ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+26.0°C

Люди с высоким IQ больше склонны к злоупотреблению алкоголем

К такому выводу пришла группа экспертов из США и Великобритании. Ученые пока не нашли объяснения этому феномену, но уверены, что тут налицо прямая зависимость. Выяснилось, что самые умные гораздо чаще и охотнее налегают на спиртные напитки по сравнению с остальными. А вот у людей со средним интеллектом эта зависимость от алкоголя была не такой явной, сообщает «Российская газета». Исследователи обнаружили еще такую особенность в поведении интеллектуалов-“выпивох” – они не только чаще пьют, но и, как правило, принимают большее количество спиртного “на грудь”, чем остальные.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Британские ученые!

  2. Держусь. Стараюсь не злоупотреблять. =(

    • по какому критерию ты свои 60 к высоким относишь? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

      • Группа экспертов из США и Великобритании, следуя своей логике, непременно должна была быть выпимши при проведении своих исследований)

      • Не 60, а 90. И вообще IQ-тест – это лишь один из критериев интеллекта, а не отражение его.

        • да да да, ваш ответ как раз таки уложился в те самые озвученные ранее.

        • Средний IQ групп населения:
          Работники средней квалификации (например, трактористы, заводские рабочие) — 90—95
          Закончившие школу без старших классов (8 лет) — 90
          IQ и преступность:
          В книге «g-фактор» (The g Factor, Arthur Jensen, 1998) Артур Дженсэн цитирует данные, согласно которым люди с IQ в интервале 70—90 вне зависимости от расы чаще совершают правонарушения, чем люди с IQ ниже или выше этого интервала, причем пик преступности приходится на 80—90.
          Интересно:
          Есть статистические данные, что средний IQ белого человека — 100, черного человека — 95, а желтого человека — 110.
          Для справки у Шалфея -90. Вывод: Потенциальный преступник непонятной расы, Мягко говоря, туповат, закончивший школу без старших классов, повар (т.е. работники средней квалификации).
          Максимальный уровень IQ достигается к 25 годам, затем только уменьшается. Темпы у всех разные. Так что такими темпами его 90 скоро превратится в 70. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.

          • Вообще-то я IQ-тест проходил в 22 года, в этот день я плохо выспался и думать вообще не хотелось!.. Это состояние как “с бодуна”. Много вы можете “насоображать” в таком состоянии?! А ещё я говорил, что IQ – не поноцея, не последняя инстанция, т.е. этот тест не выявляет, насколько человек “умный” или “глупый”; это лишь выявление уровня математического/логистического мышления (выявление последовательностей и закономерностей). Позвольте! А как же память, воображение, логика (остальная) и интуиция?!! Это что, не виды мышления. Таким образом мы выяснили, что IQ-тест выявляет лишь одну из составных сторон человеческой умственной деятельности. А значит и статистикой, связанной с IQ-тестированием, нельзя руководствоваться на 100%. Эта статистика для специалистов, а не для вас.

          • В твоём случае тест подтверждает факт. :whistle:

          • В моём случае тест ничего не подтверждает. Сам же сказал, “непонятно”. Ещё раз повторяю для людей с завышенным I, что этот тест выявляет лишь одну из сторон мышления. Мышление человека более сложное, нежели умение находить закономерности в цифровых последовательностях. У меня не математическое мышление, а там всё строится именно на математике. Получается, что люди с гуманитарным складом ума, как я, все сплошь слабоумные идиоты!

  3. Хотят ликвидировать РАН. И подготавливают общественность : академики ведь все пьющие…

  4. Все думал отметится в теме Шалфей или пропустит. Везет же человеку и деньги зарабатывать успевает и коменты под каждой темой строчит!

    • Устройся на работу с зп 6000 тоже будешь успевать!!!!!!!!!!!!!!

    • Ну так у меня же дежурство!! Сидишь, пялишься на балаганы и комментъ тут пишешь!.. Существование кое-как окупаю этими копейками и работой в саду. Ни перспектив, ни соцпакета, ни отдыха нормального! Одно унынье! =( Было бы чему завидовать!..

  5. а я думаю,откуда у меня,застарелого алкоголика,такая тяга к спиртному,а я оказывается интеллектуал :biggrin: ,в таком случае и печени не жаль,нисколько :silly: :whistle:

  6. Эти британские ученые такие шалуны!

  7. Ну так издревле алкоголь считался напитком хвилософ-ф-фским… Иной раз употребив такое изрекёшь, повторить всей собутыльной братией не получается. А каким философом становишься поутру…. А когда похмелье отпустит то сидя на унитазе такие умные книжки читать начинаешь. Да, конечно зависимость действительно прямая 😉

  8. Особенно пивасик и яга – напитки интеллектуалов.

  9. Хачу ягу!!! 8)

Оставить комментарий или два