ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Три тагильчанина госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит

Ещё столько, в том числе два ребёнка, заразились от клещей боррелиозом.  Инфицированных насекомых жители Нижнего Тагила повстречали, в основном, на Монзино и в Черноисточинске. Вообще, коллективные сады – на первом месте в рейтинге мест, где тагильчане подвергаются укусам клещей. На сегодня нападению насекомых подверглись 535 тагильчан, в том числе около сотни детей. Только 16% из них были привиты от энцефалита. Если вас укусил клещ, за помощью необходимо обратиться в травмпункт. Там насекомое извлекут и отправят на анализ. Если раньше первую дозу иммуноглобулина пострадавшему ставили сразу, а остальные он получал только в том случае, если клещ оказывался инфицированным, то теперь бесплатной первой дозы нет. Как отметили в отделе Роспотребнадзора по Нижнему Тагилу, результаты исследования обычно готовы на следующий день, а иммуноглобулин организм должен получить в течение трёх суток. Так что новая система получения вакцины здоровью тагильчан не угрожает.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Обязательно нужно прививаться!! Сами взрослые не хотят понимать этого, то детей прививать нужно обязательно! Последствия энцефалита страшны, 4 года работала в нервном отделении 3 гор. больницы, видела страшно страдающих людей.

  2. Лет 5 назад после укуса клеща объездил весь город в поисках иммуноглобулина. Во всём городе он был в единственной аптеке. И то сказали накануне появился. Сейчас-то хоть в аптеках есть иммуноглобулин?

Оставить комментарий или два