ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+29.3°C

На любой вкус – горький, с орехами или даже с салом. Сегодня праздник у самого популярного лакомства

11 июля во всём мире отмечается день шоколада. Как выяснилось, у тагильчан самый популярный шоколад – горький. Старшее поколение вообще не верит, что сейчас бывают вкусные шоколадки. Молодые родители не едят шоколад, потому что он весь достаётся детишкам. А некоторые сознательные юноши младшего возраста лакомятся сладостью исключительно редко – берегут зубы. И все как один говорят – шоколад наполняет организм счастьем. Как рассказал нам торговый представитель нижнетагильской кондитерской фабрики Константин, из продукции предприятия большой популярностью пользуются конфеты в молочном шоколаде с сочетаниями карамель-арахис или семечки, нуга-карамель, а также темное и светлое пралине. А в одном из кафе Нижнего Тагила готовят редкий и актуальный для сегодняшнего дня деликатес – сало в шоколаде. Как рассказала нам сотрудница заведения, такая экзотика пользуется популярностью среди тагильских посетителей. Конечно же, точный рецепт приготовления – коммерческая тайна, которую нам не захотели раскрывать. Однако заверили, что шоколадная глазурь в этом блюде темная, пластичная и окончательно готовится уже в кафе из шоколадных чипсов. Вдохновение на такой кулинарный подвиг повара почерпнули из украинской кухни. Если вам захотелось удивить своих гостей, то рецепт кулинарного шедевра, и даже не один, можно найти в Интернете. А сотрудники нашей редакции решили отметить праздник экспериментом. Мы проверяли, насколько быстро человек может съесть плитку шоколада и правда ли это делает его счастливым. В процессе эксперимента пострадали три плитки шоколада, две девушки начали испытывать лёгкое недомогание от переедания сладкого, а Александр Сальников авторитетно заявил, что мог бы съесть ещё одну. 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. неплохо журлы живёте :biggrin:

  2. ндаа ольга, вам бы действительно шоколад кушать не стоило, тем более в таких количествах. и так с трудом в одежду входите.

    • И это говорит человек, у которого комплексов больше чем волос на голове…Стыдно должно быть!!!! А у вас новая девочка? Даша Бро… Звучит))))

    • Ольга! вы симпатичная и миииилая))))) а еще умная. поэтому на мерзкие комменты не реагируйте!)

  3. Молочный, да еще с орехами – беее… 😎

  4. Мая лубить шыколадки! :biggrin: Мая делацо с них добрее. :happy:

  5. Шоколад поднимает настроение-это давно известно. Особенно он необходим женщинам. Плитку шоколада на работе- на троих- это немного! Ешьте на здоровье! А Оля-умница и красавица, к тому же спортсменка, и шоколадное увлечение ей ничем плохим не грозит.

Оставить комментарий или два