ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Нижний Тагил избавится от заброшенных строений

Сейчас чиновники муниципалитета выясняют, сколько на это потребуется денег. В администрации города составили перечни заброшенных зданий, которые представляют потенциальную угрозу тагильчанам. Получилось три списка, рассказал мэр Сергей Носов. В первом – здания, находящиеся в собственности муниципалитета. Во втором – областные строения. Для их ликвидации нужно будет обращаться в правительство региона. И третий список – заброшенные дома, находящиеся в частной собственности. Их сносить можно будет только по решению суда.  На ближайшем заседании совета безопасности мэр обещал обсудить пути решения этой проблемы. Какие именно строения значатся в списках – пока не известно.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Их много на Руднике, на других окраинах. На Старой Вые по Кирова и Тагильской тоже полно!! Очень портят внешний вид города. 🙁 Хорошо, если этой проблемой будут заниматься!.. А Носов держит слово… Столько хороших новостей за эту неделю! Город действительно приводят в порядок. 🙂 А я уж, было, начал сомниваться.

  2. Фома неверующий
    вернее- Шалфей Сомневающийся
    улыбнись

  3. Кто ни будь, может прояснить ситуацию о заброшенной стройки в центре города, речь идет о начатом строительстве дома около перекрестка Серова – Красноармейская. Вот уже лет 10 стоит один фундамент и перекрыта автомобильная дорога

    • Зимой в интервью «Телекону» Носов точно сказал, что в этом году её будут достраивать. Это будет 10-этажка улучшеной планировки. Больше ничего сказать не могу. Выясняйте в Архитектурном комитете.

      • Ага, рядом мост, река и 10-этажка. Не хотелось бы мне в ней жить -там грунт то ходит

        • Ну а как на набережной Тагильского и Выйского прудой 12-этажки?! В Ё-бурге тоже высотки и даже небоскрёьы строят на берегах водоёмов и ничего.

Оставить комментарий или два