ПТ, 21 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+22.4°C

Под Нижним Тагилом будет создан эколого-просветительский центр

В природном парке «Река Чусовая» планируются глобальные изменения. На деньги областного бюджета в районе деревни Баронская будет построен крупный эколого-просветительский центр. На разработку и строительство проекта выделено 6 миллионов рублей. По данным JustMedia, на площади более 30 тысяч квадратных метров появится целый комплекс зданий. В главном корпусе центра будут располагаться комнаты для организации детского экологического просвещения и конференц-зал. Там же расположится библиотека, лаборатория, учебный класс и музей. На крыше главного корпуса будет создана смотровая площадка с обсерваторией, диаметр купола которой будет не меньше 4 метров. Будут предусмотрены и необходимые бытовые моменты: рабочие и спальные комнаты для сотрудников центра, номера для гостей, столовая и прачечная. Кроме того, на территории парка будут располагаться четыре двухэтажных гостевых дома. В эколого-просветительском центре появится теплица — для занятий со школьниками. По словам заместителя директора природного парка Лады Труновой, работа центра будет ориентирована не только на подростков, но и на взрослых туристов. Для гостей природного парка уже разрабатывается маршрут с учетом новых объектов. Из деревни Усть-Утка до Старых Харенок будет проложена подъездная автодорога. Полностью реализовать проект по созданию эколого-просветительского центра планируется до конца ноября 2014 года.

reka-CHusovaya-Sverdlovskaya-oblast

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Возьмите туда меня на работу! Хорошая новость!

  2. 6 миллионов мало будет, одни только проектные работы много потребуют

  3. И всё-таки: чем эта организация будет заниматься?

  4. Прироооудныы пааагк рика часоваа… часова… Висим, зависаем,[ОЙ!] !.. Хорёнки… Хорьки-хотелки/котёнки-удавлёнки!.. Грусть-Утка – параллелепипед-транспортир! Х( Тайга, вать машу!!! Х( Когда на Монзино чё-нибудь делать будете?!! >:( Там перед станцией шикарная бетонная площадка-парковка,- так можно было бы скинуться с “РЖД”, её привести в порядок и сделать супермаркет перед ней, прямо насыпь навалить на болоте!! 😉 Пригород большого города всё-таки!

  5. а правда, что в смету центра заведен ежедневный сброс 9,5 кубометра нечистот? Так чем этот центр-то заниматься планирует? Позовите специалиста, пусть разъяснение сделает.

Оставить комментарий или два