно. Конечно можно упрекнуть жителей в нигилизме,не желании что либо сделать самим. Все о чем я здесь пишу-прямая вина аминистрации Дзержинского района,Администрации города с их благословения была развернута торговля овощами и фруктами на газонах. Это место для них определила Семиколенных. После наших многолетних просьб гостей из ближнего зарубежья убрали,только после себя они не почистили. Гость может себе позволить многое.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: