Бизнес по-русски, вернее, по-цыгански. Строители на участке у старушки бросили недоделанную теплицу и украли деньги

Дело было ещё в конце мая. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, бригада, состоящая из лиц цыганской национальности, ходила по садам и предлагала построить теплицы, заборы, бани и сараи.
Каждому встречному предприниматели раздавали визитки. 83-хлетняя женщина давно мечтала о новенькой теплице, и охотно согласилась на предложение. Мастера проработали на её участке три дня. Каждый вечер хозяйка исправно рассчитывалась со строителями и успела заплатить 31 тысячу рублей. А потом мужчины пропали. Вместе с ними исчезли ещё 19 тысяч, которые находились в сумке, лежавшей в садовом домике. Найти негодяев полицейским труда не составило – координаты бригады были у всех соседей старушки. Накануне по этому факту возбудили уголовное дело. Два молодых человека проверяются на причастность к этому делу, третий – допрошен в качестве подозреваемого. По мнению следователя СО № 8 ММУ МВД России «Нижнетагильское» Анастасии Кусаковой, не исключено, что от таких «предпринимателей» пострадала не только эта бабушка. Полицейские полагают, что горе-строители промышляли в коллективных садах «Рыбак», «Металлист», «Тагилстрой-3» на Монзино. Если и вас обманула эта бригада, обратитесь в полицию по телефону 97-66-97, либо в дежурную часть по номеру 02.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

 

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Фото аватара

    на кол индейцев :angry:

  2. Фото аватара

    Да вообще уже эти частные строители оборзели!.. А тут ещё и цыгане! Ну что за сволочизм!! Старушке 83 года – забрали последнее! Доделали бы теплицу – она бы и так им заплатила бы эти деньги!! Теперь они сядут, а у старушки теплица будет недоделанная стоять!.. И кому они лучше сделали?! Идиоты!.. Противно! Чё за нация такая?!! Ведь цыгане – это народ исконно индийский! Индия – страна с такой богатой, яркой, неповторимой культурой, самобытностью и историей – породила каких-то чертей!! Х( Причём цыгане, живущие в Индии,- обычные индусы, как и хинди, веды, маратхи, бенгальцы, кашмирцы, тамилы и т.д.; а бродячие – 90% воры!

    • Фото аватара

      Цыгане – предки молдован… :biggrin:

      • Фото аватара

        Ошибаешься. Любой человек, который хоть немного шарит в этнографии, знает, что цыгане – это один из народов Индии! Они и сейчас там живут живут дикими племенами (на Шри-Ланке, в Мадхья-Прадеш и ещё в нескольких штатах центральной и восточной Индии). А молдоване, как и румыны,- потомки древнеримских колонистов и солдат, которые завоевали и осели в областях Валахия (южная Румыния), Буковина (восточная Румыния) и Бессарабия (Молдавия + Одесская область Украины). Молдован и румын объединяют в одну группу языков и народов Романской языковой семьи (вместе с итальянским, французским, испанским, португальским, каталонским, костиканским, сардинийским) – Валахи. Так что цыгане к молдаванам никакого отношения не имеют. Эрика, и после такой феноменальной тупости, которую несёшь в медиапространстве, ты ещё МЕНЯ считаешь недалёким и ограниченным?!!

  3. Фото аватара

    на кол то зачем??? заставить достроить то что бросили и еще бонус какой-нидь (ну например лет по 5-6 на рыло)

  4. Фото аватара

    Не слушай их, народность из Индии! Приезжайте в гости, дорогие ромалы – споем!

  5. Фото аватара

    От цыган надо дерэжать подальше, везде и всегда. На вокзале, на тротуаре перед магазином, на рынке….Везде! Если узбеки и таджики стараются зарабатывать честным трудом ( в тех же маршрутках, на тяжелых земляных и пр.строительных работах), то цыгане к труду не приучены, в лучшем случаи цыганки торгуют шубами на рынке, а все остальное- либо наркота, либо мошенничество , либо воровство.
    Вообще-то большая теплица три на пять ( из поликарбоната) стоит тысяч 20. Явно, надули старушку.

  6. Фото аватара

    Держаться подальше от цыган ! Пардон за опечатку выше.

Оставить комментарий или два