ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+28.2°C

Куда пропадают тротуары? В нашу редакцию пожаловались на строителей

Житель Вагонки написал, что на перекрёстке Вагоностроителей и Чайковского активно идёт строительство какого-то здания. Всё бы ничего, но подрядчик, по словам читателя, обнося стройку забором, прихватил и участок тротуара. И теперь пешеходам приходится передвигаться по проезжей части. Наши корреспонденты посетили место стройки. Действительно, на Чайковского забор вплотную примыкает к проезжей части. Впрочем, не похоже, что тут вообще когда-либо была благоустроенная пешеходная зона. В ужасном состоянии и тротуар по Вагоностроителей.

Кроме того, вопреки всем правилам, нет никакой информации о подрядчике, да и назначение уже почти готового здания остаётся тайной. Со всеми этими вопросами мы обратились в управление архитектуры и градостроительства. Нам пояснили, что подрядчик вполне имеет право оградить забором часть тротуара, если это требуется по строительной технологии. И обещали пожурить строителя за то, что тот не позаботился разместить информационный щит. Оказывается, строящееся здание – это будущий банк. Другие читатели нашего сайта рассказали о том, что на место будущего ТРЦ «Мир» на проспекте Мира якобы привезли щебёнку. Действительно, в бывшем трамвайном парке лежат кучи щебня. Но в управлении архитектуры и градостроительства заявили, что до начала строительства ещё далеко. Все работы сейчас на стадии проектирования и разрешения на возведение ТРЦ пока нет.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Какой тротуар, части улиц теряются, дорога которая была проездной уже больше 5 лет тупиковая, ул.Красноармейская от Газетной до Серова. Игошев не может дом построить а страдает весь город.

  2. Надумали банк. детских садов нет,а мырло на наши копейки беснуют.

  3. Разве строители имеют право прихватывать ВЕСЬ тротуар?!! Часть. Но не весь!.. Из названия статьи можно подумать, что строители в прямом смысле воруют тротуары!.. Журналисты, чего такие страшные заголовки делаете?! =(

  4. А, что касается ТРЦ,- так обещали же!.. Я давно его жду. Как так “долго ещё остаётся”?! Уже июль 2013 года!! Обещали ещё в прошлом году начать строить (тогда говорили про пойму Тагила)!.. Почему бы сейчас не начать?! =(

  5. Это с одной стороны дороги, тротуара нет, после обычной прокладки труб. А с другой тротуар вообще перекрыли забором, так как идёт стройка

    • Просто мозгов у прораба стройки нет! Для него полтора метра тротуара , в принципе, не играют роли, а вот для пешеходов тротуар много значит. У нас вообще нет культуры строиетельства объектов в черте города. Строят тот же госпиталь ортопедических технологий на ГГМ- пылища от машин!!!! А ведь, выезжая со стройки, машины должны проходить влажную процедуру очистки колес!
      До Европы нам далеко.

  6. Вопрос:а кто должен укладывать тротуар после прокладки труб?

    • Тот, кто прокладывает трубы, обязан после себя разровнять нарушенный грунт, а вот кто должен асфальтировать это место- не прописано никакими нормами и законами. Точно так же прихватил тротуарное местечко и минирынок “Уральский” на ГГМ в районе политехнической гимназии. От рынка, точнее, от Уральского проспекта, по ул Тагилстроевской, в сторону гимназии метров сто нет тротуаров ни по одной стороне.Позорно это, ведь это дорога в школу !Никакой безопасности. Страшненький участок дороги.

  7. А тем временем….

    Сергей Носов соседствовал с Ди Каприо на «Ролан Гаррос»
    13 июня 2013, 12:32

    Глава Нижнего Тагила Сергей Носов, в конце прошлой недели уехавший в тур по столицам (известно о мероприятиях с его участием в Москве и Париже), появился в неожиданном месте. В кадрах фотохроники Reuters можно увидеть, что в минувшее воскресенье, 9 июня, тагильский мэр был в Париже на теннисном турнире «Ролан Гаррос», сообщает URA.RU. Сергей Носов наблюдал за игрой с VIP-трибуны, где соседствовал с известным актером Леонардо Ди Каприо.

    В это время проходил матч между испанцами Давидом Феррером и Рафаэлем Надалем. Во втором сете игра дважды прерывалась. Сначала из-за неполиткорректных выкриков с трибун, а затем на корт прорвался человек с файером. Итогом игры стала уже восьмая победа Надаля.

    Отметим, что вернувшийся в Тагил Сергей Носов сегодня примет участие в заседании рабочей группы по проверке хода реализации указа президента по созданию и модернизации рабочих мест.

    http://js.smi2.ru/newdata/adpreview?ad=381699&bl=48870&ct=adpreview&st=14

Оставить комментарий или два