ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+29.3°C

«Уважаемые» райтеры не откликнулись на просьбу ветеранов

Чуть больше недели назад, 1 июля, у здания управления социальных программ и семейной политики администрации Нижнего Тагила на проспекте Ленина закончили ремонтировать фасад. На его обновление ушло более 700 тысяч рублей бюджетных денег. Средства, получить которые в ближайшее время будет невозможно, говорит руководитель ведомства Лия Мигунова. Зная об активности граффитистов, так называемых райтеров, чиновники вывесили на крыльце баннер с обращением к ним. В обмен на чистоту фасада людям уличного искусства пообещали найти место для легальной самореализации.

gBeAJBe7VjU

Но вчера, придя на работу, некоторые сотрудницы ведомства даже прослезились – свежеотремонтированный фасад изуродовала корявая надпись. Впрочем, тех, кто это сделал, в управлении соцпрограмм райтерами не считают. Говорят, что это – самые обыкновенные вандалы и хулиганы. Сотрудники ведомства написали заявление в полицию и надеются, что человека, испортившего фасад, удастся найти.

DSCN9143

DSCN9141

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Ушлепки малолетние, идите дрочите по квартиркам от нереализованных художественных способностей раз уж у вас ручки мохнатые чешутся. Ты как туда[ОЙ!] залез… Или кисточку к швабре примотал. Давай мы к тебе в комнату придем и навалим кучу… И краской измажем…Ну нормальные а вы ваще писальщики… По центру города иной раз стремно ходить даже… Я в шоке просто…

  2. у них папа – элтон джон

  3. Они сами элтонджоны пассивные. Выблюдкам этим измазать хари кузбаслаком.

  4. Ну и сволочи!!! Ну зачем?!! Ну для чего??! Но это же здание в Русском-Купеческом стиле!! Ну там графитти совсем не катят!!! Ну зачем уродовать город?!! Хоть исторический центр можно же не трогать, не превращать в гетто всё пространство вокруг себя! 🙁 Идиоты что ли?!! Ну это явно было сделано с целью обидеть, оскорбить этих ветеранов, творческих людей!.. Вот это самое неприятное, в этом весь сволочизм!.. Ведь это даже не графитти!! Даже не надпись!!! Корявые какие-то загогулины!.. Ну и[ОЙ!] ! Я просто недоумеваю, как вообще самим с собой-то не противно уживаться?!! Искренне сочувствую работникам этого здания.

  5. ну всё… шалфей выспался. теперь до утра тут делать нечего…

    • Слушайте, да вы чё?!! Я чем вам мешаю?!! Также, как все, тут комменты пишу!! Поверх ваших комментов не пишу!.. В чём проблема-то??! :getlost:

      • проблема в том что ты пишешь чушь в огромных количествах. и ладно бы делал маленькие кучки в незаметных местах, ты ж сразу дрищешь на центровой винтелятор!

        • Я чушь не пишу. То, что я пишу, обдуманно и осмысленно, это рассуждения на темы статей и выводы; либо просто мои мнения относительно того или иного вопроса. Я комментирую также, как и все и не вижу причин на мне заострять внимание. Здесь-то я что не так написал??!

  6. а чем детишкам летом заниматься? может секции какие работают, или дворовые клубы?
    А кто сейчас детишкам объясняет – что такое хорошо и что такое плохо? родители заняты зарабатыванием, школа – итогами ЕГЭ. На детишек всем[ОЙ!] . а как они могут ещё обратить на себя внимание? как им напомнить взрослым что они существуют?

    • Ну можно же какую-нибудь кирпичную трансформаторную будку изрисовать!! Хорошее графитти на кирпичной стене очень прикольно смотрится! Но не здания в историческом центре!!! Что это – загогулины на свеже отремонтированной стене купеческого дома – красиво разве?!! 🙁 Там в каждом здании должен быть охранник или сторож. А, если нет, они и пакостят. :angry:

    • Ага,чем бы дитя не тешилось…Странное дело,я в детстве не ждала,пока мама отведёт меня в какой-нибудь кружок,а сама своими собственными ногами пошла в “Полюс”,который,кстати,до сих пор работает.А что мешает современным детям?

    • Вообще-то родители все равно в ответе за поведение своих детей. И что значит, что им некогда ими заниматься?

  7. Сторож+дробовик с солью=Советский суд -самый гуманный суд в мире

  8. да проблема не в том, что им заниматься нечем, а втом, что родители тупорылые, и поэтому не привели ребенка во дворцы творчества, вот они и слоняются от нечего делать…а дворцов и кружков у нас достаточно!

  9. На подростков все забили, вот они и пытаются напомнить о себе.

  10. Ну что, тупые деточки, карму то вы себе подпортили изрядно. Ручки-ножки берегите, а то поломаете. Или поломаем

  11. Насчет трансформаторных будок..Ответ Шалфею: не подстрекайте! Это опасно для жизни. Шарахнет насмерть, если полезут в будку или будут кружиться возле нее. Много лет назад был случай, когда смельчак юные сгорел прямо на трансформаторе на одной из подстанций на Вагонке. Были также смертерльные исходы детей возле ТП в Петрокаменске, Кушве, Богдановиче… А тех, кто портит фасады, надо искать и штрафовать родителей на 50 тысяч, не меньше, иначе не дойдет…

    • Ну я имел в виду любую кирпичную стену во дворе или на пикулях. :ermm: Так-то да. Брызнет парнишка струёй аэрозольной краски из баллона в открытый щиток и… :dizzy: :pinch: Ужос. 🙁 Извиняюсь, не подумал. :blush: :unsure:

  12. А меня удивляет что потрачено 700 тысяч бюджетных денег на ремонт фасадов а вот денег на установку видео камер не хватило,а может остановили бы это рисовать на стенах под прицелами камер

  13. Лето. Граффитчики поактивней стали. Но среди них всегда есть выдающиеся. Даже такую вещь, как гараж можно сделать интересно:

    Это летом иногда по одной окраинной дороге иногда хожу. В прошлом году гараж этот был как обычный гараж.[img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-30648/2013/7/ff3f20ebee083c86cd02944a5c18aeb3.jpg[/img][float=center][img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-30648/2013/7/ff3f20ebee083c86cd02944a5c18aeb3.jpg[/img][float=center]

    • Так то не гараж, а купеческий дом в историческом центре!! Да и не графитти это, а просто царапины на стене! :angry:

      • Флудист, не пробовал поправку пониже прочесть, а потом отписывать не по сути поста?

  14. Что то не сработало, попробую так: [URL=http://radikal.ru/fp/8e5887473ad14237927a28da81a41be2][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1307/dc/8f8b49dd5778t.jpg[/IMG][/URL]

  15. Что толку к ним обращаться? Детей надо воспитывать пока поперёк лавки лежат. Потом уже поздно.

Оставить комментарий или два