ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Тагильской семье за рождение тройни вручили сертификат на 150 тысяч рублей

Как сообщает «Областная газета», супруги Светлана и Роман Куликовы первенца ждали долго — более 10 лет, поэтому беременность стала радостным событием. Тройняшки Кристина, Эвелина и Александра появились на свет 2 года назад. После рождения дочерей Куликовы получили сертификат на получение федерального материнского капитала, который они решили отложить на приобретение жилья. А накануне, на городском празднике в честь Международного дня семьи, им вручили областной материнский капитал на сумму 150 тысяч рублей. Первой поздравила супругов заместитель председателя законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова, автор закона по поддержке многодетных семей, она отметила, что теперь эти деньги можно вложить не только в улучшение жилищных условий и образование детей, но и направить на медицинские и оздоровительные услуги, приобретение и обустройство садовых участков. По данным официального сайта Нижнего Тагила, также на торжественном мероприятии были объявлены итоги фотоконкурса «Моя счастливая семья». Победителями стали сразу два участника: Ольга Симонова, представившая фото 1917 года и Артемий и Александра Барановы, которые нашли в семейных архивах снимки потомственных железнодорожников Богдановых. Завершился праздник выходом на сцену близнецов, которые в этом году пойдут в школу. Кроме напутствий будущим, первоклассникам вручили сертификат на приобретение канцелярских товаров.

Фото с официального сайта Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Прекрасно! Но, внучке 2 месяца,решили приобрести ,что то красивое нежное. Но,цены то неподьёмные ,решили подрастёт до18 лет там и подарим. Цены то что на годик. что на 33.

    Ответить
  2. За тройню могли бы и квартиру сразу дать от города….

    Ответить
    • В 90-х (не помню точно год) в Тагиле дали квартиры двум семьям родившим тройняшек.

      Ответить
    • Прочитайте внимательнее.
      «им вручили областной материнский капитал на сумму 150 тысяч рублей…»

      «Елена Чечунова, автор закона по поддержке многодетных семей, она отметила, что теперь эти деньги можно вложить не только в улучшение жилищных условий и образование детей, но и направить на медицинские и оздоровительные услуги, приобретение и обустройство садовых участков.»

      Еще бы добавила, и купить трехкомнатную квартиру на сдачу. )

      Ответить
  3. Позор Чечуновой! И не стыдно было за тройню-то такие гроши. Что на них можно сейчас приобрести? Там семья в малехонькой квартирке живёт.

    Ответить
  4. ну всё — дети обеспечены на всю жизнь!

    Ответить
  5. Сама — то Чечунова в конце мая на Сардинию погонит, где это бюджет раза в 3 превысит!!! Не позорилась бы хоть, с таким сладким и участливым лицом давала , аж тошнит на нее глядя!!! А родителям и деткам самое главное здоровья и чтобы любовь у них в семье всегда была!!! Бог детей дает и на детей тоже даст!!! Молодцы!!!

    Ответить
  6. Позор конечно, но…уж лучше так чем совсем никак. Какая-никакая, а все прибавка в семейный бюджет.
    Очень согласна с тем, что могли бы и квартиру выделить!

    Ответить
  7. А мои тройняшки родились в 2015 году и нас никак не поздравили, попросила о помощи в приобретении коляски для тройни, так ответили вот вам 15 000 руб. можете купить коляску, хотя все думают нам квартиру дают :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: