ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Уже набирают кадры – в январе должен открыться госпиталь инновационных технологий

Напомню, масштабная стройка развернулась в Нижнем Тагиле на Гальянке.

1

Это проект бывшего генерального директора «ВСМПО-Ависма» Владислава Тетюхина. По его замыслу, в госпитале будут делать уникальные операции по протезированию суставов. А имплантанты из титана будут делать в соседней Верхней Салде. На завершение строительства из бюджета области был выделен 1 миллиард 200 миллионов рублей. Сегодня стройку посетил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Он заявил, что аналогов госпиталя в России нет. А значит, он будет востребован. Приезжать за помощью будут люди со всех концов страны, потому что сейчас такие операции делаются только за границей. Вот как раз автор проекта рассказывает Денису Паслеру о степени готовности госпиталя.

2

То, что стройка продвигается ударными темпами, видно невооружённым глазом. Особенно удивятся те, кто давно не был в этом районе Гальянки – на Уральском проспекте. Это – дома для врачей на 90 квартир. Они готовы на 85%

3

Гостиница на 45 номеров, где могут разместиться пациенты, готова на 90%. Медицинский центр (на фото – именно он) – готов процентов на 65-70.

4

5

Вход пока выглядит так:

6

Это – центральный холл:

7

Так он будет выглядеть к январю.

8

Коридоры заполнены стройматериалами.

9

Это – палата, адаптированная для колясочников. Туалетом они смогут пользоваться без посторонней помощи. И будет пульт управления, чтобы  вызвать врача, отрегулировать кондиционер и даже задвинуть шторы.

10

11

Вид из окна – возведение реабилитационного корпуса.

12

Операционный блок.

13

На стройке задействованы рабочие и специалисты из Свердлвоской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Белоруссии. И даже из Германии – они налаживают сложное немецкое оборудование.

14

Те, кто задействован на стройке, говорят, что работать приходится очень много. Но зато и платят достойно. А вот так, похоже, тут развлекаются в редкие минуты отдыха. Игра называется «строительный дартс». Правда, находившиеся в помещении рабочие сказали, что нарисовали мишень не они, а кто-то до них.

15

Сейчас для госпиталя ищут сотрудников. По самым минимальным оценкам, работать там будут 650 человек. Около половины из них – медперсонал.

Владислав Тетюхин считает, что «и сотрудники госпиталя, и подрядчики горят желанием сделать объект. Все заражены идеей – построить в глубинке медицинский центр, за который было бы не стыдно, если б он находился в Европе».

А Денис Паслер отметил, что заразил всех этой идеей именно автор проекта, который и является его мотором.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Носов хорош лицом торговать, иди займись делом, верни жителям города обещанную тобой же горячую воду.

    Ответить
    • Обещанного 3 года ждут. Иди за кипятильником в универмаг.

      Ответить
  2. расскажите, что титановое будут вставлять людям в этом госпитале, иначе увезем все деньги в Москву, а напрасно, там скажут: поезжайте в свой Тагил и там лечитесь…

    Ответить
    • Слушайте, ну вы хоть бы постеснялись! вы — то сделали что-нибудь полезное для города, или только можете, что зубоскалить. О такой стройке Тагил раньше мог только мечтать! Или дороги у нас ремонтировали каждый год в таком количестве? Перестаньте! Мэр работает, в отличие от вас!

      Ответить
      • Исаева тоже работала, хоть пустых обещаний не давала.

        Ответить
  3. вау!!!у меня нет слов…..только сейчас допёр,что офигенно крутую стройку у нас затеяли….если это умудрятся сделать.как елизаровский институт,представляете?всё таки СКН-отличная новость для города

    Ответить
    • ну когда то Илизаровский книиэкот наверное был таким же потрясением для кургана. впрочем, это наверное и есть единственное стоящее тамошнее место :)))

      Ответить
    • Носов не имеет никакого отношения к стройке.Это детище Тетюхтина.И Исаева давала добро на него! От Носова зависит только ремонт дорог по Уральскому пр. и улице Дружинина.

      Ответить
      • Носов похоже только хорошо бы «хвосты кобылам заносил».

        Ответить
  4. Да, это самая важная стройка для города. Это будет единственный в России инновационный ортопедический медицинский центр!.. Спасибо В.Салде, что она есть! :)

    Ответить
    • Да кто Вам сказал, что единственный в России? В Екбурге есть институт травматологии и ортопедии, есть военный госпиталь, травматология в областной клинической.. Если бы новое ЛУ имело в своей структуре детское травматологическое отделение-вот что важно! В Тагиле вообще нет детской травматологии, и это более чем скверно и непростительно властям.

      Ответить
      • Я имел в виду, что инновационных медицинских центров ортопедии. Я не специалист, но я из нескольких источников точно знаю, что это будет единственный такой медицинский центр в России!

        Ответить
  5. Плохо, что про другие клиники и больницы забывают. Например клиника переливания крови до сих пор стоит недостроенной, хотя осталась только внутренняя отделка! :(

    Ответить
    • Вот Носов взял бы и довел до финиша строительство станции переливания крови! Вот это было бы дело, а тут, на госпитале, ему остается только ленточку разрезать, вот и вся миссия.

      Ответить
      • Так у него похоже ума только на ленточки и хватает.

        Ответить
  6. Кто в нем будет работать, когда в городе и так врачей острая нехватка?

    Ответить
    • Мне кажется, з/п достойные сделают и жильё рядом предоставят и приедут из других городов и областей. Хотя бы чтобы стаж выработать тут и резюме своё улучшить — престижное ведь место!.. А потом можно и в Москву попроситься в любую клинику!..

      Ответить
      • Что ты в этом понимаешь, пустобрёх?!

        Ответить
        • А разве не достаточно?! И, это, я не пустобрёх. Я отвечаю за каждое своё слово!

          Ответить
      • шалфей прав в данном вопросе. Зп обещают достойные + жильё. Специалисты поедут, тут сомневаться не приходится. Остаётся ждать открытия

        Ответить
        • Так, может быть, вы вдвоём с Шалфеем и встанете за операционный стол? Особенно Шалфей, которого с истфака-то (!) выперли. Мой приятель хирург, кандидат медицинских наук, завотделением в одной из больниц Екб (короче, разбирается в медицине несколько лучше Шалфея) говорит, что проблема с кадрами в Тагиле обязательно будет. Соответствующего специалиста, по его словам (которым я, даже не знаю почему, но верю больше чем шалфеиным), десяток лет нужно обучать. А пока возможен только гастролирующий график.

          Ответить
  7. Сложный кадровый вопрос! И место тут вовсе не престижное.Престижным новому ЛУ еще надо стать, а это годы опыта и практики! Ни москвичи, ни свердловчане не поедут на ПМЖ в Тагил, в лучшем случае согласятся на гастролирующий график работы в Нижнем Тагиле… увы. гастрольная медицина не может быть эффективной.
    И еще… чтобы госпиталь нормально работал, должна быть поддержка областного и федерального бюджета. На одной коммерческой основе ( а ортопедия не из дешевых технологий!) госпиталю не выжить.Нуждающихся в таких услугах у нас много, но платежеспособных -единицы! Ну, а тот, кто платежеспособен, тот выберет УРНИИТО или Илизаровскую клинику в Кургане, или в Югославию или Германию махнет.

    Ответить
    • А вы писсимист. Поддержка области и государства у клиники есть. Наберут специалистов на гастролирующий график, потом молодёжь подтянется!.. Постепенно клиника станет нормально работать!.. Не, ну я имею в виду, что, выработав стаж в клинике такого уровня, врач сможет, скажем, переехать из Еката в Москву, пожив немного в Н.Тагиле. Да ещё з/п сделают нормальную!.. Думаю, кто-нибудь согласится.

      Ответить
      • Кто-нить, конечно, согласится! А Вы готовы доверить свои суставы первому неоперившемуся хирургу? А чтобы зарплата была, должно быть финансирование из федерального бюджета. Было время, когда в Тагиле на базе ЦГБ 4 освоили ангиопластику ( при инфаркте миокарда), вживление кардиостимуляторов…Помог освоить эти супер-мировые технологии Смелянский А.З ( дир.КХП). Но где они сегодня, эти технологии? Где эти врачи? Область тянет одеяло на себя и не стала финансово поддерживать кардиоцентр в ЦГБ 4, в итоге операции постепенно сошли на нет, кардиохирурги уехали кто В Ханты-Мансийск, кто в Прибалтику, а кто в Екбург…

        Ответить
        • ну персонал туда уже набирают. За там и правда достойные. А Вы, анонимус, раз специалист в медицине, подайте резюме в новый центр. Если Вы хороший специалист, то не пожалеете и не будете уповать на низкую зп. Поверьте и проверьте)

          Ответить
  8. Паслер понятно область даёт деньги, Тетюхин заказчик это тоже объяснима, а вот фото сессия Носова совсем не понятна, ему похоже заняться больше не чем как позировать на камеры?

    Ответить
  9. куда обращаться по вопросу трудоустройства?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: