ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Жаркая гонка на Голом Камне — в Нижнем Тагиле прошёл первый этап «Малахита»

Это ставшие уже традиционными соревнования среди велосипедистов. Спортсмены и любители соревнуются в дисциплине кросс-кантри – это гонка по пересеченной местности с затяжными подъёмами, крутыми спусками и другими препятствиями, которые могут встретиться велосипедисту в лесу или в поле. На первый этап «Малахита-2013» собрались более 50 велосипедистов из городов Свердловской области. Трассу для них проложили на Голом Камне. Длина одного круга – 4 километра. Профессиональным спортсменам нужно было проехать 6 кругов, любителям – 5, женщинам – 4, а детям – 3, рассказал нам организатор гонки Александр Докучаев.

МАЛАХИТ-ДОКУЧАЕВ

В категории «Элита» выступали только спортсмены из Екатеринбурга. А вот гонка среди любителей обещала быть захватывающей. Именно в этой категории набралось больше всего участников из разных городов. Для попадания в призёры нужно поработать, говорит один из самых сильных участников-тагильчан Павел Смирнов. Он регулярно участвует в «Малахите» и занимал призовые места.

МАЛАХИТ-ПАШТЕТ

К сожалению, на первом круге Паша проколол колесо и выбыл из гонки, уступив второе место Александру Бычкову из Екатеринбурга.

МАЛАХИТ-БЫЧКОВ

В итоге, среди любителей тагильские велосипедисты призов не взяли. Но у них ещё будет шанс отыграться. В этом сезоне у гонки «Малахит» будет ещё три этапа. Два из них также пройдут на Голом Камне, а один – на горе Белая.

 

 

Фото Дмитрия Копытцева

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два