СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Центр Нижнего Тагила планируют поделить на функциональные кварталы: музейный, купеческий, рекреационно-парковый и административно-деловой

Такой проект предложил начальник управления архитектуры и градостроительства Андрей Солтыс на заседании у главы Нижнего Тагила. Как отмечает пресс-служба муниципалитета, любая застройка в исторической части города, ограниченной улицами Красноармейская, Огаркова, Ленина и набережной пруда, должна согласовываться управлением архитектуры и соответствовать общему стилю зданий. На градостроительном совете рассмотрели и вопрос обустройства новых микрорайонов на ГГМ и Вагонке. К ним планируют прокладывать инженерные сети. Директор МУП «Тагилгражданпроект» Владимир Ильевский отметил, что в связи с этим тагильчанам придется потерпеть некоторые неудобства. Например, решено отложить запланированное благоустройство улицы Захарова, так как через нее должны пройти инженерные сети к микрорайону Муринские пруды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. интрастин,солтыс удивлят.юзнание западных архитекттехнологий-откуда?респектос!!!если воплотит в реале,будет огонь :kissing: ,откуда опять капча :dizzy:

    Ответить
    • А можно то же самое, но по-русски? :-)

      Ответить
      • это я ,неужели непонятно,просто авторизейшн,админы -прикол какашка,я же не аноним

        Ответить
        • Фэйсик))) ты че такое поел??? все языки поперпутал)))
          :biggrin: :cheerful: :cool:

          Ответить
  2. рекреационно-парковый,прискорбо,но непонятно,это где :blush:

    Ответить
  3. >…любая застройка в исторической части города, ограниченной улицами Красноармейская, Огаркова, Ленина и набережной пруда, должна согласовываться управлением архитектуры…<

    Вот, и ответ на вопрос об авторе(ах) проекта футуристического уё…ща, о котором рассказывалось 25.04.2013 (http://vsenovostint.ru/2013/04/25/v-administratsii-nizhnego-tagila-poka-ne-znayut-chto-delat-s-pustyirem-v-tsentre-goroda/)

    Всё стесняюсь спросить: а какова будет функция купеческого квартала? Купцами заселят?.. :-)

    Ответить
    • добровольно-принудительно,дополнительное налого=-обременение :whistle:

      Ответить
    • Ну это не помешало застройщикам построить БЦ «Континент», уже 4 офисных здания и пенсионный фонд. А ещё там есть частный сектор, где реально ещё живут люди!!

      Ответить
  4. админы,рекреационно-парковый,объясните,пжлст

    Ответить
  5. Зона для народа, населяющего тагил .?

    Ответить
  6. Исторический центр Н.Тагила — это кварталы в пределах участка между улицами К.Маркса, Красноармейская, Асбестовским пер., Первомайской, рекой Тагил и Тагильским прудом. Огаркова почти вся (до К.Маркса) — Исторический центр. :getlost:

    Ответить
  7. Что только не придумает господин Солтыс, чтобы пропихнуть свой проект страшного кубизма в по-настоящему исторической зоне города. Или будущие хозяева кафе и гостиницы в этом уродливом параллелепипеде хорошо башляют? Считаю что застройка в этом районе должна решаться не солтысом и иже с ним, а тагильчанами. Хочет попробовать себя в кубизме — пусть вон на Современнике тренируется.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: